Отделка фасада пенопластом

Отделка фасадов пенопластом в Москве – это востребованный и популярный способ утепления стен дома, он обеспечивает сохранение в доме тепла, не пропускает внутрь холод и создает комфортные условия для жизни. «Creative Elements» предлагает услуги по утеплению стен пенопластом, используя свой опыт для обеспечения качества отделки.

Отделка фасада пенопластом: преимущества и недостатки

Пенопласт – это материал, созданный путем вспенивания полимера специальным газом. Единственным недостатком этого материала считается быстрая разрушаемость от воздействия тепла или некоторых веществ (ацетона, лака, краски). Поэтому его необходимо отделывать особым образом, отсекая прямое воздействие солнечных лучей и не нанося указанные вещества непосредственно на пенопласт.

Отделка фасада пенопластом или утепление стен с его помощью – это сложный технологический процесс, который лучше доверить специалистам, которые выполнят все работы согласно технологии и обеспечат качественное утепление дома. Данный материал имеет ряд преимуществ перед другими, но главное состоит в том, что он абсолютно нетоксичен. Он не выделяет вредных или ядовитых веществ, поэтому идеально подходит для утепления жилого дома. Другими его достоинствами считаются:

  • - высокая плотность;
  • - прочность;
  • - легкость;
  • - влагоустойчивость;
  • - легкость в транспортировке;
  • - простота в монтаже;
  • - низкая стоимость.

Отделка фасадов пенопластом: цена, подбор материала

Отделка фасадов пенопластом, цена на который значительно ниже по сравнению с прочими материалами, более выгодный способ утепления дома. Стоимость его зависит от марки, которые различаются по степени плотности:

  • - С 15 – плотность 12-14 кг/м3;
  • - С 25 – 18-20 кг/м3;
  • - С 35 – 25-27 кг/м3;
  • - С 50 – 35-37 кг/м3;

В соответствии с толщиной стен и материалов, из которых возведен дом, рассчитывается теплоустойчивость, в зависимости от которой подбирается плотность и марка пенопласта. Продается он обычно в листах, но стоимость рассчитывается в кубометрах. Листы могут быть таких параметров:

Отделка фасада дома пенопластом: предварительная подготовка

Отделка фасада дома пенопластом требует предварительной подготовки поверхности стен. Прежде всего необходимо очистить стены от грязи, пыли и отслоившейся штукатурки. Это позволит наклеить листы пенопласта ровно и без пустот. Поверхность требуется обезжирить с помощью грунтовки, чтобы клей лучше схватывался. Кроме этого, нужно оценить стены на предмет их отклонения от вертикали и горизонтали по уровню, чтобы понимать, как их подогнать и сделать стены действительно ровными.


Кроме этого, нужно подготовить инструменты и материалы, требуемые для монтажа:

  • - армирующий клей;
  • - зонтики (дюбеля);
  • - шпателя разной длины;
  • - перфоратор или дрель.

Отделка фасадов частных домов пенопластом: технология монтажа

Отделка фасадов частных домов пенопластом осуществляется посредством приклеивания листов, которые дополнительно укрепляются зонтиками и штукатурятся. Сам процесс происходит по таким этапам:

    По низу стены укрепляется профиль, который будет направляющим для монтажа пенопласта. Он позволит укрепить его ровно, в соответствии с уровнем. Клей наносится в нескольких точках на лист и на стену. При этом на стену наносится больший или меньший слой клея для того чтобы выровнять лист относительно уровня вертикали. Лист прикладывается к стене и плотно прижимается. Листы клеятся без расстояния, швы замазываются клеем. Листы нужно клеить в шахматном порядке, чтобы швы не пересекались в одной линии.

По прошествии трех дней, которые необходимо выждать, чтобы клей хорошо схватился, нужно укрепить листы зонтиками. Это делается при помощи бурения отверстий, в которые вставляется дюбель. Его нужно сверху промазать клеем, чтобы зонтик плотно держался.

Отделка фасада пенопластом и штукатурка

Отделка фасада пенопластом и штукатурка необходима, чтобы придать оконченный вид зданию и сохранить свойства пенопласта. Отштукатурить стены можно либо при помощи декоративной или акриловой шпаклевки. Но в любом случае, предварительно потребуется прикрепить к пенопласту сетку при помощи армирующего клея. На углы здания прикрепляются алюминиевые уголки, которые придадут им прочность. Рекомендуется нанести хотя бы два слоя клея, чтобы сетка и уголки не просвечивались, прогрунтовать, а потом отштукатурить выбранным видом шпаклевки.

Окончательная отделка стен может быть осуществлена при помощи:

Если вам требуется отделать фасад или утеплить стены дома пенопластом, «Creative Elements» выполнит данные работы с учетом всех норм и правил, обеспечит качественную отделку, начиная от подбора материала и заканчивая покраской или другим видом обработки стен, по вашему выбору. Профессионалы «Creative Elements» придадут вашему дому красивый, элегантный внешний вид и обеспечат сохранение тепла внутри него.

По материалам сайта: http://www.creative-elements.ru