Дизайн-проект интерьера офиса в Hi-Tech стиле (Москва Сити)

Информация о проекте

Ведущими материалами в оформлении офиса стали дерево и стекло, характерные для стиля высоких технологий (хай-тек).

  • Два варианта холла

Длинный холл предлагается обшить узкими горизонтальными деревянными рейками, тонированными на выбор в двух цветовых вариациях: более строгими темно-коричневыми или более яркими песочно-желтыми. В обоих случаях живой контраст палитре составит ковролин, используемый в холле и кабинетах с рабочими местами. Каждая рейка украшена декоративными накладками в виде шляпок гвоздей, такой прием помогает разбавить монотонность однотипного покрытия.

Дверные порталы обустроены в нишах, как бы спрятаны от глаз, позволяя вниманию сосредоточиться на больших прозрачных перегородках в стенах холла. Фасады дверей выполнены из таких же реек, что и стенная обшивка, плюс использованы модели без наличников, благодаря этому дверная конструкция полностью сливается со стеной.

Стойка ресепшен ориентирована параллельно холлу и располагается в широкой нише, обшитой деревянными рейками. Верхнюю часть стены в глубине ниши занимает зеркальная панель, в потолок встроен линейный светильник.

Дизайн П-образной стойки симметрично комбинирует параллельные доски разной длины, оставляя сквозными промежутки. Корпус кажется легким и очень стильным.

  • Рабочие места

Места сотрудников по дизайн-проекту офиса обустроены в отдельных кабинетах, рассчитанных на несколько человек. Такое деление будет логично при разветвленной системе отделов. В то же время в интерьере сохраняется ощущение целостности и открытости пространства всего офиса: благодаря панорамному остеклению кабинетов со стороны улицы, внутренним огромным прозрачным перегородкам на границе с холлом, а также зеркалам в пол.


Стены кабинетов оформлены композициями из реек, их геометрический рисунок подхватывают деревянные жалюзи. Небольшая переговорная занимает отдельное помещение и оформлена в таком же ключе.

  • Переговорные

В оформлении больших переговорных зон авторы проекта руководствовались принципом максимальной открытости, который исповедует компания заказчика. Места для деловых обсуждений ограждены совершенно прозрачными перегородками, обрамленными тонкими плинтусами-рейками. Прозрачными сделаны и двери. Помещенные в стеклянные кубы, эти зоны обособлены от постороннего шума и в то же время полнокровно участвуют в жизни офиса.

  • Кабинет руководителя

Интерьер кабинета перенимает основные приемы рабочей зоны (деревянная обшивка стен и потолка, панорамное остекление, дизайн стульев на ножке-петле), однако задача обстановки – подчеркнуть высокий статус хозяина. Пол выложен квадратами из плитки, имитирующей мрамор бежевой гаммы. Контрастный темный кант ей создает плитка с рисунком древесной фактуры. Стол для переговоров с оригинальным дизайном выполнен из композитного материала, массивное подстолье отделано под мрамор молочных оттенков.

Стены и пол туалетной комнаты облицованы матовой плиткой под металл в серо-фиолетовой гамме, красиво сочетающейся с хромированными элементами сантехники. Каждая из умывальных зон акцентирована круглым зеркалом.

Резюме

Дизайн-проект Hi-Tech офиса активно использует дерево и прозрачные стеклянные поверхности (перегородки, панорамные окна). Теплые оттенки, приятная для глаз древесная фактура и холодная гладкость стекла соединились в наполненный солнечным светом деловой интерьер. Обустройство интерьера кабинетов и переговорных прозрачными перегородками в духе хай-тек делает пространство открытым, объединяя части пазла в общую картину.

Ваши комментарии и вопросы

По материалам сайта: http://www.topdom.ru