Декоративный камень для внутреннего интерьера

На поверхность материала наносятся узоры, орнаменты, тематические художественные композиции, используются декоративные возможности матовых, глянцевых и рельефных фактур.

Преимущества плитки

Преимущества плитки на цементной основе в повышенной прочности и влагостойкости, с другой стороны, не исключается выбор плитки на гипсовом связующем.

Стоимость декоративного камня для внутренней отделки   существенно ниже, но для такой плитки ограничен ассортимент клеевых составов.

  • Сложность нанесения специальной фактуры, определяет пригодность только одной производственной технологии, вибролитьевой. Начальное твердение происходит в формах, после чего полуфабрикат укладывается на стеллажи. Общее время выдержки до окончания полного твердения составляет 28 дней.
  • В состав рабочего раствора вводятся улучшающие структуру материала, полимерные модификаторы и специальные щелочестойкие красители. Фактура поверхности, формируется микрорельефом форм, в которые заливается раствор.
  • Можно получить широкую градацию поверхности, от объемной, до матовой и глянцевой. Дополнительный декор наносится после полного твердения материала.

Процентное соотношение полимерных присадок и красителей, незначительное, поэтому на экологические свойства плитки дополнительные компоненты не влияют. Это в полной мере, относится и к последующему декору, поэтому какие-либо ограничения по применению плитки в жилых помещениях отсутствуют.

По многим параметрам, целесообразно применение именно искусственного плиточного покрытия.

  • Прежде всего, большой вес натурального камня усложняет монтаж, повышает требования к качеству плиточного клея, создает на стены и их основания значительные нагрузки, недопустимые на конструкциях с минимальным запасом прочности.
  • Фактор второй, искусственная плитка менее чувствительна к химическим воздействиям, поэтому позволяет применять моющие средства с активными компонентами.
  • Плитки из натурального камня  сложно подбирать по цвету и рисунку, особенно это важно при отделке больших участков. С искусственной плиткой таких проблем не возникает, достаточно, чтобы товар был одной партии.
  • При равном эстетическом восприятии, стоимость декоративного камня существенно ниже, что способствует повышению ее экономической привлекательности

Этого же мнения придерживаются оформители внутренних интерьеров. Именно искусственный облицовочный кирпич. упрощают и удешевляют реализацию оригинальных дизайнерских проектов.

При всем желании сэкономить на покупке плитки, следует отдать предпочтение продукции известного бренда. Более того, необходимо исключить приобретение рабочего материала и компонентов на строительном рынке. Если хотя бы одна категория окажется качественной подделкой, в конструкции образуется слабое звено, на устранение последствий могут потребоваться дополнительные расходы.

Поэтому наиболее оптимальный вариант- заказ всего необходимого материала в специализированном торговом предприятии, или компании, реализующей свою деятельность в сфере производства плиточно - монтажных работ.


По материалам сайта: http://bruschatka-trotuarnaya.ru