Отделка вагонкой внутри дома

Вопросы экологии сегодня беспокоят очень многих жителей нашей планеты. И к отделке квартир и домов такие люди подходят с точки зрения экологической безопасности. Конечно, никто не станет спорить, что самым безопасным материалом считается дерево. Среди деревянных отделочных материалов очень популярным является вагонка штиль из лиственницы .

Вагонка для внутренней отделки

Цены

Розничные цены

Оптовые

Внутренняя отделка дома вагонкой – это еще и экономичный способ украсить свое жилище. Вагонку применяют для отделки и стен, и полов, и потолков. Отделка деревянного дома внутри вагонкой потребует обязательную обработку древесины с целью ее защиты от неблагоприятных факторов и более долговечной эксплуатации.

Наиболее приемлемой по соотношению критериев цена-качество является вагонка из сосны. Она обладает широкой сферой применения и диапазоном цвета. Купить дешевую вагонку в Москве. отличающуюся хорошим качеством больше не является проблемой. Липовая вагонка занимает второе по популярности место – она имеет низкую теплопроводность и не выделяет смол, что делает ее незаменимой в отделке бань и саун.

Отделка вагонкой внутри дома может быть выполнена и из других пород дерева. Кедр, лиственница, дуб, ольха имеют более высокую стоимость, чем сосна и липа. Но наиболее дорогостоящей является, пожалуй, облицовка из красного дерева.

Очень разнообразна и цветовая гамма евровагонки. При внутренней отделке дома вагонкой материалу можно придать любой оттенок на вкус владельца – для этого используют морилку.


Обработка

Как и любой материал, вагонка для обшивки стен дома нуждается в защите от таких неблагоприятных факторов как влажность, УФ-лучи, плесень, грибок и насекомые. Строительный рынок сегодня предлагает довольно широкий выбор защитных средств для дерева. Их условно делят на две группы:

  1. Чисто защитные средства.
  2. Средства с декоративной функцией.

Чем обработать вагонку внутри дома. мы сейчас и рассмотрим. Применяют следующие мероприятия дополнительной обработки этого материала:

  • очистка дерева от посторонних включений;
  • грунтование;
  • пропитка;
  • покраска или нанесение лака.

Очистку вагонки производят ошкуриванием. Обработку проводят с использованием стальной либо волосяной щетки, более глубокую чистку осуществляют с помощью отбеливателей для дерева. Если отбеливание не подходит, то используют специальную морилку.

Функцией грунтовки при обработке вагонки внутри деревянного дома является заполнение пор поверхности, что впоследствии облегчает выполнение шлифовки дерева. Грунтовку выбирают в зависимости от используемой породы древесины.

Антибактериальная пропитка – тоже важный шаг в обработке вагонки. Необходимо использовать те средства, которые предназначены для внутренних работ, они, как правило, бывают на водяной основе.

Покраска вагонки внутри дома

Окраска дерева – тема для отдельного разговора. Чем покрыть вагонку внутри дома, лаком или краской, выбирать вам. Руководствуйтесь следующими правилами:

  • полиуретановые лаки предохраняют дерево от ультрафиолета и пожелтения. Их выпускают в матовых и в глянцевых вариантах. Натуральность дерева хорошо подчеркивают прозрачные средства.
  • алкидные лаки защитят вагонку от старения. Они образуют на поверхности твердую водонепроницаемую пленку.
  • лаки акрило-полиуретановые придают повышенную стойкость к негативным воздействиям окружающей среды. Некоторые виды таких лаков придают дереву восковой эффект и особый шарм.
  • акриловые лаки делятся на матовые, глянцевые и колеруемые. Их плюс – в том, что они быстро сохнут.

Как будет выглядеть вагонка внутри дома если ее покрасить – фото для вашего ознакомления:

По материалам сайта: http://kublesa.ru