Декоративная отделка стен

Какие существуют интересные варианты отделки? На стене можно использовать как обои, краску, так и фактурную штукатурку. Одним из главных плюсов последнего варианта тот факт, что нет необходимости в тщательной подготовке стены. Для примера декоративной отделки приведем фотографию и ссылку на одно из самых популярных покрытий:

Венецианская штукатурка. Требует подготовки стены как под покраску

Если вы ещё не освоили художественную роспись, но вам предстоят ремонтные работы по отделки стены дома или квартиры, то самое время опробовать свои способности на своих же стенах.

Иногда декоративную штукатурку продают в магазинах под наименованием «текстурная краска». Эта смесь белого цвета, и для придания раствору нужного цвета надо приобретать колер. Общая стоимость такой покупки во многом будет зависеть именно от качества этого колера и фирмы-производителя. Палитра же декоративных штукатурок очень богата, как и красителей, колеров и основ, благодаря которым можно добиться самых фантастичных и разнообразных оттенков и цветов. Отделка стен - один из главных элементов при создании интерьера своего дома.

Фактурные краски, жидкие обои, стурктурные штукатурки - понятия весьма родственные между собой. Иногда – просто синонимы практически одного и того же материала, но от разных производителей. Покрытие, создаваемое такими материалами, обладает отличными звукоизоляционными свойствами, а штукатурка, к тому же «дышит» за счёт того, что у неё пористое основание. Она не впитывает запахов, её лаковому покрытию не страшна влага, поэтому ее можно нанесети на стену ванной комнаты и кухни. Такая поверхность устойчива к царапинам и мелким повреждениям механического характера, в результате – долговечно и не теряет цвета, палитры, даже под воздействием солнечных лучей. Возможные загрязнения легко удалимы с помощью влажных салфеток, щёток и мыла. Ремонт и реставрация не представляет труда, а если производители дают гарантию на покрытие в десять лет, то они перестраховываются практически вдвое.

Рельфеное покрытие, если вы решились на самостоятельное выполнение работ, представляет возможность придумать собственный рельеф, осуществить свою идею идеального покрытия. Просмотрите предварительно видео о том, как используются зубчатые шпателя, различные кисти, иные инструменты и начинайте. Штукатурка наносится тонким равномерным слоем и постепенно формируется нужная фактура поверхности. Штукатурка наносится мягкими мазками с помощью узкого шпателя, каждый следующий слой накладывается на предыдущий перпендикулярными аккуратными мазками. Декоративная краска, каждый её слой может отличаться по цвету, формируя необходимую цветовую гамму, этим достигается глубина и объёмность фактуры поверхности. Количество слоёв может быть самым различным, три слоя наложить или десять – это вам решать. При определённых личных способностях, художественном таланте, нанесение декора можете и усложнить, отделывая элементы декора до совершенства.


Получилась настенная живопись вашего интерьера? Да, это именно так и определяется, не надо скромничать, это сделали вы и современные отделочные материалы!

Продолжая тему, поговорим о квартире и её отделке, а не о культурно-развлекательных центрах и кафе, хотя из всего вышесказанного ясно, что штукатурка в нашем жилом интерьере может быть любой!

Наш дом – единственное место на планете, где мы проводим большую часть жизни, именно здесь встречаемся с родными и друзьями, сюда приглашаем гостей на праздники. И себе, и всем, кто здесь бывает, хозяин хочет сказать, что это особенное место!

Стиль вашего жилья отвечает на вопрос: «А кто вы есть?». Как сказал один из великих и древних»: стиль – это человек, вот он и «выдаёт» вас посетителям дома, громко вещая» «Да, он такой!». Выработка фирменного стиля вашего жилища в ваших же руках, вот и сделайте так, чтобы стиль вещал красивую правду, доставлял удовольствие и гостям, и, тем более, вашей семье.

Стены дома способны более всего повлиять на интерьер вашего жилища, значит, если они ещё ни о чём не говорят, им предстоит штукатурка. Цена вопроса – время и деньги, которые вы готовы уделить на это благое дело. Если вы энергичны и молоды и стремитесь плыть в водах моды, то вам ближе современные интерьерные стили: конструктивизм, хай-тек, минимализм и другие. Контрастные цвета и яркие «взрывы» элементов декора, будут согласовываться с вашим внутренним миром, они сделают ваш дом «своим в доску" даже без употребления дерева.

Авторский интерьер в квартире пригодится вам и в том случае, когда вы уже пожили на свете, меланхоличны, нуждаетесь в отдыхе у своего домашнего очага. От меланхолии вас излечит, например, этно-интерьер любого направления или извечная классика.

Если же ваша квартира не только место отдыха в кругу семьи, но и место, в котором вы устанавливаете дружеские контакты со своими деловыми партнёрами, то ваш интерьер станет часть вашего делового имиджа, элементом бизнеса. Надо только побеспокоиться о том, чтобы формы, предметы и материалы интерьера соответствовали этому направлению. Они могут демонстрировать - изыск, благородство и роскошь (хотя бы внешнюю), на это способна даже штукатурка, цена которой определяется достижением цели, а не ценником в магазине. В этом случае вам, как никому иному, просто необходимо обратиться к талантливому дизайнеру, который бы создал проект интерьера, кстати, совместно с вами, который бы соответствовал внутренней общности проживающих в этой квартире людей, их потребностям.

Все помещения квартиры – спальня и столовая, лоджия и кабинет должны быть узнаваемыми и не иметь контраста с общим дизайном.

Главное в дизайне интерьера – человек, его потребности, а в целом это и будет - стиль!

По материалам сайта: http://dessa-decor.ru