Декоративный кирпич в интерьере

Декоративный кирпич в интерьере – востребованное и оригинальное дизайнерское решение, позволяющее преобразить пространство до неузнаваемости, добавить ему уют и особый шарм. Материал можно по праву назвать универсальным. Он подходит для декорирования любых помещений, поражает богатством фактур и размеров, согласно дизайнерской задумке может быть искусственно состарен и окрашен во все цвета радуги.

Статья

Прихожая

Отделка стен декоративным кирпичом в прихожей не только выглядит интересно и оригинально, но и является практичным вариантом для помещения, которое усиленно эксплуатируется.

Чаще всего кирпичную кладку используют, чтобы защитить:

— углы в прихожей;

— дверные проемы;

— нижнюю часть стены, где стоит тумба под обувь.


Независимо от варианта расположения декоративного кирпича на стенах, такая отделка существенно преобразит скучное пространство прихожей. Внесет в него особый стиль и лаконичность. Изысканный вид имеет стена, декорированная с помощью декоративного кирпича.

Чтобы придать поверхности нарядный вид используют контрастную затирку для швов.

Белый цвет прекрасно подчеркивает способ укладки кирпича, который традиционно имеет насыщенный красно-коричневый оттенок.

Несмотря на то что сегодня в продаже можно найти декоративный кирпич практически любого оттенка, для прихожей идеальным вариантом является белый кирпич.

Во-первых, белый цвет визуально расширяет пространство, что особенно актуально для прихожей небольшого размера.

Во-вторых, белый цвет выглядит нарядно и стильно, тем самым подчеркивая безупречный вкус владельцев дома.

В-третьих, белый кирпич делает прихожую более светлой и воздушной. Как правило, в это помещение редко попадают лучи солнечного света.

Не стоит бояться, что белый цвет окажется непрактичным решением для прихожей. Отмыть любые загрязнения с его поверхности не составит особого труда. В крайнем случае помощью белой краски можно быстро обновить и освежить кирпичную кладку.

Кирпичная стена – замечательная основа для оригинального дизайна.

Установленные вдоль стены, деревянные перила создают потрясающий эффект старинного проспекта. Противоположная сторона прихожей окрашена в белый цвет, чтобы не отвлекать от нестандартного дизайнерского решения.

Роскошный вид имеет прихожая, все стены которой выложены из кирпича.

Дополняют традиционную кладку деревянные балки на потолке. Помещение выглядит солидно и добротно. В роли главных акцентов – семейный портрет на стене, фонари вместо традиционных светильников, небольшой круглый столик по центру прихожей, который украшает ваза с живыми цветами.

Гостиная

Будет ли уместен декоративный кирпич в интерьере гостиной? Безусловно, да. Но его появление в отделке не должно противоречить общей стилистике декорируемого пространства. Например, нелепо кирпичная кладка будет выглядеть в интерьере, выдержанном в романтическом стиле.

Как воплощение надежности и добротности, кирпич помогает создавать ощущение уюта и комфортную обстановку в интерьере, дизайн которого выдержан в деревенском стиле.

Самобытность и оригинальность интерьера в стиле лофт подчеркивают не только интересные детали в виде картин на стенах и маленькой тумбочки из бревна, но и необработанные кирпичные стены.

Несмотря на то что темный кирпич присутствует на всех стенах гостиной, интерьер не выглядит мрачно и скучно. Его замечательно освежает светлый диван с яркими подушками, удобное кресло и красный стулья у небольшого столика возле стены.

Светлые стены и потолок прекрасно сочетаются с декоративным кирпичом.

В современном дизайне он наполняет пространство динамикой, служит акцентом, выделяющим ту часть пространства, где установлен телевизор.

Практичное и стильное решение – оформление стены с помощью декоративного кирпича в гостиной, где есть камин.

В современном интерьере на этом фото зона камина выделена не только фактурой, но и цветом. На фоне белых стен, глубокий серый цвет отлично подчеркивает функциональное предназначение практичной кирпичной кладки.

Индустриальный стиль в гостиной прослеживается не только в деталях и аксессуарах, но и в отделке стен и потолка.

Кирпичная кладка, выступающая над потолком вентиляция, винтовая лестница – все это звенья одной цепи, образующие гармоничный и оригинальный интерьер.

В отдельных интерьерах тон всему пространству задает цвет. Светлая гостиная с камином выглядит торжественно и изысканно.

Кухня

Декоративный кирпич – отличная альтернатива фартуку из плитки, к тому же кирпичная кладка абсолютно не уступает кафелю по практичности и надежности.

