Блок-хаус, фото

Трудно переоценить возможности такого материала, каким является блок-хаус. Основное его достоинство – это экологически безопасный, естественный материал, специально обработанная древесина. А про свойства и характеристики древесины знает каждый. Вот о том, как можно применять блок-хаус, фото помещений и домов, в отделке которых использован блок-хаус, варианты оформления комнат и других помещений, и будет настоящий обзор.

Как это всё выглядит

Блок-хаус – не обычная, всем привычная доска с ровными поверхностями. Он имеет несколько разновидностей, различающихся по внешнему виду. Лицевая сторона может иметь цилиндрическую поверхность (имитация бревна), а может быть плоской, обычно такой блок-хаус называют имитацией бруса. Что собой представляет блокхаус, фото ниже позволяет рассмотреть во всех подробностях для обоих вариантов.

Блок-хаус под бревно

Блок-хаус под брус

Как можно понять из представленных данных, разнообразием форм блок-хаус не отличается. Визуально несколько похожи друг на друга имитация бруса и вагонка, блок-хаус – фото имитации бруса представлено выше, а фото деревянной вагонки ниже, и их можно сравнить самостоятельно.


Деревянная вагонка

Тем не менее, это разные материалы, хотя каждый из них служит для отделки поверхностей. Вагонка применяется в настоящее время в основном для отделки помещений (внутренних), а вот блок-хаус, кроме внутренних помещений, используется и для обшивки фасадов.

Применение для отделки фасадов блок-хауса

Раньше и вагонку задействовали для обшивки внешних стен, но в последнее время чаще всего выполняется обшивка дома блок-хаусом, фото такого дома для примера приведено ниже

Дом обшит блок хаусом под бревно

Обусловлена такая смена материалов для обшивки фасадов различиями в их свойствах. Блок-хаус при изготовлении подвергается глубокой сушке в камерах, благодаря чему приобретает дополнительную прочность и стойкость к воздействию грибков. Да и по толщине он превосходит вагонку и лучше противостоит внешним воздействиям. А дом, обшитый блок-хаусом, фото которого можно увидеть ниже, принимает вид рубленного из бревна.

Однако использование такой доски для отделки наружных поверхностей имеет и другие достоинства, кроме изменения внешнего вида дома. При монтаже отделки фасада дома из блок-хауса, фото, как это выполняется, приведено ниже, проводится утепление, что обеспечивает дополнительный комфорт.

Не стоит забывать и ещё об одном из основных назначений блок-хауса – о защите стен домов. Именно возможность добиться нескольких целей одновременно при использовании этого материала, обеспечивает ему такое широкое применение.

Дом обшитый блок-хаусом под брус

обшивка дома блок хаусом фото

Да и надо честно отметить, что впечатление, оставляемое домом, для отделки внешних стен которого использован блок-хаус, совсем другое, чем от обычного дома. Достаточно посмотреть, как изменяет внешний вид блок-хаус, фото домов для примера приведены ниже:

Обшивка дома блок-хаусом, фото – имитация бревна

Блокхаус, фото имитации под бревно в другом цвете

Блок-хаус, фото бюджетного решения

Блок-хаус в отделке интерьера помещений

Фактически такая доска служит универсальным материалом, одинаково успешно используемым для всех видов отделки (внутренней и внешней). Как можно использовать для оформления помещений блок-хаус, фото интерьера, для примера, приведено ниже.

Отделка комнаты блокхаусом, фото интерьера

Надо отметить, что блок-хаус сам по себе достаточно выразительный материал, но кроме того, он прекрасно сочетается с другими – камнем, стеклом, а также готовыми изделиями – светильниками или кованными из железа деталями декора. Для примера того, как использован блок хаус в интерьере – фото возможных вариантов этого приведено ниже.

Варианты интерьера из блок-хауса

Такое использование панелей блок хауса помогает реализовать разнообразные стилистические варианты отделки. В результате интерьер из блокхауса может напоминать обстановку дворянского или купеческого дома, а может помочь воспроизвести атмосферу охотничьего домика или органично сочетаться с оформлением в стиле хай-тек.

Причём, такая отделка может производиться не только в жилых помещениях, но и в любых других. Вот как может выглядеть отделка комнаты блок хаусом, фото игровой для детей показано ниже.

Комната из блок-хауса, фото детской комнаты

Использование для отделки внутренних помещений панелей блок-хауса выглядит наиболее правильным решением, если уже выполнена внешняя отделка из такого материала. В этом случае получится выдержать единый стиль оформления дома, что будет восприниматься более органично, чем отделка разных частей сооружения. В качестве примера такой отделки можно посмотреть, как выглядит комната из блокхауса, фото которой представлено ниже.

Отделка блок-хаусом холла загородного дома

Подробнее процесс отделки раскрыт в статье блок-хаус для внутренней отделки .

Другие варианты, как использовать блок-хаус

Кроме использования доски для внешней отделки и оформления отделки жилых комнат дома, его также применяют для оформления вспомогательных помещений. Одним из таких возможных объектов являются бани или сауны, увидеть, как выполнена в них отделка блок хаусом, фото ниже позволит с максимальной подробностью.

Применение блок-хауса в бане

Интересные варианты возникают, когда блок хаус применяют для оформления окружающего дом ландшафта в нужном стиле. Здесь уместно будет задействовать блок хаус для постройки беседок или забора, например, как на фото ниже.

Беседка, обшитая блок-хаусом

Забор, обшитый блок-хаусом

Все рассмотренные примеры не охватывают возможных вариантов использования блок хауса. Свойства этого материала, как и настоящей древесины, позволяют реализовать самые амбициозные планы в отделке дома, придать ему новый, современный и модный вид.

По материалам сайта: http://kast.com.ru