Фасадные панели для наружной отделки дома: фото варианты

В последнее время можно заметить довольно активный роста спроса на такой облицовочный материал, как различные облицовочные панели. Давайте поговорим о том, какими разными могут быть фасадные панели для наружной отделки дома: фото варианты.

Отделка фасада дома панелями

Преимущества

Фасадные панели, как на фото, – это современный аналог уже немного устарелого способа обустройства фасадов зданий. Их применяют в роли облицовочного слоя в навесных вентилируемых фасадах. Подобные системы обладают прекрасными эксплуатационными характеристиками. Выделим основные из этих достоинств подобного материала:

  • обеспечение надежной защиты фасадов сооружений от пагубного воздействия атмосферных явлений. К примеру, снега или дождя;

Процесс отделки

  • дополнительная звукоизоляция и теплоизоляция для здания;
  • привлекательный внешний вид дома. Взгляните на следующее фото,чтобы в этом убедиться;
  • облицовка дома фасадными панелями не подвергается коррозийным процессам, в большинстве случаев прекрасно переносят разницу температурного режима и в принципе демонстрирует высокую устойчивость к ультрафиолетовому воздействию;

  • чтобы осуществить монтаж таких изделий не нужно выполнять какую-либо предварительную подготовку стен дома. Поэтому облицовочные работы могут продолжаться даже в зимний период времени при низких температурах воздуха;
  • при помощи подобного материала можно отремонтировать старые строения, придав им современный и привлекательный вид;
  • широкий выбор видов облицовки для зданий и сооружений различного предназначения. Можно приобрести материал подобного рода из вспененного полиуретана, пенопластмассы, металла, винила и других высококачественных современных материалов.


Недостатки

К существенным недостаткам обустройства плит для наружной отделки домов относятся следующее их качество: наличие дополнительных материальных расходов в виду актуальности привлечения профессиональных монтажников в отдельных случаях.

Отличия

В процессе изготовления фасадных плит применяю природные и синтетические материалы. Изделия имеют разные размеры и покрытия. А широкое множество цветовых решений дают дизайнерам возможность «пофантазировать». Именно за эти качества так ценят фасадные панели: фото домов, облицованных таким материалом, показаны ниже.

Установка плит для наружной отделки подразумевает механическое соединение отдельных деталей и несущей конструкции, то есть стен. Помимо этого, изделия нужно скрепить друг с другом. Для выполнения монтажа достаточно иметь специальные метизы или обычные строительные гвозди. Фасады могут быть размещены, как вертикальным, так и горизонтальным образом.

Помимо многообразия цветов, декоративные плиты обладают большим количеством разных фактур. Существуют такие, которые имитируют кладку из натурального камня или кирпича, мрамор, гранит и даже деревянный обшивку. Изделия с разной фактуры можно комбинировать друг с другом. Тогда фасадная отделка домов панелями будет иметь оригинальный и не повторный вид.

Кроме уже описанных отличий, плиты для наружной отделки отличаются способом монтажа и весом. Поэтому и уровень цен на такой материал может варьироваться в довольно широких пределах.

Особенности монтажа

Выполнить облицовку дома фасадными панелями, как на следующем фото, можно двумя путями:

  • на предварительно сооруженную обрешетку при обустройстве вентилируемого фасада;
  • непосредственно на стену.

Что касается особенностей крепления плит для наружной отделки, то важно отметить следующий факт. Необходимо различать видимое и невидимое крепление изделий подобного рода. В первом случае применяются кляммеры, метизы и заклепки. Отделка привинчивается к несущим конструкциям. Головки крепежей можно задекорировать. Для этого можно воспользоваться методом окрашивания этих деталей в цвет отделки или в контрастный ему цвет.

Во втором способе с обеих сторон плиты потребуется выточить пазы, и через них прикрепить крепежные элементы изделия к несущей конструкции дома. В данном случае отделка выглядит гораздо красивее, однако за эту красоту придется переплатить довольно немалую сумму затраты. Например: фото под номером 1 изображает видимое крепление, осуществленное с помощью кляммеров, а на фото под номером два изображено невидимое крепление с помощью саморезных винтов.

Практика показывает, что отделка дома снаружи фасадными панелями может обойтись владельцам здания в 20% от стоимости закупленного материала. То есть одна пятая часть денежных затрат заказчика уходит на оплату монтажных работ.

Подведем итоги

Фасадные панели для дома — это современный материал, при помощи которого можно обустроить долговечный фасад дома. Благодаря наличию множества преимуществ такой отделки, ее давно активно применяют в частном и коммерческом строительстве.

По материалам сайта: http://1propaneli.ru