Материалы, используемые для покрытия искусственного камня

  • Покрытие для искусственного камня
  • Как выполнить покрытие искусственного камня своими руками
  • Чем покрыть материал после укладки

Ничто не может сравниться с искусственным камнем, и никакие даже самые дорогие и качественные обои и другие варианты отделки не сравнятся с фактурой и качеством природного камня, потому как с его помощью можно придать индивидуальность дому и создать неповторимый дизайн.

Если искусственный камень правильно окрасить, то он ничем не будет отличаться от натурального.

Используя специальную декоративную плитку, можно создать просто уникальный дизайн своими руками не только в помещении, но также и снаружи дома, например, при отделки дачи.

Искусственный камень, изготовленный из гипса своими руками, имеет небольшой вес, и обладает множеством других преимуществ, потому как с его помощью можно регулировать наиболее оптимальный уровень влажности в помещении. Такой материал может быть представлен в широкой цветовой гамме, а также выполнен на самом лучшем и качественном уровне. Именно по этой причине его можно превосходно использовать для отделки дачи, потому как он прочный, качественный и необычайно выносливый. При помощи такого поистине превосходного и уникального материала можно создать оригинальный дизайн любого помещения.

Для изготовления природного материала своими руками используется гипс самой высокой прочности, точно такой же, как и при производстве фарфоровых изделий. В результате модификации гипса получается изделие с довольно высокой прочностью на сжатие, превышающую все показатели прочности обычного цементного камня.

Покрытие для искусственного камня

Варианты окрашенных дорожек.


Как правило, искусственный камень реализуется уже полностью обработанный специальным защитным составом, изготовленным на акриловой основе. Кроме того, в своей основе материал содержит определенные модификаторы, защищающие его от воды, вследствие чего создается превосходный эффект непромокаемости. Благодаря такому покрытию он прекрасно подходит для отделки как внутреннего, так и наружного помещения, например, дачи.

Внешняя поверхность материала для обеспечения дополнительной защиты покрыта специальным защитным грунтом. Именно поэтому использование другого защитного покрытия для того, чтобы создать внутренний дизайн помещения, совершенно необязательна. Однако, если покрыть такой отделочный материал дополнительно различными пропитками или лаком своими руками, можно обеспечить защиту от проникновения влаги, и защитить от износа материала при частом контакте стены с каким-либо предметом.

Как выполнить покрытие искусственного камня своими руками

Чтобы выполнить покрытие искусственного камня, необходимо наличие определенных инструментов и материалов, а именно:

  • валика;
  • кисточки;
  • лаков на акриловой основе;
  • грунтового покрытия;
  • специальной пропитки.

Декоративная штукатурка камня.

Среди очень большого ассортимента защитных покрытий, которые наносятся на искусственный камень, лучше всего выбирать не оставляющие следов своего пребывания на самой поверхности плитки после своего высыхания. Чтобы покрыть плитку, используемую для отделки любого внутреннего или наружного помещения, такого как дачи, лучше всего использовать гидрофобизирующие составы, лаки на водной основе либо же растворители. Защитное покрытие непосредственно наносится на уже полностью высохшую и готовую облицовку при помощи кисти, валика либо же пульверизатора. Его очень легко наносить своими собственными руками, достаточно только следовать инструкции.

Рекомендуется регулярно обрабатывать искусственный камень, особенно, если он используется для отделки дачи, желательно это делать не реже одного раза в год. Данную процедуру можно сделать и своими руками, достаточно только соблюдать технику безопасности и подобрать нужные материалы.

Если же нужно придать определенный блеск плитке, которая используется для того, чтобы создать дизайн дачи или для ее внешней отделке, и, кроме того, придать материалу дополнительную влагостойкость, то для этих целей нужно использовать матовые или же глянцевые лаки, произведенные на акриловой основе. Удалять пыль с искусственного камня можно при помощи просто влажной тряпки, без использования различных химикатов и очистителей. В некоторых случаях загрязнение можно смыть водой с обычным мылом.

Вернуться к оглавлению

Чем покрыть материал после укладки

Искусственный камень после своей укладки стоит покрывать специальным средством, потому как это является завершающим этапом в облицовке дачи. Покрытие защищает отделочную плитку от воздействия прямых ультрафиолетовых лучей, грязи, воды и пыли. Благодаря использованию таких средств, цвет плитки становится более ярким и насыщенным, не выгорает и не выцветает от воздействия осадков и солнечных лучей, следовательно, можно надолго сохранить дизайн вашего помещения.

Вода капельками стекает по защитному покрытию, не впитываясь в искусственный камень, а пыль остается только лишь на поверхности, не въедаясь внутрь бетонного покрытия.

Различные пропитки, лаки, гидрофобизаторы используются для защиты плитки, которая используется для облицовки дачного домика и для тротуара. С их помощью можно создать просто превосходный и неповторимый дизайн совершенно любого помещения, как внутри него, так и снаружи.

Лак-пропитка с эффектом «мокрого камня» является водонепроницаемой, изготовленной на основе растворителя для внутренних и наружных работ. Такое средство можно нанести своими руками. Оно будет защищать и улучшать внешний вид наружных поверхностей, средство не шелушится, не выцветает и делает искусственный камень более долговечным.

Используя специальное покрытие для плитки можно сделать просто превосходный дизайн дачи, который будет индивидуальным и неповторимым.

По материалам сайта: http://1landscapedesign.ru