Разнообразие стеновых панелей

Производители стеновых панелей позаботились о том, чтобы удовлетворить вкусы своих клиентов. Этот отделочный материал выпускается в различных фактурах, дизайнерских решениях, размерах и цветовых исполнениях. В зависимости от технических свойств и характеристик, панели для стен классифицируют на несколько подвидов:

  • плиточные панели

По форме эти панели напоминают стандартную керамическую плитку, однако с обратной стороны в них присутствует система скрепления «шип-паз». Панели этого типа можно использовать как единый материал для оформления стен в коридоре, а можно комбинировать их с другой отделкой, создавая интересную дизайнерскую композицию. Плиточные панели выпускаются в различных цветовых исполнениях и очень часто украшаются дополнительной отделкой.

Панели для стен в коридор

  • реечные панели

Внешний вид этого материала напоминает «вагонку ». На обратной стороне панелей также присутствует система «шип-паз», что существенно облегчает процесс их монтажа. Как правило, высота реечных панелей составляет от 2,5 до 6 метров, а ширина изделий может варьироваться в пределах от 10-40см.

  • листовые панели

Панели этого типа представляют собой монолитные однородные листы, которые дополнительно могут быть украшены узорами и рисунками. Этот отделочный материал идеально подходит для оформления стен нестандартных размеров. Кроме того, отличительная особенность листовых панелей заключается в том, что при ровной стене их можно монтировать без использования дополнительных средств.

Настенные панели для коридора

Правила выбора стеновых панелей для коридора

Основным критерием, с которым нужно ознакомиться перед выбором стеновых панелей, являются свойства и особенности их материалов. Современные стеновые панели чаще всего изготавливаются из МДФ, пластика, натурального дерева, ДСП, ДВП, пробки, минераловаты и полистирола с зеркальным наполнением.


Для оформления коридора можно использовать любой вид панелей, однако обратите внимание, что если лицевая сторона отделки дополнительно покрыта слоем из воска или ламината. значит они относятся к классу влагостойких отделочных материалов. Поскольку в коридорах редко когда наблюдается повышенная влажность, нет необходимости проявлять особые требования к их влагостойкости.

Каждый материал, используемый для изготовления панелей, отличается не только своим дизайном, но и техническими характеристиками.

МДФ

Например, панели из МДФ отличаются высокой прочностью. Этот материал способен повысить звуко- и теплоизоляционные свойства помещения. Однако, выбирая для отделки коридора панели из МДФ, учтите, что если они будут эксплуатироваться в условиях повышенной температуры, материал может расширяться, теряя свой привлекательный внешний вид.

Отделка коридора стеновыми панелями

Пластик

Панели из пластика также улучшают звукоизоляцию помещения. Отделка из этого материала привлекательна своим дизайнерским разнообразием: они могут быть глянцевыми, матовыми или ячеистыми. К тому же, на них часто наносятся рисунки и узоры. Пластиковые панели в коридоре хороши еще и тем, что за ними очень легко ухаживать. Поскольку материал не боится влаги, для очистки от загрязнений его достаточно просто помыть. К единственному минусу панелей из пластика можно отнести то, что они являются полностью ненатуральным материалом.

По материалам сайта: http://www.domechti.ru