Внутренняя отделка балконов фото

В том случае, если ваша лоджия уже застеклена, и полностью утеплена, то можно приступать к последнему шагу по облагораживанию балкона, то есть можно начинать заниматься внутренней отделкой.

В наши дни, разнообразие отделочного материала можно подобрать на любой вкус. Это может быть дерево, пластиковая вагонка, ПВХ— панели, имеющие текстуры под ваш общий интерьер, гипсокартон, который можно покрасить в тот цвет, который также подходит к выбранному стилю дизайна лоджии.

Для напольного покрытия в большинстве случаев используют половую доску, паркет, ламинат или просто линолеум. Потолок выкрашивают в нужный цвет или отделывают ПВХ-панелями.

Содержание

Деревянный отделочный материал

Внутренняя отделка лоджии деревом имеет самое широкое распространение. Кроме того, что она, несомненно, привлекательна внешне, она имеет экологическую безопасность, потому что этот материал натурален .

Аллергия на дерево — явление достаточно редкое. поэтому деревянная вагонка имеет большое количество поклонников. Дерево, со временем, не начнет выделять неприятные запахи, в отличие от некоторых других отделочных материалов.

Кроме, вешних, экологических и эстетических качеств, деревянная вагонка обладает большим спектром цветов. начиная от самых светлых тонов, и заканчивая темным деревом. А благодаря морилке, можно подобрать желаемую гамму еще точнее.

Самыми распространёнными продуктом для изготовления отделочного материала является сосна (исключительно первого класса) и лиственница .


ПВХ— панели

Отделка балкона ПВХ-панелями дело не совсем легкое, но все же большинство людей, не имеющих особые строительные навыки, справиться могут.

Если делать самому и не тратить денежных средств на наём специальных людей, то этот вид отделки является самым экономичным. Панели ПВХ придают балкону элегантный внешний вид, а кроме этого обладают особой практичностью. При правильном использовании и уходе за таким видом отделки, гарантированный срок ее службы около 15?20 лет .

Подобрать панели по цвету — дело тяжелое, которое займет много времени, но только в силу того, что цветовая гамма настолько обширна, что при выборе оттенков возникает большое количество разных мнений у членов семейства.

К минусам такой отделки можно отнести такое мнение, что при нагреве панелей с них выделяются вредные вещества, но это утверждение не имеет под собой никаких доказательств.

Гипсокартон

Внутренняя отделка лоджии может быть выполнена из гипсокартона. Приверженцев этого типа отделочного материала также насчитывается не малое количество.

К положительным чертам гипсокартона можно отнести его долговечность. простоту в обращении с ним, легкость в его монтировании. Кроме этого, такую отделку можно декорировать сразу после монтажа. Допускается декорирование любого вида, например, керамическая плитка. рисунки краской. искусственные камни. обои и многое другое.

Если в качестве отделочного материала вы выбрали гипсокартон, то, скорее всего, не пожалеете, ведь кроме уже перечисленных достоинств, он еще обладает высокой звукоизоляцией и пожаробезопасностью .

Минусом такого материала является слабая устойчивость к температурным перепадам. Из-за этого, может произойти порча гипсокартона, а вследствие и всего общего интерьера балкона.

Панели МДФ

Такой вид облицовки выгодно отличается от своих конкурентов прочностью и устойчивостью к влажности, чем и заслужил признание весомого количества людей.

Панели МДФ имеют усовершенствованное производство, благодаря которому панели имеют непревзойдённую гладкость. Еще одним плюсом этого материала является стандартный размер листов МДФ, что очень важно при внутренней отделке балкона. Эти панели могут быть элитными, то есть наружный слой покрыт не пленкой, а слоем древесины редких дорогих пород дерево. Но такой вид панелей МДФ имеет редкое применение из-за их высокой стоимости .

Этот материал совсем не прихотлив к установке. Первоначальная обработка стен перед их монтажом необязательна. Крепление можно произвести как на оштукатуренную стену, так и на кирпич.

Подобрать панели МДФ по карману не составляет сложности, так как стоимость панели варьируется в зависимости от размера и производителя, но не от качества.

По материалам сайта: http://www.remont-na-balkone.ru