Имитация бревна для внутренней отделки

Имитацию бревна для выполнения отделки до недавнего времени использовали лишь на Западе, но уже сегодня этот метод широко применяется и у нас. Он представляет отделку стен узкими деревянными панелями, которые создают имитацию поверхности по дерево. Со стороны кажется, что стена выполнена из натурального бревна. В своем роде это разновидность вагонки, где применяется принцип соединения «шип-паз». Однако в отличие от вагонки, крепление блок-хауса на стене осуществляется горизонтально.

Подобное соединение обеспечивает легкость монтажа и сборки конструкции. В поперечном сечениидекоративные панели представляет форму трапеции. К тому же на внутренней поверхности имеются воздуховоды, которые повышают теплоизоляционные свойства и уменьшают продольное напряжение. Кроме имитации бревнана стене, может применяться имитация бруса для внутренней отделки. Для облагораживания потолка и обеспечения определенного стилевого решение применяются декоративные балки из полиуретана.

Отделка панелями под бревно

Ширина панелей для имитации бревна составляет 90-180 мм, а их длина равняется 3 или 6 метрам. Существуют различные видов древесины, которые применяются для производства блок хауса. Декоративные панели под дерево производят из разных пород: кедра, сосны, пихты, сибирской лиственницы или ели.

При использовании блок-хауса появляется множество преимуществ:

1. Экономия усилий и времени при монтаже. Имитация бревна позволяют превратить в бревенчатый дом практически любой архитектурный стиль. Для монтажа нет необходимости нанимать специальных подрядчиков или иметь специализированный инструмент.

2. Структурная целостность. Внешний вид панелей, выполненных под дерево, выглядит красиво, но у них нет проблем в виде коробления, расселения, скручивания, что свойственно деревянным балкам. Имитация бревнаидеально подойдет под любые стены.


3. Гибкость в дизайне интерьера. Существуют различные исполнения панелей, имитирующих самое разное дерево.

4. Экономия финансов на отопление. Декоративные панели служат дополнительным утеплительным материалом.

5. Экологически безопасный материал.

6. Естественный и теплый внешний вид.

7. Длительный срок службы.

8. Рост фактической стоимости дома.

9. Имеется возможность окрашивания.

Среди недостатков следующее:

1. Дорогой в обслуживании.

2. Натуральный продукт, ведь это дерево. Поэтому эти декоративные панели восприимчивы к насекомым, гнили и иным природным формам распада.

3. Огнеопасный материал.

Внутренний монтаж имитации бруса

1. Перед тем, как декоративные панели под дерево будут устанавливаться, их следует разложить на пару суток, чтобы исключить возможную усадку материала. Перед укладкой декоративные панели подвергаются обработке специальным антисептиком, он защитит их от гниения, а также других процессов, которые свойственны такому материалу, как дерево.

2. При появлении неровностей и заусенцев панели обрабатываются наждачной бумагой. После этого наносят дополнительный слой антисептика.

3. Затем выполняется подготовка поверхности стен, куда будут устанавливаться декоративные панели. Стены должны быть ровными и чистыми. Предварительно нужно сделать обрешетку из бруса 30х50 мм. Данные бруски крепят при помощи саморезов на расстоянии 60 см. Положение брусков контролируется уровнем.

4. Перед тем, как будет производиться монтаж блок хауса, устанавливается отливная доска, ее встраивают в самом низу. Первая декоративная панель укладывается гораздо проще: панели устанавливают одну на другую посредством способа соединения паз-шип.

Балки из полиуретана

Балки из полиуретана – это современные декоративные изделия, которые можно использовать практически для любого стиля интерьера. К тому же данный материал дает возможность кардинально изменить внешний вид квартиры или дома. Балки из полиуретана способно легко имитировать древесину, а также иные материалы. Причем внешний вид подобного декора будет выглядеть точно, как и натуральная текстура.

Преимущества декоративных балок из полиуретана:

1. Декоративные балки намного легче натуральных деревянных балок, именно поэтому их монтаж несоизмеримо проще – их можно с легкостью установить как на потолке, так и на стене. В отличие от натуральных бревен, балкииз полиуретана не требуют сооружения усиленных систем, к тому же они не оказывают нагрузку на здание.

2. Потолочные балки из полиуретана полые внутри, что позволяет легко скрыть дефекты потолков, стен, а также проводимую внешнюю электропроводку, трубы и другие коммуникации.

3. Балки из полиуретана, вследствие того, что имеют пустотелую структуру, не требует специальных знаний при монтаже, все можно выполнить своими руками.

4. Балки из полиуретана имеют отличную влагостойкость, они устойчивы к перепадам температур, а также абсолютно пожаробезопасны. Перечисленные свойства при необходимости позволяют использовать их для сооружения подсветки (в полиуретановые балки можно устраивать споты).

5. Балки из полиуретана прекрасно выглядят внешне, но при этом они стоят на порядок меньше, чем привычные натуральные материалы. К тому же можно сэкономить деньги на выполнении строительных работ.

Монтаж декоративных полиуретановых балок

1. Для крепления балки из полиуретана из дерева делают клин-брус, который должен соответствовать полости устройства. Для их крепления применяются дюбели и шурупы, фиксировать можно с продольной стороны, вкрутив их наискосок, либо сквозь средину.

2. Расстояние между клин-брусьями составляет 1 метр.

3. При монтаже балки следует нанести клей для полиуретана, чтобы было плотное прилегание и после сборки не оставалось щелей. Балки из полиуретана надеваются на клинья, после чего прикручиваются к ним саморезами.

4. Саморезы и шурупы можно закрыть скобой или декоративным ремнем. Стыки балок при монтаже также закрываются декоративными элементами.

По материалам сайта: http://mirotdelka.ru