Внутренняя отделка стен дома из газоблоков

Сегодня закончил шпаклевать одну комнату-шпаклевал в два слоя кнауфом хп финиш. ушло 2 мешка по 170 руб. неплохо.Никаких грунтовок не применял-шпаклевка прекрасно ложится на блок. Решил потолок тоже отшпаклевать и покрасить краской.пора выбирать обои-однако буду ломать голову-спальня все таки. запустил теплый пол в комнате-аж выходить нехочется, несмотря на пыль и беспорядок-тепло какое то пространственное, не то что батарея.

Начал укладку ламината в первой комнате своими руками в моем доме.

Сергей, у ламината делай зазор 1-2см у стены иначе вспучит.

Я в курсе-ложу уже не в первый раз.


копать одно удовольствие-не жарко. как вспомню лето-вот когда было тяжело все делать.А сейчас сухо, солнечно-идеальная погода для земляных работ. А ламинат и обои-это так типа отдыха.

Все, линия воды готова! Начал понемногу заниматься домом-Одна комната готова, за исключением откосов окна-еще не решил как делать. Очень понравилось пластиковые плинтуса монтировать-75 пресс шайбой прямо в стену крутил-держит.

Начал шпаклевать гостинку.

Кнауф хр финиш. В 2 слоя.пока тьфу тьфу ни одной трещинки нет нигде. Вчера снова обошел и внимательно осмотрел снаружи домик-ни одной трещинки! Хотя перепады были от -15 до +15. Пока все держится .Усадки фундамента на глаз нет вообще. Если бы дом поплыл-у меня бы сбилась настройка спутниковой тарелки.Пока все в норме.

Чем шпаклюете стены из газоблока?

Кнауф хр финиш. В 2 слоя.пока тьфу тьфу ни одной трещинки нет нигде. Вчера снова обошел и внимательно осмотрел снаружи домик-ни одной трещинки! Хотя перепады были от -15 до +15. Пока все держится .Усадки фундамента на глаз нет вообще. Если бы дом поплыл-у меня бы сбилась настройка спутниковой тарелки.Пока все в норме.

Кстати я бы зиму все-таки без шпаклевки прожил бы. Лучше все бы уселось. а потом и шпаклевать. трещины после зимы будут обязательно

Уложил ламинат в гостинке-теперь жду зарплату-надо обои покупать. Подключил теплые полы во всем доме температуру держу теплоносителя +30-в доме африка.

Зазор у стен оставляете? Подложку хорошо бы на стыках скотчем проклеивать.

У меня раньше тоже ламинат был, не понравился. Качественный линолеум гораздо лучше.

по 1 см. Я купил 32 класс-очень даже ничего. Мне наоборот линолеум не нравится.

Наконец то появились гроши. Сьездил в леруа. накупил всего-фронт работ есть. С дури сразу же поклеил фотообои в гостинке.

По теме-почти закончил клеить обои в гостинке, присобачил сплит систему. Обои выбрал довольно темные, но ничего уютненько вроде вышло.Эксперимент однако

Проблемы ламината

Со временем швы местами разойдутся, по хорошему их надо проклеивать, но и это не 100% гарантия

Преимущество линолеума (не дешевого!)

Более интересный рисунок, мне например нравиться под итальянский мрамор

легкость в уходе, отсутствие следов

материал приятнее на ощуп.

Недостаток - действительно хороший линолеум трудно найти в Краснодаре. Из того что видел, более менее был только один вариант. (включая все крупные строймаркеты, сенной рынок и пр. лавчонки)

Лучший пол - натуральная доска и паркет! А главный плюс линолеума - он экологичен и безвреден при утилизации!

Идея использовать промасленное полотно в качестве напольного покрытия возникла еще в XVIII веке. При его изготовлении ткань пропитывали горячей смесью льняного масла, пчелиного воска, сосновой смолы и пигмента. Затем в кроющий состав стали добавлять молотую пробку. Технологию постоянно совершенствовали, экспериментируя с рецептурой. Промышленное производство натурального линолеума было освоено во второй половине XIX в. когда в 1863 г. англичанин Фредерик Уолтон изобрел технологию оксидирования льняного масла. Он же ввел термин «линолеум».

Речь о долговечности! А теплый пол - на любителя! Лично я предпочитаю ходить босиком по прохладному натуральному полу. Главное для жилья, - чтобы не было лишних потерь тепла, а теплый пол в том числе излучает тепло наружу. При хорошей теплоизоляции не вижу в нем никакого смысла, особенно при климате ГК!

PS +30град хорошо для теплиц и грибка, но плохо для здоровья. По СНиП и СанПиН в жилых помещениях должно быть +20-24град, при соответствующих влажности и циркуляции воздуха.

