Volkswagen Amarok

Volkswagen Amarok Ганновер, 1 декабря 2009 года Volkswagen вводит новый сегмент коммерческих автомобилей – средний класс пикапов, производство которых будет насчитывать до 2х миллионов автомобилей в год. Amarok не только четвертая серия моделей коммерческих автомобилей Volkswagen, он также является первым 1 тонным пикапом, разработанным в Германии. Новая модель объединяет надежность от пикапа с инновационными технологиями, высокими стандартами безопасности, топливной экономичности, комфортом и эргономикой.

Объединение передних фар с решеткой радиатора в единый элемент дизайна является характерной чертой Volkswagen для новой эпохи. Декоративная отделка решетки радиатора оформлена с характерной любовью к деталям. Определенная кривизна боковой панели и капота придают Amarok черты грузовика. Наконец, логотип VW расположенный на задней поверхности багажника, обрамленные задние фонари – все это отличительные дизайнерские черты.

Мощный и эффективный Volkswagen Amarok

Для рынка пикап автомобилей Volkswagen выбрал два надежных, экономичных и чистых высокотехнологичных турбо-дизелей. 120 кВт/163 л.с. 2.0 TDI имеет две стадии би-турбо наддува, который создает крутящий момент 400 Ньютон-метров при низких 1500 оборотах в минуту. Второй: четырех-цилиндровый TDI с 90 кВт / 122 л.с. с турбонагнетателем и изменяемой геометрией турбины развивает максимальный крутящий момент в 340 Ньютон-метров от 2000 оборотов в минуту. Оба двигателя поставляются в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач.

В дополнении к вышесказанному, два двигателя Amarok имеют очень низкий, для этого сегмента автомобилей, процент показателя расхода топлива. Пример – Amarok с отключаемым полным приводом. Даже в этой версии 4x4, 122-PS TDI расходует всего 7,6 литра на 100 км (эквивалентно 199 г/км CO2). В случае 163-PS TDI, расход топлива также очень мал 7,8 литра (206 г/км CO2). Это первый полноприводный автомобиль в этом классе, чьи выбросы CO2 менее 200 граммов. Благодаря своему 80-литровый баку, пикап способен проезжать без дополнительной заправки более 1000 километров! Все пикапы Amarok оборудованы индикатором повышения передачи и системой оказания помощи водителю в достижении экономичной эффективности.

Три варианта привода Volkswagen Amarok

Для передачи мощности в автомобиле существует три концепции привода предлагаемых для конкретных рынков: полный привод на все колеса, переключаемый полный привод и задний привод. В базовой версии предлагается задний привод. Эта версия предназначена для клиентов, которые в основном выбрали пикап за его дизайн и его универсальность.


Широкий спектр автомобилей Volkswagen Amarok

Базовая версия Volkswagen Amarok опирается на чисто механические и чрезвычайно надежные компоненты с ручным управлением. Передний бампер, дверные ручки и зеркала не окрашены. Базовая версия поставляется со стандартными 16-дюймовыми стальными дисками. Другие стандартные особенности: регулируемые по высоте передние сиденья, складывающиеся переменная сиденье сзади и освещение грузовой платформы. Особенность: антенны встроены в наружные зеркала.

Внешний вид Volkswagen Amarok Более раскошная марка – это Trendline Amarok. В этой версии, передний бампер, ручки дверей и корпуса зеркал окрашены в цвет кузова. Стеклоподъемники, запирания дверей и зеркала регулируются электрическим приводом. Кроме того, радио с CD-плеером, климат-контроль (Climatic), многофункциональный дисплей, круиз-контроль и передние противотуманные фары являются стандартным оборудованием. 16-дюймовые алюминиевые диски подчеркивают сильный внешний вида грузовика.

Эксклюзивный Amarok Highline оборудован для повышенного комфорта. В Highline часть корпуса зеркала состоит из хрома, различные хромированные акценты присутствуют как снаружи так и внутри транспортного средства. 17-дюймовые алюминиевые колеса. Кроме того в эту комплектацию входит: автоматический климат-контроль, отделка салона кожей, звуковая система и элегантные сиденья из ткани.

Просторный интерьер и широкое грузовое пространство

Интерьер: большой и эргономичный салон (самый большой в своем классе) имеет близкое сходство с другими моделями Volkswagen. Просторность, большой запас «рабочего места» для рулевого управления. Эти характеристики, а также большое пространство для ног пассажиров на задних сиденьях делает Amarok полноценный пятиместный автомобиль. Внутреннее пространство может быть увеличено путем складывания задних сидений.

Внешний вид: грузовое пространство Amarok является крупнейшим в своем классе. Высота кузова 525 миллиметров, пространство 2,52 квадратных метров (1555 миллиметров длиной, шириной 1620 миллиметров). Благодаря большим размерам и грузоподъемностью до 1,15 т, на пикапе можно перевозить как спортивный инвентарь, так и квадрациклы и громоздкие машины. Четыре крепежа по углам кузова защищат груз во время езды.

Безопасность Volkswagen Amarok

Amarok устанавливает новые стандарты безопасности в своем классе. Amarok имеет регулируемые по высоте подголовники и ремни безопасности на всех пяти своих сиденьях. Ремни на передних сиденьях оборудованы преднатяжителемя. Боковые подушки безопасности для защиты головы, также доступны для водителя и переднего пассажира. ABS и ASR входят в стандартную комплектацию на Amarok также как и электронная блокировка дифференциала (EDL). Еще одна стандартная функция кнопка Off-Road ABS, при нажатии которой сокращает тормозной путь на внедорожных трассах и дорогах с гравийным покрытием.

Кроме того, все автомобили оснащены системой ESP plus Hill Hold Assist, которая удерживает автомобиль на месте во время движения в гору, для предотвращения отката.

По материалам сайта: http://livecars.info