Составить смету на штукатурку фасада

Хотите найти надежного мастера без посредников и сэкономить до 40%?

YouDo на канале «Москва 24»

Телевизионный канал «Москва 24» сделал репортаж о том, как при помощи нашего сервиса легко и быстро найти надежного мастера для выполнения любых работ по ремонту.

Расчет сметы для любого ремонта – это необходимый этап отношений между заказчиком и подрядчиком. Обычно в смету на штукатурные работы включается стоимость всего объема необходимых работ, расходы на материалы, транспорт и вынос мусора.

Составление сметы имеет важное значение в строительстве. Сметы бывают разного содержания и характера, в зависимости от назначения.

Основными документами являются:

  • Локальная и объективная смета
  • Сводный расчет
  • Сводка затрат

На сервисе Юду можно подобрать исполнителей, которые профессионально и недорого выполнят любой заказ по составлению качественной сметы на отделку фасада штукатуркой, при этом цены на услуги всегда будут доступны любому слою населения.


Для чего нужна смета на отделку фасада

Чтобы штукатурные работы всегда проходили без брака и задержки, обязательно понадобится составить смету. Если же в самом процессе работы произойдут изменения, то до этого разработанный точный расчет можно и поправить, а именно: добавить услуги или удалить лишние.

Главное, не забывать, что точный расчет сметы на отделку штукатуркой – это залог хорошего и высококачественного ремонта.

Что именно представляет собой данная документация

Смета на штукатурку фасада – это специальный документ, в котором описываются все виды услуг, а также указываются цены на них. В том числе, в обязательном порядке указывается срок выполнения заказа и перечень работ, которые необходимо выполнить дополнительно. Другими словами, смета - это комплекс заданий, которые должен сделать исполнитель.

Как правило, в общую сумму уже входят используемые материалы, а также сложность самого процесса оштукатуривания фасада. Одним из самых главных моментов при возведении жилого дома, который определяет внешний вид здания, является его отделка снаружи, в том числе, отделка фасада штукатуркой. А полный расчет предоставляется уже после завершения всех работ.

Из чего состоит отделочный материал, и как он применяется

Нынешняя штукатурка для фасада – это обычный состав, которым выравниваются стены с различными поверхностями в жилых домах и квартирах. Эти выравнивающие поверхность смеси имеют хорошую прочность, а также обладают высокой адгезией. Более того, они являются паронепроницаемыми, водостойкими и не дают большой усадки.

На любом рынке качественных стройматериалов предоставляется широкий ассортимент продукции для выравнивания стен на разных фасадах.

Их можно разделить на:

  • Стандартные полимерцементные составы
  • Полимерные и синтетические

Из синтетических подвидов можно выделить такие:

  • Силиконовые материалы
  • Силикатные облицовочные и акриловые

Простая полимерцементная смесь используется в декоре или же для того, чтобы отделать квартиру изнутри. Такие смеси износостойкие и имеют высокий уровень прочности, при этом стоят недорого.

Синтетический раствор – это простой состав, которым принято отделывать различные конструкции. Перед каждым применением его нужно хорошо перемешивать с помощью электромешалки, чтобы в конечном результате совсем не было комков.

По материалам сайта: http://remont.youdo.com