Отделка дома экологичными панелями из фиброцемента

Вам хочется, чтобы дом отличался от всех остальных? Тогда обратите ваше внимание на материал, который сравнительно недавно появился у нас в стране. Это современные, экологические фиброцементные фасадные панели. Мода на этот материал пришла из Японии. Там этот фасад имеет достаточно бешеную популярность, а у нас, в свою очередь, популярны именно японские фасадные панели. А теперь давайте поближе познакомимся с этими облицовочными панелями.

Эти панели должны заинтересовать, во-первых, тех, кто беспокоится за экологичность продукта. Часто в состав строительного материала включают не очень полезный асбест и смолы. Фиброцементные панели включает в себя только природное сырьё. Материал на 90% состоит из цемента, остальные 10% – это целлюлоза и минеральные наполнители (кварц, слюда). Благодаря этому качеству материал может использоваться как для фасада, так и для внутренних работ.

Фиброцементные панели в три раза морозоустойчивее кирпича. Облицовка хорошо переносит перепады температуры за счёт входящих в состав микрогранул фибра. При низкой температуре они сжимаются, поэтому давление льда на материал существенно снижается. Тем самым фибры придают материалу такое свойство, как упругость, что не позволяет со временем появляться трещинам на фасаде. Можете не сомневаться в том, что панели долго прослужат вашему дому.

Фасад с использованием фиброцементых панелей для отделки

Облицовочный материал достаточно лёгкий, если сравнивать, например, с панелями из керамогранита. Это весьма удобно при монтажных работах. К тому же, идёт существенное снижение нагрузки на фундамент здания. Сам процесс монтажа несравним по простоте, с той же отделкой фасада штукатуркой .


За счёт того, что на поверхность панелей наносится тонкий слой светокатализатора, за фасадом очень легко ухаживать. Этот слой вырабатывает молекулярную плёнку из кислорода, которая препятствует проникновению грязи в структуру панелей. Иногда вполне достаточно дождя для того, чтобы поверхность снова стала сверкающей и чистой. Более сильные загрязнения на фасаде можно просто смыть водой из шланга, желательно не сильной струёй.

Фиброцементные фасадные панели толщиной 16 мм и больше прикрепляются к несущему каркасу при помощи креплений, спрятанных от глаз специальными панельными замками (кляммеры). Панели толщиной 14 мм сверлятся и приделываются к дому декоративными гвоздями и саморезами, которые окрашены в цвет плит. Для того, чтобы стыковочный шов был менее заметен, используют затирку.

Фасадные панели можно использовать как в частных и многоэтажных домах, так и в общественных зданиях. Очень часто можно повстречать бизнес-центры украшенные таким фасадом. Это смотрится очень респектабельно и престижно. Также, можно встретить фиброцементные фасадные панели под камень и фасадные панели под кирпич. Вы можете с помощью панелей подобрать любой стиль, который будет по-своему уникален и неповторим. За счёт гибкости материала фасад легко адаптируется к разнообразным формам здания. Поэтому панели отлично подойдут для стен с изогнутыми линиями. На облицовку наносится слой акриловой или полиуретановой краски. Из широкой палитры можно подобрать оттенок на любой вкус. От воздействия солнечных лучей защитит керамическое покрытие, которое не позволит потерять цвет фасаду дома на протяжении нескольких десятилетий. Также удивляет и не оставляет равнодушным текстура фасада – уникальное декоративное покрытие, которое даёт ощущение натуральности. Можно выбрать плиты с каменной крошкой, которая придаёт дому фактурность. А если фиброцементные панели использовать в контрасте с любым другим материалом, например, с деревом, можно создать двухмерное пространство. Это смотрится очень красиво и необыкновенно.

Фиброцементные фасадные панели помогут реализовать ваши архитектурные и дизайнерские задумки. Фасад такого дома не сможет остаться не замеченным.

По материалам сайта: http://repair-home.net