Пластиковые панели под кирпич от производителей

Содержание:

Навесные вентилируемые фасады являются одним из современных решений по оформлению фасадов зданий. Они позволяют уникализировать внешний вид строения, а также надежно защищают стены здания от негативного воздействия внешних разрушающих факторов. Одним из видов отделочных материалов, используемых для создания вентилируемых фасадов, являются пластиковые панели. Данный отделочный материал может иметь различную фактуру, но одной из наиболее популярных разновидностей являются пластиковые панели под кирпич.

Характеристики

Если сравнивать пластиковые панели с другими отделочными материалами, применяемыми для создания навесных фасадов, то сразу можно отметить основные характеристики, которые позволили данному материалу завоевать столь широкую популярность, а именно:

  • длительный срок службы;
  • доступная стоимость;
  • простота выполнения монтажных работ;
  • небольшой вес, что позволяет избежать дополнительной нагрузки на конструкцию;
  • вариативность размеров и цветовой гаммы;
  • ремонтопригодность;
  • простота ухода и обслуживания навесных фасадов.
к содержанию ?

Размеры и цвета пластиковых панелей под кирпич

Так как именно кирпич является традиционным материалом для строительства сооружений, то и наибольшим спросом пользуются пластиковые панели, имитирующие данный строительный материал.

Панели под кирпич имеют достаточно вариативную цветовую гамму, что позволяет создавать уникальные по стилю фасады. Различные типоразмеры позволяют отделывать фасады зданий нестандартной формы. Широкий выбор доборных элементов сделает фасад цельным и практически неотличимым от стен, построенных из кирпича.

Производители

На современном рынке отделочных материалов широко представлены пластиковые панели под кирпич от таких производителей, как Альта-профиль, Деке, Nailite, Novik, FineBer, Holzplast, и Vox.

Цветовая гамма, стоимость панелей, типоразмеры и качество исходного сырья варьируется в зависимости от производителя.


Пластиковые панели от Альта-профиль

Панели под кирпич от российского производителя могут составить достойную конкуренцию более знаменитым фирмам-производителям. Стоимость продукции компании варьируется от 380 до 450 рублей за панель.

Пластиковые панели под кирпич представлены в двух коллекциях «Кирпич» и «Кирпич-антик».

Альта-профиль производит свою продукцию, используя канадскую технологию изготовления.

Пластиковые панели от Деке (Docke-R)

Одна из немногих компаний, присутствующих на отечественном рынке, которая предлагает такую услугу, как предварительный расчет количества материала и доборных элементов.

Вишня Золотистый Серый Коричневый Кирпичный

Средняя полезная площадь панелей от Деке равня 0,43 м 2. Стоимость панелей под кирпич варьируется в зависимости от полезной площади панели и в среднем составляет 450 рублей. Приобрести отделочный материал можно у официальных дилеров Деке.

Пластиковые панели данного производителя изготавливаются в соответствии со стандартами американской технологии.

Компания представляет 5 видов пластиковых панелей под облицовочный кирпич, белый, бежевый, красный, обожженный и старый красный кирпич. Стоимость отделочного материала варьируется от 540 рублей за панель, а рабочая площадь равна 1,01х0,46 м.

Производитель выпускает пластиковые панели под кирпич, размер которых варьируется от 1-0,8 м по длине и от 0,6-0,45 м по ширине. Средняя стоимость 1 панели равна 550 руб. Приобрести пластиковые панели Novik можно у таких дилеров, как Гротеск, МирКровли, Мегастрой, СтройМастер и других.

Продукция компании широко представлена на отечественном рынке. Обширная сеть дилеров дает возможность приобрести данный отделочный материал за умеренную плату. Средняя стоимость одной панели под кирпич составляет 430 рублей. Цветовая гамма вариативна, качество панелей не отличается от зарубежных аналогов.

Облицовочный кирпич керамический Облицовочный кирпич жженый Облицовочный кирпич желтый Облицовочный кирпич бежевый

Все пластиковые панели данного производителя имеют стандартный унифицированный размер: 0,795х0,595 м, стоимость отделочного материала варьируется от 360 до 500 рублей за панель. Цветовая гамма панелей под кирпич насчитывает 14 цветов, что дает возможность использовать данный материал не только для отделки стен, но и для отделки цоколя сооружения.

Официальные представительства компании имеются во всех крупнейших города Российской Федерации, а ее официальными дилерами являются такие крупные торговые сеты, как СтройМастер, Город Мастеров, Мегастрой и другие.

Сравнительно молодая компания, которая недавно появилась на отечественном рынке стройматериалов, тем не менее официальные дилеры компании присутствуют в большинстве крупных городов Российской Федерации, а качество отделочных материалов практически ничем не уступает качеству зарубежных аналогов.

Производитель выпускает панели под кирпич в одном типоразмере: 0,1113х0,467 м и в 6 цветовых решениях: песочный, белый, песочный темный, махагон жженый, красный жженый.

Монтаж пластиковых панелей под кирпич

Устройство навесного фасада можно разделить на з этапа: подготовительный, устройство обрешетки, монтаж отделочного материала.

На первом этапе подготавливают поверхность стен, она должна быть максимально ровной, не иметь выямок и трещин. На этапе подготовки поверхности можно произвести монтаж теплоизоляционного слоя.

Второй этап включает в себя монтаж обрешетки, которая в дальнейшем будет служить для крепления вентилируемого фасада. Обрешетка может быть как металлической, так и деревянной. Расстояние между направляющими подбирают в зависимости от размера пластиковых панелей.

Третий этап включает в себя непосредственный монтаж отделочного материала. Монтаж панелей начинают с установки стартовой и финишной реек, а также с монтажа направляющих уголков. Первый ряд панелей устанавливается в стартовый профиль и закрепляется между направляющими. Последний ряд панелей вщелкивается в финишную рейку. Такие доборные элементы ка внутренние и наружные уголки монтируются в зависимости от их конструкции либо перед началом монтажа основных панелей, либо после.

Подробнее о монтаже узнаете здесь .

Видео по монтажу пластиковых фасадных панелей.

Пластиковые панели под кирпич помогают оформить строение в традиционном стиле, при этом существенно снижаются затраты на строительный материал, а также повышаются эксплуатационные характеристики фасада.

По материалам сайта: http://fasad-prosto.ru