Технология монтажа фасадных панелей под кирпич

Содержание:

В нынешние времена стремительно развиваются технологии строительства частных домов. С большой уверенностью можно говорить, что декоративные фасадные панели под кирпич — это главная фишка в создании современного дизайна для частного дома, об этом-то мы и слышим так часто в видео рекламах.

Внешний вид фасада дома несет в себе определенную роль декора, поэтому важно учитывать и продумывать все этапы его создания. Фасадные панели должны отлично вписываться в общую картину двора. Для этого нужно четко рассчитать сочетание материалов с конструкцией здания, ландшафта и приусадебной территории.

Эти правила играют определенную роль для успешно проведенной работы, результатом которой будет выступать гармоничное взаимодействие со всеми окружающими факторами.

Виды отделки фасадов

Благодаря обширному спектру строительных услуг вы можете подобрать материалы любого ассортимента на любой вкус (с помощью видео реклам или интернета).

Существует несколько основных видов отделки:


  • декоративная отделка штукатуркой;
  • имитация кирпичной кладки;
  • клинкерные плитки и керамогранит (керамические панели);
  • деревянный сайдинг;
  • виниловый сайдинг;
  • фиброцементные фасадные панели
  • облицовка фасада камнем (натуральный или искусственный);
  • кассетный вид фасада;
  • двойные панели (сэндвич панели);
  • термопанели под кирпич;

Отделка фасада штукатуркой, имитация кирпичных стен

Данный метод считается самым древним и простым для утепления фасада. Своевременные штукатурки дают возможность воспроизводить фактурные поверхности, которые можно перекрашивать в любой цвет. Главной целью применения штукатурки является выравнивание стен. В современном мире для реализации этих задач применяют разнообразные строительные смеси. Смеси бывают: цементно-песчаные, гипсовые, известковые. Процесс оштукатуривания стен — это кропотливое и трудоемкое занятие. Для каждого случая существует специальный раствор, который будет безупречным в применении.

Имитация кирпичных стен

Кирпич — это самый надежный и древний материал, который способен сохранять тепло и придавать дому респектабельный вид. Даже имитация кирпичной кладки почти ничем не отличается от строительного кирпича. Применение кирпичной кладки стало популярным средством для облицовки фасада. Облицовочный кирпич также хорошо сохраняет тепло и придает дому внешний стиль. Данный материал изготавливают под большим прессом из цементной смеси и известняка-ракушечника.

Кладка облицовочного кирпича производится, предположительно, не ниже 65 см от поверхности земли. Такой процесс требует доскональной гидроизоляции фундамента, чтобы материал не впитывал в себя влагу. Цена данного удовольствия далеко не малая, так как монтаж требует высшего профессионализма, но за кирпичной кладкой остаются самые положительные отзывы от покупателей. Использование такой кладки придаст вашей собственности вид кирпичного дома и принесет тепло и уют.

Структура и состав материала:

  1. Кладка кирпича, 12 см.
  2. Плита, обшивающая каркас.
  3. Гидро-мембрана.
  4. Контррейка из мерного пиломатериала сечением.
  5. Каркасная стойка из мерного пиломатериала сечением.
  6. Минераловатная теплоизолирующая плита.
  7. Пароизоляционный слой.
  8. Плита, обшивающая каркас.
  9. Гипсокартонный лист.
  10. Шпаклевка.

Кассетные фасадные панели под кирпич, отделка фасада керомогранитом

Фасадные кассеты — это материал для облицовки жилых домов, который имеет вентилируемую систему (навесной фасад). Эти фасады имеют положительные отзывы от покупателей, потому как их монтаж не требуют особой сложности. Материал состоит из оцинкованной стали, покрытой полимером. Уникальность кассетных фасадов заключается в их материале, который можно красить и перекрашивать в любой цвет. Монтаж кассетных фасадов ничем не отличается от установки керамогранита, так как они оба вентилируемые.

Отделка фасада керамогранитом:

Керамогранитные фасады очень надежны и просты в установке, они не требуют особого ухода. Цена керамогранита невысокая, поэтому он практичен. Данный вид материала стоит наряду с кассетными фасадами, из-за общей вентилируемой функции. У такого фасада существует всего 4 части. Самой главной частью считается несущий каркас, который закрепляется на наружной стене, тем самым обеспечивая расстояние между керамогранитом и фасадом. Каркас снабжается утеплительным слоем и гидроизоляционной мембраной. Последний этап — это крепление керамогранита.

Сайдинг панели под кирпич

Этот способ считается самым простым среди всех видов фасадной облицовки дома, цена его вполне доступна. Огромный ассортимент в выборе позволит вам воплотить все ваши желания и предпочтения. Сайдинг — это не только лучшая защита дома от дождя и ветра, но и отличная находка для придания привлекательности жилому дому. Сайдинг может быть выполнен в любом стиле. Самым популярным считается виниловый сайдинг, но если вы гурман классического стиля и благородства, то сайдинг под кирпич — это ваша находка. Данный материал наилучшим образом приспособлен к внешним факторам окружающей среды: к нему не пристает грязь, он не подвергается гниению, выгоранию, коррозии.

В случае если необходимо отредактировать балкон, сайдинг панели под кирпич — это благородный и экономичный выбор. Монтаж очень простой и подвластен каждому. Вам всего лишь нужно установить деревянные обрешетки на стенах фасада, после чего с помощью некоторых комплектующих вмонтировать их в дом.

Камень в облицовке кирпичного дома, фасадные сэндвич панели

Самым долговечным и эстетичным материалом является камень. Этот материал всегда остается на высоте по качеству, будь то натуральный либо искусственный камень. Отделка фасада дома камнем может иметь вид как частичного заполнения, так и полного. Хоть камень — это бесподобный материал для кирпичного дома, но данное применение очень трудоемкое, цена его довольна высока, поэтому не каждый может себе это позволить. Ведь от качества работы и прочих факторов зависит долговечность материала.

Фасадные сэндвич панели:

Трехслойная структура сэндвич-панелей не только позволяет демонстрировать респектабельный внешний вид фасада кирпичного дома, но и обеспечивает лучшую теплоизоляцию. Панель состоит из двух металлических листов (в редких случаях, панели бывают пластиковые), которые соединены утеплителем. Имеющиеся детали соединяются под большим прессовым давлением, такой способ придает материалу прочность и долговечность. Существует несколько видов панельной поверхности: гладкая, профилированная или декоративная. Сэндвич панели очень удобны, их монтаж не особо сложен, и они не оказывают большой нагрузки на фундамент. Цена материала устроит почти каждого.

Фасадные термопанели

Данный материал оснащен пенополиуретановым утеплителем, который находится внутри самой панели. Фасадные термопанели — это одно из самых популярных средств в строительно-ремонтных работах, о котором оставляют самые приятные отзывы. Это лучший способ теплоизоляции вашего дома. В чем же секрет данного материала и почему он так отлично держит тепло? Все потому, что фасадные термопанели состоят из пенополиуретана, что значительно лучше в применении, нежели пенополистирол.

Фасадные термопанели имеют защитную функцию, которая обеспечивается за счет облицовочного слоя, состоящего из клинкерной плитки. Следует отметить, что особенность материала заключается в его прочности и инертности. Выдержано полное сбалансирование герметизации и вентиляции, именно поэтому фасадные термопанели обеспечивают шикарный внешний вид и отличную защиту для вашего жилого дома.

По материалам сайта: http://stofasadov.ru