Шестиметровки

Застекленная лоджия 6 метров - мечта каждого владельца квартиры. Остекление лоджии 6 метров позволяет сохранить тепло и защищает помещение от негативного воздействия атмосферных осадков. Это особенно актуально, если на лоджии 6 метров расположена кухня. Теплое остекление 6 метровой лоджии с двухкамерными стеклопакетами эффективно снижает потери тепла и гарантирует в помещении комфортную атмосферу.

Цена остекления лоджии и балкона длиной 6 метров.

Цена оконной системы зависит от типа выбранного профиля и количества камер в стеклопакетах. На странице представлены фото и видео материалы, которые демонстрируют остекление 6 метровых лоджий и дизайн балкона 6 метров.

В данной статье мы рассмотрим основные варианты остекления балконов и лоджий длиной 6 метров, их особенности и недостатки. А опубликованные фото в наших галереях позволят ознакомиться с реальными примерами балконов и лоджий, остекленных распашными и раздвижными окнами под ключ.

Варианты остекления лоджии и балкона 6 метров

6 метровый балкон или лоджия - это довольно просторное помещение, которое можно с успехом использовать в собственных целях. Пример такого применения дополнительного пространства - обустроенная комната, увеличенная кухня или рабочий кабинет. Кроме того, 6 метровый балкон или лоджию можно использовать в качестве зоны отдыха, предназначенной для всей семьи. А ценители здорового образа жизни смогут оборудовать мини - спортзал. Все что потребуется от вас для реализации заветной мечты - это комплексный ремонт, установленное остекление и немного собственной фантазии.

Прежде, чем выбрать вариант остекления для балкона или лоджии длиной 6 метров, следует четко определиться со своими пожеланиями. Если вас интересует полноценная жилая комната с соответствующим микроклиматом, то лучший вариант - теплое остекление из ПВХ профиля. В других случаях вполне достаточно защиты от ветра и атмосферных осадков, которую обеспечивают раздвижные оконные системы.

Достоинства пластикового остекления балконов и лоджий 6 метров:


  • надежная теплоизоляция,
  • хорошая защита от шума,
  • привлекательный внешний вид,
  • возможность выбора профиля и стеклопакета,
  • возможность выбора окраски и рисунка.
Недостатки пластикового остекления балконов и лоджий 6 метров:
  • увеличенная масса,
  • более высокая стоимость по сравнению с распашным остеклением.
Достоинства раздвижного остекления балконов и лоджий 6 метров:
  • небольшая стоимость,
  • экономия свободного пространства благодаря раздвижным створкам,
  • хорошая защита от атмосферных осадков и порывов ветра.
Недостатки раздвижного остекления балконов и лоджий 6 метров:
  • низкие показатели теплоизоляции,
  • сниженные показатели защиты от шума,
  • в зимний период металлические створки могут промерзать.
Распашное остекление балконов и лоджий длиной 6 метров изготавливается из различных типов пластикового профиля. Наиболее популярна продукция компаний KBE и Рехау.

Профиль КБЕ Эталон 58

Один из достойных вариантов имеющий демократичную ценовую политику и качественные характеристики. Окна из этого профиля выполняют большинство поставленных перед ними задач, при использовании в квартире или частном доме. Классическая профильная система имеет ширину в 58 мм с тремя камерами и обладает морозостойкостью до - 60°С.

Профиль КБЕ Энергия 70

Комфорт по приемлемой цене. Окна из профиля Энергия характеризуются именно этими преимуществами. Платформа в 70 мм делает выбранный профиль более звуконепроницаемым и сохраняющим температуру внутри помещения, чем решает вопросы экономии энергии и денег.

Профиль КБЕ Эксперт 70

5 - камерный профиль, с монтажной шириной в 70 мм делает пластиковые окна kbe из профиля Эксперт настоящим хранителем домашнего уюта. Как и все профили kbe Эксперт имеет высокие экологические, звуко- и теплоизоляционные свойства.

