Отделка пластиковыми панелями пвх

Для внутренней отделки балконов и лоджий под ключ используются разнообразные материалы. Один из самых востребованных и популярных вариантов - отделка ПВХ панелями под ключ. Пластиковые панели отличаются рядом достоинств и преимуществ, о которых мы и поговорим в данной статье.

Также будут представлены примеры внутренней отделки лоджий пластиковыми панелями под ключ и индивидуальные проекты отделки балконов ПВХ панелями. Вы узнаете особенности технологии внутренней отделки пластиковыми панелями и ознакомитесь с пошаговой инструкцией выполнения подобных работ.

Отдельный блок посвящен цене пластиковых панелей и стоимости выполнения работ по внутренней отделке балконов и лоджий ПВХ панелями под ключ.

Отделка балкона пластиковыми панелями

Внутренняя отделка балкона - один из важных элементов комплексного ремонта под ключ. При выборе материалов для отделки балкона их владельцам приходится останавливать свой выбор на одном из десятков вариантов. И чаще всего выбор падает на пластиковые панели.

Достоинства пластиковых панелей для внутренней отделки балкона очевидны:

  • низкая цена,
  • великолепный внешний вид,
  • хорошая переносимость перепадов температуры,
  • хорошая устойчивость к ультрафиолетовому излучению,
  • простота монтажа, высокая пожарная безопасность.

Пластиковые панели для отделки балконов отличаются размерами и толщиной. Чем выше толщина панелей, тем она более прочная. Для отделки потолков используются более тонкие панели (на потолке никаких нагрузок не наблюдается). Что касается стен, то для их отделки нужны более прочные и толстые ПВХ панели.

Очевидных недостатков и панелей из пластика нет: все они связаны с покупкой продукции низкого качества. Современные ПВХ панели для отделки балконов - это качественный и доступный материал, с хорошим сроком службы и привлекательным внешним видом.


Кроме того, они могут имитировать натуральные и более дорогие материалы для внутренней отделки балконов под ключ.

Видео отделки балкона пластиковыми панелями под ключ

Отделка лоджий ПВХ панелями

Для внутренней отделки лоджий под ключ существует довольно большое количество отделочных материалов. Среди множества доступных вариантов следует выбрать наиболее оптимальный вариант, с хорошим сочетанием цены, качества и уникальных свойств. Среди недорогих отделочных материалов лидируют пластиковые панели.

ПВХ панели для отделки лоджий характеризуются такими достоинствами:

  • привлекательный внешний вид (сотни расцветок и фактур),
  • доступная цена (ниже, чем у натуральных материалов)
  • хорошая устойчивость к перепадам температуры,
  • качественные ПВХ панели не выгорают на солнце,
  • монтаж ПВХ панелей не доставляет проблем,
  • срок службы достигает десятка лет,
  • ПВХ панели не требуют особого ухода

    Пластиковые панели идеально подходят для отделки как жилых, так и не жилых лоджий. А благодаря современным технологиям производства, по своей прочности и долговечности они ничем не уступают другим видам материалов. Кроме того, множество расцветок и фактур открывают дополнительные возможности при разработке уникальных дизайнов интерьера.

    В данном блоке представлены примеры отделки ПВХ панелями балконов различной площади. Такой материал хорошо подходит как для небольших балконов так и помещений длиной 6 метров. А видеоролик позволит вам увидеть конечный результат внутренней отделки лоджии под ключ.

    Видео внутренней отделки пластиковыми панелями эркерной лоджии под ключ

    Технология отделки балконов и лоджий пластиковыми панелями

    Если вы планируете заняться отделкой ПВХ панелями балкона или лоджии, то потребуется запастись необходимыми инструментами, достаточным количеством пластиковых панелей желаемого цвета и деревянным брусом для монтажа обрешетки.

    Количество нужного материала для внутренней отделки балкона или лоджии подсчитывается довольно просто: вам нужно разделить площадь помещения на площадь одной ПВХ панели.

    Стандартные панели имеют длину от 2,5 до 6 м и ширину в пределах от 44 до 244 см. Из этого диапазона для отделки лоджии и балконов используются панели ПВХ шириной от 25 до 40 см.

