Облицовка стен панелями ПВХ своими руками

1 мая 2014 г. alekceybely Просмотров: 4512 RSS 2

Внутриния отделка

Здравствуйте уважаемые посетители. Хочу принести свои извинения, что в том месяце было мало статей. Мои родители, решили заменить окна, в чем охотно согласился помочь. Все бы как говорится нечего, только когда делали замеры (специалисты) меня не было, в итоге добавилось много лишней работы.

Я, конечно, не буду нахваливать панели из ПВХ, но и хаять тоже не за что.

Мы с супругой долго раздумывали, чем отделать нам кухню? Поначалу я собирался отделывать везде гипсокартонном. ну можно сказать передумали в последний момент.


Решили отделать панелью из ПВХ, вкруг. Да с расцветкой панелей намного проще, большой ассортимент, и на любой вкус. Потолок решили сделать белым, а стены из зеленных оттенков.

Работать с панелью легко и просто, под силу каждому. Возможно, монтировать и одному. Конечно, при монтаже потолка потребуется помощник. И набор инструментов.

Инструмент, для монтажа панелей из ПВХ

• Молоток; Пила; Уровень; Рулетка;

• Саморезы; Дрель или Шуруповерт;

• Профиль; Бруски или рейки;

По своему опыту скажу, что смонтировать панели можно как на бруски. так и на профиль. Все зависит от того какие у вас стены. Если стены ровные можно применить деревянные рейки, а если нет, то крепите на профиль. Профиль, дает возможность выровнять стены или потолок.

Установка панелей ПВХ своими руками

Первое, необходимо рассчитать количество материала и комплектующих. Для наиболее точного подсчета числа необходимых панелей ПВХ, определяют по протяжённости стены (длину). Длину делят на ширину планки. К примеру, длина 500 см, и делим на 25 см (ширина панели) и получаем 20 панелей. Так проделываем с каждой стороны.

Так с этим разобрались, теперь надо вычесть оконные проемы и дверные. Также не забудьте подсчитать комплектующие, внутренней и наружный угол, вокруг окон, дверей, снизу и сверху.

Начните с обрамляющих аксессуаров, профилей, наружных и внутренних углов. От правильного расположения первой панели ПВХ зависит остальная точность всех планок. Семь раз отмерь один раз отрежь. Вертикальность панели контролируйте до закрепления ее на обрешётке.

Теперь убедитесь, что первая панель стоит ровно к углу отделываемой плоскости. И крепим монтажный край панели к рейкам или профилю.

Вставьте вторую панель в паз первой до придела и закрепите край таким же способом, последующие панели крепятся таким же образом.

Последнею панель, необходимо укоротить на 1 см, со стороны монтажного края, и вставить в заканчивающую плоскость, далее задвиньте ее в паз предшествующей панели, последняя панель не фиксируется, но я по краю посадил на клей (бесцветный).

При уборке комнаты, вам или кому то ещё придётся протирать панель, а она не закреплена.

Для крепления подвесных вещей, установите дополнительные рейки, так как панель выдерживает массу до 1 кг.

При уходе за панелями не используйте абразивные или едкие очистители. Врезка в панель розеток и выключателей, производится при помощи строительного ножа, предварительно разметив маркером.

Готовим обрешетку для крепления панелей ПВХ

Необходимо разметить стену, с шагом 0,5 – 0,6 метра, далее устанавливаем бруски или профиль, вертикальность, как и горизонтальность, проверяем с помощью уровня. Если вы этого не учтете, в углах комнат панели окажутся кривыми.

Независимо, что вы будете использовать в роли планок, размещайте их обязательно перпендикулярно (под углом 90 градусов) панелям. Даже если вы решили делать панели наискось. Монтаж панелей производится в сторону проема, дверного или оконного.

Панели ПВХ уплотняйте до полного прилегания друг другу. При помощи пилы с мелким зубом, вы можете обрезать панель до необходимого размера, также и канцелярским ножом они режутся неплохо.

Первая, как и последняя планка должна входить в угловой паз молдинга, или в стартовый. По завершению монтажа устанавливаем плинтуса, которыми закрываем стыки между полом и потолком.

Потолок из пластиковых ПВХ панелей

Отделка потолка, панелями из ПВХ самый легкий и дешёвый, из всех остальных. При монтаже потолка, не требуется, каких либо навыков, как и при монтаже на стену.

К том уже, Вы можете скрыть все неровности, если такие имеются, на вашем потолке. Некоторые виды панели ПВХ намеренно подчеркивают их наборный вид, создавая иллюзию обшивки деревянными досками, другие придают монолитный и целостный вид при беглом взгляде.

Для любого строителя,работа проделанная собственноручно приносит позитивные эмоции.

С наилучшими пожеланиями, Алексей Беляев.

По материалам сайта: http://saitbel.ru