Как очистить стену от шпаклевки

30 октября 2013 г.

Выравнивание стен

Как быстро очистить стену от шпаклёвки до штукатурки?

Как снять старую шпаклевку – методы разной степени жестокости

Подготовка стен для шпаклевки и поклейки обоев

Для того чтобы поклеить новые обои, стены сначала требуется очистить от тех, которые уже поклеены. Для этого достаточно небольшого набора инструментов и небольшого количества времени. Однако предварительно следует полностью обесточить помещение, в котором вы собираетесь очищать от обоев стены. Далее вам потребуется при помощи шпателя соскребать обои от стены.

Чтобы сделать данный процесс более эффективным, вы можете использовать кисти и простую воду, которой пропитывают поверхность. Увлажненные обои снимать значительно удобнее, но и это не самый удобный способ, так как существует вариант использования специальных добавок для воды, которые делают поверхность обоев более податливой, и позволяет снимать целые полотна, значительно сокращая временные затраты.

Если полотна у вас сразу не отделяются, следует сделать несколько движений и насечек шпателем, чтобы водная смесь полностью увлажнила все слои. Таким образом, вы сможете очистить стены достаточно быстро. Далее следует сделать стены наиболее ровными и очистить от всех дополнительных включений. После такого процесса начинается подготовка стены для шпаклевки (видео в статье).

Такой подготовительный этап включает в себя две части. Вначале это грунтовка стен, то есть нанесение грунтовки по всей поверхности, которую выполняют в один или несколько слоев (если стены сразу впитывают грунтовку). Когда грунтовка подсыхает, начинается следующий этап, то есть нанесение штукатурки, которую предварительно затворяют небольшими порциями и далее наносят небольшими порциями для начального выравнивания стен.

Штукатурку следует наносить тонким слоем, равномерно распределяя по поверхности и заполняя все неровности. Далее проводят собственно шпаклевание, то есть окончательное выравнивание поверхности. Слой шпаклевки следует делать размером в несколько миллиметров, то есть тоньше, чем слой штукатурки. В дальнейшем следует создать новый слой грунтовки, поверх всех созданных слоев.


Это делает поверхность более пригодной к любым видам отделки. Помимо этого грунтовка выполняет, и дополнительные функции в частотности многие разновидности грунтовки не допускают плесневения стен. Таким образом, процесс выравнивание стен перед нанесением обоев или других видов отделки заключается в использовании слоя грунтовки начального, штукатурения, шпаклевания, слоя грунтовки завершающего выравнивание

Как удалить шпатлевку со стен и потолка

Далее нужно подготовить раствор для обработки поверхности. Для этого в теплой воде надо развести картофельный крахмал в пропорции 2 столовые ложки на литр воды. После тщательного перемешивания раствора заливаем его в пульверизатор. Если же защитное покрытие состоит из нескольких слоев, то удобно будет пользоваться смоченными в растворе тряпками или широкой кисточкой.

С помощью пульверизатора или мокрой тряпки нужно смачивать поверхность до тех пор, пока шпаклевка не станет рыхлой и податливой. После полного смачивания стоит подождать около 20 минут, для того чтобы раствор проник во все поры покрытия.

Далее металлическим шпателем высокой жесткости снимаем шпатлевку со стен и потолка. Обрабатывать поверхность нужно последовательно. Для этого практично будет разбить всю площадь на небольшие квадраты и удалять их один за другим. Для очистки высоких труднодоступных участков пользуйтесь стремянкой.

Когда шпатлевка будет удалена со стен и потолка, нужно позаботиться об ее удалении на швах между плитами. Для этих целей отлично подойдет молоток и зубило. Именно этими инструментами будет удобно удалять наиболее мощные слои шпатлевки.

После удаления основных частей шпатлевки поверхность нужно обработать наждачной бумагой для очистки стен и потолка от остатков покрытия. В завершение процесса промойте обработанную поверхность тряпкой с теплой водой.

По материалам сайта: http://shpatlevko.ru