Интерьер дома в стиле шале

Если Ваш дом в стиле шале, Вам непременно нужно выдержать этот стиль и в его внутреннем убранстве!Если Вам дороги уют и комфорт, гостеприимная обстановка, мы непременно рекомендуем создание стиля шале в доме. Для вдохновления представляем Вашему вниманию интересный фотообзор, а также краткие практические советы, которые будут для Вас полезны!

Центральное место в доме шале занимает камин. Вокруг него сосредоточено всё общение в семье.Открытый огонь в камине призван дарить радость и отвлекать от повседневных забот.

В интерьере шале прослеживаются альпийские мотивы: горные цветы и животные, хвойные деревья, горы. Эти мотивы отражены в текстиле (текстиль в цветочек), декоре стен и полов (шкуры и рога на стенах или полах, акварели с изображением горных пейзажей, лесов, снега и т.п.). Двери украшают венками из сушеных горных растений – цветов и трав. Этот вид декор сохранился с давних времен. Плетеные ковры в шале, как правило, очень пестрые. Кухню украшает большое количество глиняной посуды.

На потолках всегда крупные балки из массива дерева – как правило, темные, не выбеленные. Сам потолок тоже деревянный.

Стены местами отделаны каменной плиткой. Особенно это относится к влажным помещениям, но не только.

Основные цвета – естественные цвета дерева, чаще темного. Оттенки дерева – теплые. Цвет штукатурки – пастельный кремовый, бежевый, терракотовый, желтый, оранжевый. В обивке мебели и в текстиле преобладают цвета натуральных не крашеных тканей. Также в интерьерах часто присутствует серый цвет – это цвет отделочного камня или выбеленного дерева, которое можно встретить в швейцарских и австрийских шале.


Оформление спальни, как и всего дома в стиле шале обычно выдерживается в натуральных цветах дерева, шерсти и льна, которые местами дополняют яркие, сочные оттенки зеленого, красного или синего цветов. Мебель должна быть простая, поверхность которой не полирована, лишь разбавлена аксессуарами из меха, кожи и кашемира и резьбой ручной работы. На окнах вешаются занавеси из домотканой шерсти, а на кроватях стелятся меховые теплые пледы.

Кухня, оформленная в стиле шале, одновременно проста и изысканна, естественна и оригинальна. Так же, как и в любом другом помещении, отделка и оформление выполняются с помощью натуральных материалов. В качестве напольного покрытия кроме массива доски широко используется плитка из камня.Кухонная мебель – обязательно деревянная (включая и рабочие поверхности), предпочтение отдается натуральным оттенкам и неокрашенным доскам. Как правило, выбираются довольно массивные шкафы, тумбы и столы грубоватой формы. Посреди кухни располагается устойчивый деревянный стол, укомплектованный стульями с резными спинками или со спинками, отделанными кожей.

Чтобы интерьер ванной в стиле шале смотрелся по домашнему уютно, к его оформлению необходимо подойти не менее тщательно, чем к оформлению других комнат. Опять же в основу (отделка стен, пола) ложатся натуральные материалы. Если это дерево, то обязательно покрытое защитным водоотталкивающим составом. Однако не менее достойной заменой ему может послужить камень, кирпич.

Стоит отметить, что стиль шале хорош только в просторных помещениях с высокими потолками. Если ваша квартира является именно такой, значит, вы можете себе позволить превратить ее в городское шале и, проводя вечера у камина, представлять, что за окном – заснеженные горы.

По материалам сайта: http://inhomes.ru