Ремонт и отделка стен в Воронеже

Стены способны создавать атмосферу в комнате. Ведь они окружают нас со всех сторон. Поэтому часто акцент в дизайне интерьера делается именно на вертикальных поверхностях. Отделка стен способна как преукрасить помещение, так и перегрузить его цветом, фактурой ит.д. Важно со всей ответственностью подойти к декорированию этих поверхностей.

Чтобы определиться с выбором отделочных материалов. прежде всего нужно учитывать функции самого помещения. К примеру, в кухне поверхность может загрязняться из-за жира, пара, даже если хозяйка очень аккуратна. При ремонте и отделке стен в кухне можно использовать керамическую плитку для рабочей зоны, а также моющие обои, панели из ПВХ, даже подойдет вагонка.

В ванной комнате классический вариант облицовки плиткой. Другие водонепроницаемые материалы для ванной — это панели ПВХ, пробковые покрытия.

Для прихожей и коридора подойдут обои, декоративная штукатурка, панели. Мягкую и уютную атмосферу поможет сделать отделка вагонкой.

Спальня отлично смотрится при декорировании стен мягкими обоями, декоративной штукатуркой. Тканевые покрытия также весьма уместны в комнате, где мы отдыхаем после тяжелых трудовых будней.

Выравнивание поверхности

Любой ремонт и отделка стен предполагают их выравнивание. Конечно, любого мастера радуют поверхности идеально ровные и гладкие. Но на деле их качество далеко не всегда соотвествует желаемому.

Для небольших неровностей хватит внутренней отделки стен штукатуркой, шпатлевкой. При больших перепадах лучше всего использовать каркас, на который монтируется гипсокартон.

Окраска стен

Несмотря на свою банальность окраска поверхностей может воссоздавать интересные эффекты. Особенно красиво это может смотреться в сочетании с другими видами отделки.


Для стен используют акриловые, воднодисперсионные, водоэмульсионные и другие виды красок. Добавление различных колеров в краску позволяет создавать необычные оттенки.

Декоративная штукатурка

Это сравнительно новый на рынке отделочный материал. Флок, каменную крошку и венецианскую штукатурку также относят к виду декоративной. Такое покрытие может помочь сделать акцент на фактуре и при этом не перегрузить помещение цветом. Использование нескольких цветов для отделки стен декоративной штукатуркой также привносит в интерьер свою изюминку.

Тканевое покрытие

Тканевое покрытие — это современный и стильный способ декорирования. Преимущество материала в том, что его легко монтировать на стены и при этом создавать богатые и уютные интерьеры. Выбор фактуры и цвета также весьма разнообразен.

Оклейка стен обоями

Старый, но надежный метод — оклейка стен обоями. Современный рынок отделочных материалов, к счастью, предоставляет нам огромный выбор. Фактура, материал, цвета — на любой вкус. Все большую популярность приобретают обои под покраску. Ведь они сами по себе являются отличным элементом декора и при этом предоставляют хозяину изменить цвет стен без особых трудовых затрат.

Пробковое покрытие

Пробковое покрытие для стен производится в виде плитки или рулона шириной 1 м. Этот материал помогает хорошо утеплить помещение и защитить от шума.

Стеновые панели

Существует три основных вида стеновых панелей: наборные реечные, наборные плиточные и листовые панели. Они могут быть изготовлены из таких материалов как ДВП, МДФ, ДСП, ПВХ или натурального дерева. Неоспоримое достоинство панелей в том, что они просты в монтаже и могут обладать такими характеристиками, как водонепроницаемость. Они часто имеют богатый выбор оттенков и рисунков, узоров.

Выбор материала для ремонта и отделки стен конечно же делать Вам. А наши мастера готовы воплотить идеи в реальность и создать поистине комфортную атмосферу в любой комнате.

По материалам сайта: http://remont-otdelka-voronezh.ru