Печь Бренеран - Отзывы

Печь Бренеран является отечественным аналогом созданной Канадскими разработчиками печи Булерьян. Благодаря тому, что в ней использован естественный конвекционный способ теплоотдачи, обогрев помещения с ее помощью происходит за довольно короткое время. Одна из ее конструктивных особенностей – встроенные конвекционные трубы, которые нагревают воздух посредством его естественной циркуляции. Так, даже самая маленькая печка Бренеран за минуту прогревает таким способом 4.5 м3 воздуха.

Содержание:

Также необходимо отметить, что помимо быстрого нагрева, Бренеран может отапливать помещение в режиме медленного горения – тления. Такое постепенное сгорание топлива обусловлено тем, что печь имеет две регулировочные задвижки. Первая - это регулировка подачи воздуха и вторая - контроль выхода продуктов сгорания.

Причем поддерживать постоянную температуру в комнате эта печь может после одной загрузки топлива до 12 часов.

Преимущества печи Бренеран

Спектр применения этого средства отопления довольно широк. Бренеран можно использовать как в бытовых целях - от быстрого обогрева дачного домика до приготовления пищи, так и в качестве мощного источника тепла с подключением системы водяного отопления. Также расширенный функционал данной печи позволяет отапливать ею не только русскую баню, но и финскую сауну с созданием атмосферы сухого тепла.


Ее положительные качества можно охарактеризовать следующим образом:

  • Использование для работы любого вида твердого топлива.
  • Хороший КПД до 80% с соблюдением всех правил установки.
  • Контроль, как температуры нагревания, так и длительности сгорания топлива.
  • Полная автономность при эксплуатации.
  • Быстрое и равномерное распределение тепла.

Недостатки эксплуатации

Однако кроме перечисленных достоинств, как и любая другая конструкция, эта печь также не лишена некоторых недостатков, выявленных в процессе ее эксплуатации.

Отопление смежных помещений вызывает некоторое затруднение, так как нет общего конвекционного коллектора. Другими словами к каждой трубе идет отдельный воздуховод, что несколько усложняет подачу достаточного количества тепла в соседнее помещение. Решать эту проблему производитель, к сожалению, предоставил самим владельцам, так сказать своими руками.

Удаление конденсата также требует дополнительной доработки. То есть, ввиду того, что выход для трубы изготовлен в виде тройника, одна часть которого направлена непосредственно в трубу, а другая же предназначена для сбора конденсата и выполнена в виде емкости-заглушки. Так как эта емкость имеет плохую герметичность выделения конденсата необходимо перманентно удалять. Но решением проблемы может стать либо улучшение герметичности, или же если купить дополнительную трубу и вывести конденсат на улицу.

При подключении системы водяного отопления несколько ухудшается тяга в трубе и происходит усиление образования конденсата. Это в свою очередь ведет к более интенсивной топке, уменьшая, таким образом, время горения топлива при одной его закладки.

Отзывы о печи Бренеран

Но, так или иначе, чтобы не быть голословным стоит обратиться к тем людям, которые испытали данную модель печи, на своей личной практике и оставили свои отзывы на различных форумах. Итак, вот что они говорят:

  • Муж поставил такую печку на даче ее тип 02. Сделали к ней кирпичный дымоход длинной 5.5 м. Не устраивает такой момент, когда дрова в ней разгорятся полностью, если не закроешь переднюю задвижку почти совсем, то оттуда начинает выходить дым, прямо в комнату. Как это можно исправить?

Очевидно, что решение этой проблемы кроется в исправлении дымохода, который по каким-то причинам работает неисправно. Это может быть либо его неправильная конструкция или же просто какой-нибудь засор. В первом случае лучше всего обратиться к печнику. А вообще в базовый комплект должен входить готовый металлический дымоход, поинтересуйтесь у продавца.

  • Поставил Бренеран у себя дома. Все вроде работает, да вот одного не учел, что как оказалось даже в кожухе при нагнетании температуры она сильно нагревается. Даже если воды на нее капнешь – пар идет, а у меня дети мал-мала. Вот и приходится теперь сидеть около нее, да караулить. Летом вот думаю баньку строить, думаю туда-то она, в самый раз будет. Нагревается быстро, а если ее еще камушком обложить, да парку поддать просто сказка будет.
  • Для своей бригады приобрел Булерьян так сказать средней мощности по средней цене за 9 тысяч. И одним махом решил сразу несколько проблем. Ее мощности вполне хватает отапливать площадь на 100 кв. м и с топливом проблем нет. Кочегара для нее не надо - горит долго, а для работы 18-20 градусов за глаза. Единственная с ней проблема это с объекта на объект таскать, 100 кг как-никак.
  • Отличная вещь для бытовых нужд. В плане основного отопления не скажу, не пробовал. А вот как дополнение к нему много раз выручала, особенно когда крепкие морозы, температуру подымает за полчаса. Да и в качестве утилизатора отходов вполне. Сгорает все, жаль только углем топить нельзя.

Для отображения комментариев нужно включить Javascript

По материалам сайта: http://banyagid.com