Стены в рабочей зоне могут быть оформлены по всей высоте кирпичной кладкой. Особенно элегантно и стильно темный декор выглядит на фоне светлого кухонного гарнитура.

Окрашенный кирпич в интерьере кухни непременно должен гармонировать с цветом фасадов мебели. Необязательно подбирать абсолютно идентичный оттенок, главное – чтобы пространство выглядело гармонично и стильно.

Не менее интересно выглядит кирпичная стена в обеденной зоне кухни.

Традиционный способ укладки повторяется на противоположной стороне. Фартук из светлой плитки небольшого размера наполняет пространство вытянутой кухни желаемым объемом.

Кухня в современном стиле – это уникальное место, где могут сочетаться различные материалы.

Особый колорит пространству добавляет восхитительный тандем белой плитки, необработанной древесины и кирпича. На фоне разнообразных материалов особенно лаконично и сдержанно смотрится кухонный гарнитур в стиле минимализм и современная бытовая техника.

Кирпич за печкой и медная краска придают особой колорит кухне, выдержанной в классическом стиле.

На ее просторах замечательно уживаются все необходимые виды техники для приготовления различных блюд, полноценный обеденный стол со стульями и даже телевизор.

Спальня

В интерьере спальни кирпичная кладка на стене может стать не только главным акцентом, задающим стиль и дизайн пространства, но и замечательным фоном для изысканной мебели и запоминающегося декора.

Особенный интерьер получается благодаря умелому сочетанию декоративного кирпича в отделке стен, темной мебели и светлого пола.

Шарм и гармоничность пространству придают стильные детали: стеганое покрывало на кровати, антикварный фонарь.

Кирпичная кладка – отличный фон для благородного мебельного гарнитура спальни, выдержанного в классическом стиле.

Структура и цвет дерева смотрятся выигрышно еще и за счет того, что акцентные стены уравновешены нейтральным белым цветом в отделке потолка, остальных стен и пола.

Крашеный кирпич обладает удивительными свойствами. Он привлекает внимание интересной фактурой, при этом выступает не менее запоминающимся фоном для живописи и семейных фотографий. В интерьере спальни на фото преобладают спокойные и светлые оттенки, которые делают комнату уютной, комфортной и располагающей к отдыху.

Выбеленный кирпич в сочетании с ярким прикроватным столиком красного цвета составляет основу интерьера спальни в минималистичном стиле.

Чтобы пространство не выглядело скучно, была использована доска активной расцветки в отделке пола.

Шикарные окна, просторная кровать, которая в буквальном смысле «парит» над полом, интересное кресло очень украшают спальню.

Одна стена в комнате выглядит грубо благодаря кирпичной кладке. Чтобы смягчить ее восприятие и сделать интерьер более уютным, ковер спокойной расцветки с геометрическим рисунком украсил изголовье кровати. Приятный бонус – дополнительная шумоизоляция, которую обеспечивает элегантное украшение стены.

Если декоративный кирпич нельзя назвать лучшим декором романтической спальни, то для комнаты подростка – это идеальное решение.

Кирпичная стена выглядит по-особенному благодаря оригинальному граффити со звездой. Дополняет композицию цифра на двери в комнату, современный светильник на высокой ножке и текстиль темно-синего цвета.

Санузел

Декоративный кирпич в интерьере санузла выглядит великолепно и поражает практичностью. Отделочный материал абсолютно не боится перепада температур, повышенной влажности, отличается износостойкостью.

Кирпичная кладка прекрасно вписывается в различные стилистические решения. Она дополняет современный интерьер санузла, где использована в отделке стены, у которой закреплен умывальник.

В классической ванной комнате кирпич замечательно гармонирует с белой мебелью, мраморной столешницей и шторкой, отделяющей ванну от остальной части помещения.

Декоративный кирпич выглядит особенно интересно, если в интерьере ванной комнаты использованы и другие материалы, такие как натуральное дерево и плитка.

Выкрашенный в насыщенный черный цвет кирпич – яркий акцент монохромного интерьера.

Вся прелесть дизайна пространства заключена в округлые формы купели и светильника. Особый шарм добавляют практически панорамные окна, которые позволяют во время принятия ванны наслаждаться потрясающим видом за окном.

По-настоящему роскошная ванная – это соединение не сочетаемых на первый взгляд вещей.

Тон интерьеру задают: камин напротив медной ванны классической формы, люстра из множества кристаллов, деревянные полы.

За раздвижными дверями скрывается функциональная и стильная ванная в индустриальном стиле, украшением которой является декоративный кирпич на стенах.

галерея временно недоступна…

По материалам сайта: http://stroitelinfo.ru