Фиброцементный сайдинг. Отделка фасада

Фиброцементный сайдинг выполнен из материала, который не гниет, не горит, не боится насекомых, позволяет прекрасно защитить дом от дождя и ветра, и при всем этом имеет прекрасный внешний вид. Технология производства таких панелей появилась уже более ста лет назад во Франции. Несмотря на это, фиброцементный сайдинг продолжают производить и сейчас. Современная промышленность строительных материалов разработала большое количество различных форм и размеров этих панелей. Однако отдельные коллекции ничем не отличаются от образцов вековой давности. Неудивительно, что качество этого строительного материала проверено временем и его использование для отделки внешних фасадов дома наиболее целесообразно.

Фиброцементный сайдинг был запущен в производство в начале двадцатого века. На тот момент этот материал обладал уникальным свойством устойчивости к холоду, огню, насекомым и кислоте. Рынок сбыта сайдинга простирался от Америки до Австралии. И сейчас во всем мире существуют тысячи домов с девяностолетней историей, фасады которых отделаны первыми фиброцементными панелями. За сто лет этот строительный материал продемонстрировал свои великолепные качества по устойчивости к разрушению и гниению.

Фиброцементный сайдинг в процессе производства был модернизирован. Его выпуск несколько позже стал производиться в виде длинных тонких досок. В процессе установки их прибивали прямо к стене дома гвоздями.

Состав этого уникального сайдинга представляет собой смесь из мелкого песка, древесных волокон, цемента, воды и минеральных добавок. Когда все компоненты, входящие в панели, затвердевают, то строительный материал становится чрезвычайно прочным и устойчивым к воздействию внешних факторов. Для дома он практически является броней.

Сайдинг фиброцементный почти не нуждается в уходе. Для придания дому первоначального вида достаточно просто вымыть наружные панели. При наличии желания сайдинг можно покрасить.

Ранее в производстве фиброцементных панелей использовался асбест. Позже его заменили целлюлозой. Асбест, как выяснилось, может причинить вред здоровью человека. В связи с этим при мытье старого сайдинга не следует пользоваться скребками, щетками из металла и моечными устройствами высокого давления. Такие панели лучше покрыть краской.

Отделанный фиброцементным сайдингом фасад дома смотрится очень привлекательно. Если вы захотите купить этот строительный материал, то всегда подберете панели по своему вкусу. Они выпускаются в виде узких длинных досок шириной от десяти до тридцати сантиметров. По текстуре они могут быть гладкими или имитировать дерево.


Фиброцементный сайдинг Eternit характеризуется не только великолепным качеством материала, но и его замечательным декоративным свойством. В коллекциях этих панелей широко представлена цветовая гамма и разнообразные имитации натурального кирпича, камня и фактур дерева. Отделочники и застройщики всегда смогут выбрать подходящие для них панели. В диапазоне цветов сайдинга Eternit находятся как классические оттенки (древесные, светлые, цвета темного ореха и венге), так и весьма оригинальные – лавандовые, зеленые и синие.

По материалам сайта: http://fb.ru