Благодаря тому, что искусственный камень хорошо имитирует природный и по свойствам, и по внешнему виду, а в чём-то даже и превосходит его, этот строительный материал всё чаще применяется для внутренней и наружной отделки зданий. По сравнению с натуральными камнями, его легче крепить, так как задняя поверхность у него плоская; он устойчив к ударам, появлению царапин и трещин; у него нет радиоактивного излучения, которое есть у гранита. Имея небольшой вес, искусственный камень удобен в транспортировке и имеет низкую цену. Его используют для наружной отделки фасадов, облицовки бортов бассейнов, цоколей, подпорных стен, для отделки помещений внутри зданий.

Фасадные работы. Фасадные работы являются одними из самых важных при оформлении внешнего облика здания – как на стадии строительства, так и при его ремонте. Чтобы соединить воедино красивый внешний вид здания, хорошие защитные функции и нормальную цену, следует обратить внимание на применение искусственного декоративного камня в качестве облицовочного материала. Искусственный облицовочный камень содержит в себе множество положительных качеств, как: прочность, устойчивость к воздействиям атмосферных осадков и ультрафиолетовых лучей, сочетает красоту и практичность. Здания, облицованные искусственным камнем, имеют привлекательный и эстетичный вид. Для того, чтобы придать новый, современный облик старому зданию, иногда достаточно облицевать искусственным декоративным камнем только его цоколь.

Оформление интерьеров. Искусственный декоративный камень отлично подходит для оформления внутренних помещений жилых, офисных зданий, предприятий бытового обслуживания, ресторанов, кафе и др. Имеющийся в компании "Студия Камня" искусственный камень может помочь воплотить в жизнь любые дизайнерские фантазии. Отделка камнем может быть как вычурной, так и строгой, выдержанной, сохраняя при этом «живой» и природный вид. Такие виды камня, как «сланец», «выветренный туф», «византийский кирпич» позволяют стилизовать помещение под замковую старинность. Камень, который имитирует «старый кирпич», может украсить любой интерьер дома в стиле кантри, этно, рустик, модерн, выполнять функцию рабочей стенки в кухне. И в интерьере классического стиля искусственному декоративному камню тоже найдётся место – им можно облицевать камин, ниши, стены или уголок прихожей. Неброские цвета «сланца» помогут разнообразить интерьеры кафе, офисов и др. помещений, которые зачастую выполняются в популярном сейчас таком стиле, как хай-тек. Серо-бежевый «выветренный туф», серо-голубой «сланец» будет отлично сочетаться с хромированными конструктивными элементами, аксессуарами и светлой мебелью, характерными для этого стиля.

Некоторые рекомендации по применению . Перед тем, как производить облицовку искусственным камнем по старой кирпичной кладке, её следует очистить от высолов, установить металлическую сетку и оштукатурить. Если необходимо облицевать гипсокартонную стену, то сначала нужно проверить, хорошо ли везде закреплён гипсокартон, а затем обработать его грунтовкой. Бетонная поверхность не требует предварительной подготовки. В качестве клеящего раствора рекомендуется использовать цементно-песчаную смесь с добавлением клея для керамической плитки. При облицовке светлыми видами декоративного камня рекомендуется применять клеящий состав на белом цементе с добавлением соответствующих красителей. При укладке бесшовного камня работы нужно вести снизу вверх. При выполнении внутренней облицовки небольшого объема можно использовать монтажный клей, так называемый, «жидкие гвозди».

По материалам сайта: http://www.aven-ezer.biz