Профиль Rehau Blitz (БЛИЦ) 60

Эта оконная система прекрасно впишется в любую обстановку. Пятнадцатиградусные скосы на лицевых поверхностях профиля делают эту модель элегантной внешне, а форму окна можно варьировать в соответствии с архитектурными особенностями вашего помещения. Пластиковые окна REHAU данной модели имеют толщину 60 миллиметров и включают в себя три камеры, обеспечивающие отличную воздухо- и водонепроницаемость.

Профиль Rehau Sib-Design (Сиб-Дизайн) 70

Пятикамерный профиль с системной глубиной 70 мм разработан специально для потребителей, которые заботятся о максимальной защите своего дома от внешних воздействий, особенно в условиях холодных широт. Теплоизоляционные свойства этого профиля можно усилить с помощью стеклопакета толщиной до 40 мм. Усиленное армирование позволило улучшить статические характеристики данного профиля и дает возможность изготавливать оконные блоки со створками большего размера по высоте и ширине.

С примерами остекления балконов и лоджий длиной 6 метров можно ознакомиться в нашей фотогалерее.

Данный видеоролик демонстрирует пример остекления лоджии длиной 6 метров раздвижными алюминиевыми окнами Краусс. Так как лоджия не используется в качестве жилой комнаты, оказалось вполне достаточно холодного остекления. По желанию заказчика также был выполнен ремонт лоджии под ключ.

Видео остекления лоджии длиной 6 метров раздвижными алюминиевыми окнами Краусс под ключ

Данное видео демонстрирует остекление балкона длиной 6 метров от пола до потолка. По желанию заказчика, использован теплый ПВХ профиль Рехау

Видео остекления шестиметрового балкона пластиковыми окнами от пола до потолка

Интерьер 6 метровых балконов и лоджий

Интерьер шестиметровой лоджии или балкона должен выполнять не только декоративную, но и практическую функцию. Большинство начинающих дизайнеров выбирают первый попавшийся проект в сети Интернет и пытаются реализовать его на своем балконе или лоджии, без учета особенностей помещения, его формы и размеров. В данном блоке мы поделимся главными секретами практичного интерьера, разработанного для балконов и лоджий длиной 6 метров.

Правила выглядят таким образом:

1. Нужен четкий план будущего интерьера, на основе которого и проводятся все дальнейшие работы. Без него не имеет значения, какую вы купите кровать или где установите светильник.

2. Следует учитывать потребности всех членов вашей семьи. Если планируется обустроить помещение для левши, то все основные элементы (розетки, выключатели, столы) должны располагаться с левой стороны.

3. Учитывайте размеры 6 метровой лоджии и балкона. Для такого большого помещения не следует использовать декоративные элементы малых размеров. Также не желательно комбинировать маленькие светильники с большой потолочной лампой, либо небольшие стулья с громоздким столом.

4. Особое внимание в интерьере балконов и лоджий длиной 6 метров уделяют освещению. Если лоджия или балкон служат зоной отдыха, используйте приглушенный и мягкий свет. Рабочая зона и кабинет должны быть освещены более ярко.

5. Продумывая интерьер лоджий и балконов длиной 6 метров, следует учитывать тип установленного остекления.

Вышеперечисленные советы позволят превратить обычную лоджию или балкон в полноценную жилую комнату, дополнительную спальню, гостиную или уютную столовую. А ценители здорового образа жизни наверняка не откажутся от собственного спортзала.

С примерами интерьера лоджий и балконов длиной 6 метров можно ознакомиться на фото в нашей галерее снимков. Видеоролики позволят изучить завершенные объекты профессиональных мастеров.

Пример интерьера лоджии длиной 6 метров с внутренней отделкой под ключ. Заказчик пожелал, чтобы для внутренних работ был использован практичный и недорогой материал - пластиковые панели.

Внутренняя отделка лоджии 6 метров под ключ

В данном видеоролике собраны примеры обустройства интерьера балконов длиной 6 метров.

Видео с примерами интерьера балконов

Цена остекления балкона и лоджии 6 метров

Цена остекления балкона 6 метров зависит от нескольких факторов: тип оконной системы, размеры, количество камер в стеклопакете.

По материалам сайта: http://maximusokna.ru