Декоративная штукатурка под камень

Поделиться статьей в социальных сетях:

Дом из натурального камня. Это трем поросятам легко было построить, в наше же время такие технологии если не утрачены, то требуют огромных расходов на материал и работу специалистов, найти которых не всегда представляется возможным в силу уникальности процесса. Но желающим, чтобы их строение выглядело, как античное, не стоит расстраиваться, ведь есть искусственный камень, можно отделать и натуральным. Хотя самым простым и незаурядным способом может стать отделка дома своими руками декоративной штукатуркой под камень.

Штукатурка под камень. Состав.

Основой для данного типа штукатурки является собственно сам декоративный камень, измельченный до порошкового состояния. Правда далее туда добавляется весь цвет таблицы Менделеева: кварцевый песок, слюда, известь, мраморная крошка, цемент, и целый набор других химических элементов. Можно конечно попробовать сделать такой состав и самому, просто добавив фактурную смесь в обычную штукатурку, но, как показывает практика, долговечностью и особой оригинальностью такой декор отличаться не будет, да и «под камень» она будет выглядеть с большой натяжкой.

Основные различия заключаются в фактуре наполнителя, который может быть крупно или мелкозернистым, а так же стертым в порошок, благодаря чему получаются гладкие поверхности. Исходя из данных различий, штукатурка имеет самый широкий спектр вариантов применения: для отделки стен, фасада, цоколя здания или же внутренней отделки под камень.

Благодаря наполнителю, можно добиться и различных тематических решений, ведь камень бывает разным, различными может быть и штукатурка под него: под мрамор, дикий камень, гранит ит.д..

Трудности идентификации.

Конечно, при работе с такого вида отделки, необходимо добиться полной идентичности с натуральным материалом. И хотя, издали, из-за забора, ваш дом будет казаться как бы высеченным из скалы, при ближайшем рассмотрении даже не профессионал поймет, что это лишь штукатурка. Но кто будет рассматривать стены вблизи? Для усиления же эффекта натуральности, можно имитировать стыки каменных глыб, кусков или кирпича, делается это просто, с использованием обычной деревянной палочки, хотя сейчас для таких целей хватает и специальных инструментов, которые обеспечат полное сходство имитации швов с натуральными. Особенно такая процедура рекомендуется для внутренней отделки, где фактура стены все же рассматривается всегда с близкого расстояния.


Но для желающих, можно создать и иллюзию пещеры, для чего просто необходимо взять самую мелкофактурную штукатурку под камень, а для достижения осой гладкости стен – состав на основе гипса.

Фактурная штукатурка. Вариации под камень .

Во времена замков, хозяевам приходилось выстраивать стены и различные декоративные или вспомогательные строения на основе камня, доступного в данной области. При использовании штукатурки под камень, у вас появляется полная творческая свобода. Где-то можно сделать вариации под каменную кладку, где-то под раствор на основе щебня. Высеченный из цельного камня фонтан – тоже не проблема. Здесь главное не переборщить с дизайнерскими изысками. Хотя, если вам не приглянется каменная панорама, ее всегда можно поменять. Ведь снимается штукатурка под камень так же легко, как и обычная, а цена на нее позволит вам обновлять или менять экстерьер вашего дома или участка с любой периодичностью.

По материалам сайта: http://stroysam-dom.ru