    Работы по отделке балконов и лоджий ПВХ панелями начинаются с подготовительного этапа. Поверхность стен, парапета и потолка очищается от старых материалов, а после - проводится генеральная уборка. Затем нужно установить деревянную или металлическую обрешетку.

    При монтаже деревянной обрешетки используется брус сечением 20 на 40мм, обработанный антисептическими составами. Чаще всего применяется бесцветный антисептик пенотекс. Монтаж обрешетки имеет свои особенности: при креплении обрешетки к полу балкона и лоджии, применяются нагели и саморезы. Крепить нагелями брус обрешетки к парапету нельзя. Его толщина всего 10см - именно такую длину имеют и крепежные элементы. Нагели могут повредить парапет и снизить его теплоизоляционные свойства. А потому для парапета балконов и лоджий применяют независимую обрешетку.

    Она крепится к подоконнику и полу. Брус обрешетки крепится параллельно, с шагом 50см. Затем следует закрепить брус под прямым углом. После этого к деревянной обрешетке крепится F и П - образный профиль. F - образный профиль закрепляется в углах балконов и лоджий, П образный - чаще всего на потолке.

    Первая пластиковая панель выставляется по уровню внутри F или П образных планок, а ее наружный край крепится строительными скобами к обрешетке. Две панели соединяются между собой замковым механизмом.

    После отделки парапета и стен можно переходить к отделке потолка балкона и лоджии. В случае необходимости, вырезаются панели нужного размера. Для этого нужно замерять требуемую длину и обрезать панель лобзиком.

    Стыки между панелями и откосы декорируются пластиковыми уголками в последнюю очередь. Для этого на внутреннюю сторону уголков наносится слой клея, затем уголок фиксируется на стыке и разглаживается ветошью.

    Видео технологии отделки балкона пластиковыми панелями под ключ

    Цена внутренней отделки балконов и лоджий ПВХ панелями

    После всестороннего анализа пластиковых панелей, применяемых для отделки балконов и лоджий, можно переходить к одному из главных вопросов - цены внутренней отделки ПВХ панелями под ключ.

    Стоимость работ по отделке балконов и лоджий ПВХ панелями под ключ колеблется в пределах 1200 - 1600 рублей за кв.м с учетом монтажа обрешетки. Такой разброс цен связан с производителями панелей и способом нанесения рисунка.

    Достаточно популярны панели с рисунком, который наносится с помощью термопечати. В данном случае рисунок переносится на поверхность панелей благодаря использованию термопленки. Для дополнительной защиты она покрывается слоем лака.

    Рисунок может быть любым, вплоть до фотографии вашего домашнего любимца (в данном случае используется метод офсетной печати)Третий способ нанесения рисунка подразумевает наклеивание на поверхность панелей пленки, фактура которой имитирует различные материалы: древесина, камень, кожа, малахит и т.д.

    На цену внутренней отделки балконов и лоджий ПВХ панелями влияет способ их изготовления.

    Они могут представлять собой прессовально-штамповочные изделия и сэндвич-панели. Прессовочные панели изготавливаются путем прессования поливинилхлорида, в состав которого входят минеральные соли, сталибизаторы и окрашивающие пигменты. Сэндвич панели представляют собой два слоя поливинилхлорида, внутри которого находится утеплитель (минвата или полистирол)

    Односторонние сэндвич панели для внутренней отделки балконов и лоджий характеризуются более прочной лицевой стороной. Двухсторонние сэндвич панели являются идеальным вариантом для сооружения перегородок. Стандартная толщина таких панелей - 10,24 и 32мм.

    Видео внутренней отделки лоджии П-44 пластиковыми панелями под ключ

    Внутренняя отделка балконов и лоджий пластиковыми панелями под ключ - одна из специализаций мастеров компании Максимус Окна. Мы готовы воплотить в жизнь проект любой сложности, независимо от размеров и формы вашего балкона или лоджии.

    Если у Вас возникли дополнительные вопросы, наши менеджеры с радостью ответят на них по телефонам (495) 502-51-16 и(926) 256-73-73. Мы работаем ежедневно с 10:00 до 21:00 по Московскому времени.

    По материалам сайта: http://maximusokna.ru