Технология отделки сруба деревянного дома джутовым канатом. Полезный совет.

Для отделки деревянных домов у нас очень часто используют джутовые канаты. В большинстве случаев толщина каната составляет 10-22 миллиметров. Меньшая толщина в отделке неуместна и не даст желаемого эффекта утепления. Более толстый канат использовать финансово неоправданно — смотрится безвкусно и стоит дорого.

Длина бухты — 240 либо 250 метров. Все зависит от толщины самого джутового каната.

При наружной отделке деревянных домов джутовые канаты используются в качестве дополнительного утеплителя. Надо сказать, весьма недорогого, красивого и при этом действительно эффективного.

Деревянный дом хоть и теплый сам по себе, но дополнительно утепления требует. В таком доме джутовый канат следует применять для оформления или украшения верхних и нижних плинтусов, стыков, для декоративной обивки колонн и столбов. Очень важно аккуратно заделать вертикальные углы перерубов, так как они выглядят не очень красиво, и других материалов для произведения этой работы пока не придумано. Кроме того, джутовыми канатами пробиваются швы между венцами с внешней стороны строения.


Джутовый канат — это утепление, скрытие дефектов, закрытие законопаченных швов, создание декоративного оформления. Для начала верно подберите размеры каната, который будете использовать для отделки. Чем больше толщина бревна, тем толще должен быть канат. Помните, что слишком тонкий канат потеряется на фоне массивных бревен и не даст должного декоративного эффекта. Если толщина будет выбрана верно, получится очень стильный и оригинальный облик. Джутовый канат одинаково красиво смотрится как для внутренней, так и для внешней отделки домов из бруса и дерева.

Набивает канат из джута оцинкованными гвоздями, в которых нет шляпок. Гвозди забиваются в на расстояние 15-20 сантиметров. Хотя — чем чаще, тем лучше. Гвозди забиваются и в верхнее, и в нижнее бревно для обеспечения максимальной прочности крепления. Выполнять эту работу в одиночку не следует — слишком тяжело. Канат нужно сильно натягивать перед тем, как прибиться его к бревнам. В одиночку не справится! Наиболее привлекательно внешнего вида уедается добиться, если джутовый канат набивается на стены из оцилиндрованного бревна. Получается очень самобытно и оригинально.

Вы используете джутовый канат для внутренней отделки помещения?

Тогда стоит позаботиться о том, чтобы он был набит правильно. Когда работа сделана, так и хочется взять лак и кисть и покрасить канат. Но делать этого ни в коем случае не стоит. Без лишнего блеска канат смотрится идеально, а вот краской или лаком вы его можете испортить. А вот на внешней стороне здания канату потребуется дополнительная защита от вредного влияния окружающей среды. Невзирая на то, что канаты прочны и устойчивы к перепадам влажности и температуры, совсем не лишним будет обработать поверхность специальным средством. Состав джутового каната очень близок к древесине, а потому можно применять хорошие средства для защиты древесины.

По материалам сайта: http://xn----7sbajjhf1a2ao4bdm2ih.xn--p1ai