Ламинат -- это что-то вроде обоев для пола

Очень удобен для сдаваемых в аренду квартир -- позволяет быстро и недорого обновить пол, привести сдаваемую квартиру в товарный вид.д.

Вчера купил в ИКЕЕ два барных складных стула под свою стойку-привез, распечатал, а на одном след от удара на спинке. Вот незадача, ехать менять, да еще вопрос-скажут что сам долбанул по березовой фанере!

По теме-начал ложить кафель в кухне.

Замучался кафель ложить. думал быстро, провозился полтора дня, видимо еще из за гриппа-плохо чувствую себя.

Наконец то отшпаклевал прихожку, завтра подшкурю, пройдусь грунтовкой и выложу кафель на пол Надоела пылюка в доме!

Начал ложить плитку в прихожке.

Наконец то одолел прихожку-очень неудобно маленькое помещние закладывать. Теперь ломаю голову -какие обои туда клеить.одно из важнейших качеств для прихожки-прочность и немаркость стен.

По теме-закончил шпаклевать последнюю комнату, осталось потолок. Уффф, устал.

Начал ложить ламинат в последней комнате, поймал "косяк"-забыл стены прогрунтовать, теперь надо будет ламинат пленкой застилать, ну да ладно-не страшно.

Шуткатурка керамзитного блока

изнутри керамзитный блок надо штукатурить-это очень трудоемко и дорого. Газобетон-прострогал неровности рубанком и шпаклюй начисто.

По теме-сегодня установил и забетонировал 3 стояка по газовому проекту, пробил дырку диаметом 50 мм в кухонной стене и на крепкий раствор заклеил гильзу-проход для газовой трубы в дом.Долго размышлял-такая гильза-мостик холода в дом-стена возможно даже сыреть начнет в морозы. нашел простой до безобразия выход-разрезал гильзу пополам и вклеил с сантиметровым зазором внутри-все мостик холода исчез. Жаль саму трубу нельзя так сделать. но она со стеной не контактирует-в уплотнителе будет сидеть. Судя по всему послезавтра можно вызывать газовиков-пусть монтируют линию.

Еще был озабочен газовой плитой-долго думал встроенную варочную панель или полноценную плиту. Выбрал плиту марки Гефест. Проехался по нашим магазинам-моя модель 9, 5тыс-дороговато, промониторил интернет магазины краснодара, наткнулся на магазин 093.su/. там цена самая низкая-8180 р. Прозвонил, и в этот же день забрал в Краснодаре.

Озаботился мотсутствием мангала. долго думал.из подручных средств забабахал-так ничего получился мобильный мангал

Решлся таки завести себе котэ-как то без него дом не дом. Взял от нашей деповской кошечки-у неё все котята всегда умные.

Штукатурные работы в доме из газоблоков

Поясните пожалуйста ваш метод штукатурки внешних стен-что то стал подзадумываться именно об такой внешней отделке.Интересует что за сетка и что за штукатурка, шпаклевка и краска у вас.А также примерный расход материалов и их цена.

На штукатурку я нанимал. Договаривался по 150 р/м2. Состав: песок-цемент 5:1, толщина слоя 2-3 см. Потом я купил в мерлене штукатурную сетку, плотность не помню, но сетка довольно толстая. Стоила больше 1000 за рулон. Рулон, если не ошибаюсь на 50 м2, там еще написано на этикетке, что сделана по немецкой технологии. Еще надо плиточный клей, я брал ес2000, и этим клеем клеил сетку к стене. После высыхания, еще раз нанес слой. Работал шпателем. Потом акриловой краской дюфа на 2 раза. Краска тоже из мерлена, там калибруют под желаемый цвет. Но вам штукатурить не надо. Я думаю шпаклевки достаточно. Вопрос насколько клей паропроницаем, я не знаю. Но слой получился очень прочный.

Тогда может просто взять шпаклевку для наружных работ да и все-сетка может вообще не нужна? Отшпаклевать да окрасить? (Именно летом в самую сушь-когда вся толща кладки просохнет.)

Внутренние стены в доме из газоблоков

Кстати, не понял, зачем вы в доме перегородки выложили из блоков? Домик и так не большой, а ведь блоки съедают внутренний объем. Обычно из блоков выкладывают внешние стены и одну капитальную перегородку, а остальные перегородки делают легкими, например гипсокартонными. Сначала сложить перегородку из блоков, потом её оштукатурить -- вряд ли проще, чем сделать легкую (и допускающую возможность перепланировки в любой момент!) гипсокартонную.

Ответ:

Шумоизоляция и прочность. а также цена и простота постройки. С гипсокартоном дольше возиться по моему.

По материалам сайта: http://makeself.ru