Декоративный кирпич для внутренней отделки, облицовочный декоративный кирпич в интерьере, укладка и отделка

Декоративный кирпич уместен не только во внешней отделке зданий, но и с успехом может применяться в интерьерах дома. Уже многие привыкли к отделке кирпичом или декоративной плиткой под кирпич каминов, но все чаще можно встретить этот материал и на кухне, в отделке стен прихожей, гостиной и даже спален.

Многообразие фактур позволяет применять кирпичную отделку в самых различных интерьерах, разного стиля.

Декоративный кирпич, плитка и панели под декоративный кирпич, фото

Декоративный кирпич для внутренней отделки обычно подвергается специальной обработке еще на производстве. Его колорируют, искусственно состаривают, придают разные фактуры и формы.

Очень часто применяется декоративный кирпич в интерьере бельгийского стиля. Здесь уместна даже фактура «рваного камня» и неровные края. Особенно уместно смотрится такой декор на вертикальных поверхностях колонн, углов, арок и других элементов.

Часто декор из гладкой плитки под кирпич выполняет и вполне функциональную роль – используется для отделки кухонного фартука, зон вокруг входных дверей и в других местах, где требуется повышенная прочность и стойкость.


Декоративная плитка под кирпич может применяться даже в отделке ванной комнаты, поскольку обладает влагонепроницаемостью и однородной структурой.

Но особо уместен, можно даже сказать, необходим, декоративный кирпич для внутренней отделки интерьера в стиле «лофт». В данном случае имитируется жилище в переоборудованном старом подвале, складе, на чердаке или просто в отреставрированном старинном доме.

Такой интерьер очень популярен уже более чем полстолетия и является очень дорогим в исполнении. В нем широко применяется декоративная кирпичная кладка в сочетании со специально состаренным деревом, металлической ковкой, натуральным и искусственным камнем.

Декоративная кладка кирпича своими руками, укладка и отделка стен

Отделка декоративным кирпичом не таит в себе больших сложностей. Из инструментов потребуются только мастерок, шпатель, резиновый молоток и емкость для замешивания раствора.

Кладка декоративного облицовочного кирпича или керамической плитки под кирпич мало чем отличается от укладки обычной плитки. Так же как и при укладке кафеля, отделываемая поверхность тщательно оштукатуривается и грунтуется. На грунтовке экономить не стоит, поскольку материал тяжелый и нагрузка на стену будет большая.

Вместо выравнивания стен «под ноль» можно применять нанесения клея «елочкой». Клей применяют специальный для декоративного камня или обычный – плиточный.

Укладка декоративного кирпича обязательно ведется с соблюдением рядности и перевязкой швов. Нельзя оставлять широкие швы, поскольку выглядит такая кладка не очень красиво и держится хуже.

Выполняя внутреннюю отделку кирпичом своими руками, особое внимание обращайте на стыковку в углах и резку кирпича. Следует избегать сколов, потому резку проводят болгаркой на низких оборотах  и специальным кругом по бетону. Сколотые кирпичи в кладку лучше не пускать – они испортят весь вид отделки.

По материалам сайта: http://jk-vozrojdenie.ru