РАЗДЕЛ 1.1. ТЕРМИНЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДОКУМЕНТАЦИИ ОБ АУКЦИОНЕ

Заказчик - открытое акционерное общество «Метан» настоящим извещает о проведении открытого аукциона на право заключить договор на выполнение строительно-отделочных работ по внутренней отделке административного здания .

Участник размещения заказа – любое юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы, формы собственности, места нахождения и места происхождения капитала или любое физическое лицо, в том числе индивидуальный предприниматель. претендующие на заключение договора подряда .

Аукцион – торги, победителем которых признается лицо, которое предложило наиболее низкую цену договора поставки .

Документация об аукционе - пакет документов, содержащий инструкции участникам аукциона, информационную карту, проект договора. формы аукционной заявки и другие документы, приложенные к документации, а также установленные заказчиком, требования к качеству, техническим характеристикам товара, работ, услуг, требования к их безопасности, требования к функциональным характеристикам (потребительским свойствам) товара, к размерам, упаковке, отгрузке товара, требования к результатам работ и иные показатели, связанные с определением соответствия поставляемого товара, выполняемых работ. оказываемых услуг потребностям заказчика.

Единая постоянно действующая комиссия по размещению заказов – комиссия, созданная заказчиком для проведения аукционных процедур в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации .

Лот – предмет отдельного аукциона, путем проведения которого в порядке, определяется лицо, получающее право на заключение отдельного договора.

Заявка на участие в аукционе (далее – Заявка) – письменное подтверждение участника размещения заказа его согласия участвовать в аукционе на условиях, указанных в извещении о проведении аукциона, поданная в срок и по форме, установленной документацией об аукционе.


Победитель аукциона - участник, который предложил наименьшую цену договора.

РАЗДЕЛ I.2. ОБЩИЕ УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ АУКЦИОНА

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Законодательное регулирование

Настоящая документация об аукционе подготовлена в соответствии с Федеральным законом от 01.01.01 года «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», Распоряжением Правительства РФ от 27.г.

1.2. Заказчик.

1.2.1. Заказчик, проводит аукцион, предмет и условия которого указаны в Информационной карте аукциона, в соответствии с процедурами, условиями и положениями настоящей документации об аукционе.

1.3. Предмет аукциона. Место и сроки (периоды) выполнения работ.

1.3.1. Заказчик извещает всех заинтересованных лиц о проведении аукциона и возможности подавать заявки на участие в аукционе на выполнение работ, информация о которых содержится в Информационной карте аукциона, в соответствии с процедурами и условиями, приведенными в документации об аукционе. Место, сроки (периоды) и условия выполнения работ указаны в Информационной карте аукциона.

1.4. Начальная (максимальная) цена договора (цена лота) и шаг аукциона

1.4.1 Начальная цена договора указана в извещении о проведении аукциона и в Информационной карте аукциона. Данная цена не может быть превышена при заключении договора по итогам аукциона.

При заключении договора заказчик по согласованию с участником, с которым заключается договор, вправе изменить объем выполняемых работ на сумму, не превышающую десять процентов начальной (максимальной) ценой договора (ценой лота).

1.4.2 "Шаг аукциона" устанавливается в размере пяти процентов начальной (максимальной) цены договора (цены лота), указанной в извещении о проведении аукциона. В случае, если после троекратного объявления последнего предложения о цене договора ни один из участников аукциона не заявил о своем намерении предложить более низкую цену договора, заказчик, уполномоченный орган обязан снизить "шаг аукциона" на 0,5 процента начальной (максимальной) цены договора (цены лота), но не ниже 0,5 процента начальной (максимальной) цены договора (цены лота).

1.5. Источник финансирования и порядок оплаты

1.5.1. Заказчик финансирует договор, который будет заключен по результатам данного аукциона, за счет собственных средств.

1.5.2. Порядок оплаты выполненных работ определяется в проекте договора, приведенном в документации об аукционе, и указанном в Информационной карте аукциона.

1.6. Требования к участникам размещения заказа

1.6.1. В настоящем аукционе может принять участие любое юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы, формы собственности, места нахождения и места происхождения капитала или любое физическое лицо, в том числе индивидуальный предприниматель.

1.6.2. Участник размещения заказа должен соответствовать:

1.6.2.1. требованиям, устанавливаемым в соответствии с законодательством Российской Федерации к лицам, осуществляющим поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг, являющихся предметом торгов, в том числе требованиям, установленным в Информационной карте аукциона;

1.6.2.2. требованию о непроведении ликвидации участника размещения заказа – юридического лица или непроведении в отношении участника размещения заказа – юридического лица, индивидуального предпринимателя процедуры конкурсного производства (признания должника банкротом);

1.6.2.3. требованию о неприостановлении деятельности участника размещения заказа в порядке, предусмотренном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях на день рассмотрения заявки на участие в аукционе;

1.6.2.4. требованию об отсутствии у участника размещения заказа задолженности по начисленным налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты любого уровня или государственные внебюджетные фонды за прошедший календарный год, размер которой превышает двадцать пять процентов балансовой стоимости активов участника размещения заказа по данным бухгалтерской отчетности за последний завершенный отчетный период. Участник размещения заказа считается соответствующим установленному требованию в случае, если он обжалует наличие указанной задолженности в соответствии с законодательством Российской Федерации и решение по такой жалобе на день рассмотрения заявки на участие в аукционе не принято.

1.6.3. Заказчик, уполномоченный орган вправе также установить следующие требования к участникам размещения заказа:

- обладание участниками размещения заказа исключительными правами на объекты интеллектуальной собственности. если в связи с исполнением договора заказчик приобретает права на объекты интеллектуальной собственности;

- отсутствие в реестре недобросовестных поставщиков сведений об участниках размещения заказа.

Соответствующие требования указываются в Информационной карте аукциона.

1.7. Расходы на участие в аукционе

1.7.1. Участник размещения заказа несет все расходы, связанные с подготовкой и подачей заявки на участие в аукционе, участием в аукционе и заключением договора.

1.8. Преимущества, предоставляемые при участии в размещении заказа

1.8.1. Заказчик, уполномоченный орган вправе предоставить преимущества учреждениям и предприятиям уголовно-исполнительной системы, организациям инвалидов, осуществляющим производство товаров, выполнение работ, оказание услуг, при участии в размещении заказа. Сведения о предоставлении вышеуказанных преимуществ содержатся в Информационной карте аукциона. Преимущества при участии в размещении заказов указанным учреждениям и предприятиям, организациям устанавливаются в отношении предлагаемой цены договора в размере процента, указанного в Информационной карте аукциона, но не более пятнадцати процентов.

1.9. Условия допуска к участию в торгах. Отстранение от участия в аукционе.

По материалам сайта: http://pandia.ru