Пластиковые стеновые панели для внутренней отделки – установка

Данный вид обшивки стал популярным еще с давних времен. Ваш дом получается очень теплым, красивым и уютным. Пластиковые стеновые панели для внутренней отделки идеальный вариант для любого дома.

Достоинства данного материала

Если вы решили использовать данный строительный продукт, то вы будете рады узнать множество его преимуществ.

Итак:

  • Установку можно проводить без основной тяжелой подготовки стены, а именно: без шпатлевки, штукатурки и других похожих работ;
  • Правильный монтаж помогает очень быстро любое основание идеально выровнять;
  • В имеющий зазор можно с легкостью положить звуко- и теплоизоляционную систему;
  • Можно вырезать себе любую форму и нужный кусочек, так как этот материал легко режется;
  • Стеновые панели можно использовать для различных элементов декорации: перегородок, колонн, арок, причем без всякой трудности на любой высоте;
  • Любая поверхность при правильной установке всегда приведет к ровному и идеальному варианту.

Различные виды и варианты

Пластиковые стеновые панели для внутренней отделки имеет множество разнообразных видов.

Один из них – фанера. Данный способ быстро выравнивают стены и потолок, облегчает дальнейшую работу с обоями и другими декоративными потолочными плитами. Для данного процесса вам понадобится панель, которая имеет толщину от 4 до 6 миллиметров. Марки их различны, все зависит от уровня влажности в вашем помещении.

Для таких комнат как: кухня, ванна, санузла лучше подойдет ФКФ-влагостойкий. А вот для спальни и других таких комнат подойдет маркированная или простая фанера.

Если вы решили использовать фанеру, тогда необходимо знать, как правильно с ней работать. Итак, для ее закрепления важно для начала сделать каркас. Через каждые сорок сантиметров прибейте горизонтально планки или рейки. Вертикально рейки крепятся в тех местах, где идет соединение панелей. Все фиксируется на небольшом расстоянии гвоздями.


Второй вид – древесно-волокнистые плиты. Изготовляется данный продукт из стружек и опилок, далее все прессуется. Имеют эти плиты один недостаток – негативно и быстро реагирует на перепады влажности и температуру помещения. Вот почему на дачах этот материал категорически не используйте.

Крепится очень легко: ДВП с помощью клея или специальных гвоздей закрепляется на обрешетку. При этом клей должен быть нанесен до трех миллиметров слоем, не более. Самые востребованные и красивые панели из ДВП – это деревянный вид, но он очень дорогостоящий, поэтому доступен не каждому.

Если вы заранее знаете, что уровень влажности может превышать норму, то тогда приобретите ламинированные плиты, которые славятся влагоустойчивостью и прочностью.

Древесно-стружечные панели. Данный тип еще имеет название – ДСП. Этот материал более надежный, чем предыдущий, так как лучше реагирует на воду и не гниет.

Древесно-волокнистый плиты или МДФ . Эти панели также изготовлены из дерева особой фракции и дополнительно добавляют синтетическое вещество и лигнин, благодаря которому, строительный продукт становится более надежным и плотным.

Они имеют ряд плюсов:

  • Служат прекрасной теплоизоляцией и защищают от постороннего шума;
  • Создают красивый дизайн помещению;
  • Имеют однородную структуру и очень высокую плотность;
  • Высокое разнообразие покрытия: ламинированная, декоративная фанера, лакированная и другие варианты.

Если вы захотите поменять дизайн, то это не принесет вам неудобств, все сможете выполнить легко и быстро.

Деревянные панели

Это решение является наиболее чистым с экологической стороны.

Их форма также имеет несколько вариантов, вот одни из них:

Статус владельца после такой отделки сразу удвоится. Изготовляются такие панели только из дерева ценной породы, в основу также добавляют воск для устойчивости к большой влаге.

Залог успеха зависит от правильной подготовки

Если заранее все распланировать то вы сэкономите свое время, средства и даже силы. Что же нужно подготовить и продумать?

Сразу определитесь с той суммой, которую вы сможете потратить на покупку материала. Затем выполните чертеж помещения, после этого вы сможете четко вычислить нужно количество строительного материала.

Посмотрите видео:

Интернет поможет вам сделать тщательный анализ существующих компаний и определить их цены. Можно, если дольше посидеть, найти интересные предложения и скидки на некоторые модели или оставшийся товар. Можно закупить все оптом, тогда доставка обойдется вам дешевле, а может и вообще бесплатно.

Четкий расчет проводится следующим образом: высоту нужно умножить на длину. Все замеры окон, дверей отнимается и еще плюсуется десять процентов на подгонку. Вот приблизительно нужное количество материала для работы.

Установка панелей для внутренней обшивки

Отделка стен таким образом можно выполнять несколькими способами.

Первый вариант – это монтаж деревянного или металлического каркаса. Другой способ – установка на клей. Второй способ намного легче, ведь клей уже готовый, поэтому экономится силы и время на совершение работы. Также клей сохраняет объем помещения.

Используя пластиковые стеновые панели для внутренней отделки, не только вы останетесь довольны конечным результатом, но и вся ваша семья! Дизайн комнат будет просто великолепен, а помещение – надежным и теплым.

Понравилась статья? Поделитесь ей в соц. сетях!

По материалам сайта: http://domunit.ru