Внутренняя и наружная отделка канадских домов

Варианты отделки домов из СИП панелей

SIP панели представляют собой многослойный строительный материал, используемый при возведении домов по каркасной технологии. Они состоят из влагостойких плит OSB и пенополистирола, применяемого с целью утепления и звукоизоляции. Данный строительный материал дает возможность использования любых вариантов внутреннего и внешнего декора. Существуют следующие виды отделки СИП панелей.

Сайдинг. Материал используется для облицовки фасадов домов. Сайдинг может быть деревянным, виниловым, металлическим. По форме отделочный материал представляет собой пластину, которую прибивают к стене под углом так, чтобы следующий горизонтальный слой немного нависал над предыдущим.


Блок-хаус. Материал применяется для декорирования внутренних стен помещений и фасадов зданий, построенных из SIP панелей. Блок-хаус производится из древесины хвойных (сосны, ели, кедра или лиственницы) и лиственных (осины, березы или липы) пород. Отделочный материал имеет форму сегмента оцилиндрованного бревна.

Штукатурка. Материал используется для отделки снаружи и внутри зданий. Раствор может быть гипсовым, цементно-песчаным, известковым, магнезиальным и др. Мокрая штукатурка после нанесения на поверхность стены становится монолитной, сухая – имеет форму отдельных листов.

Обои. Отделочный материал применяется для декорирования стен или потолков в помещениях. Обои могут быть бумажными, флизелиновыми, виниловыми, акриловыми, текстильными и др. Материал выпускается в рулонах или в виде наборов листов определенного формата, образующих при сборе цельный рисунок (фотообои).

Камень. С помощью данного материала осуществляется внешняя и внутренняя отделка домов. Он может быть натуральным (гранит, мрамор, песчаник, известняк и др.) и искусственным (цветной бетон, поверхность которого является имитацией природного камня). Отделочный материал выпускается в форме плит с фактурной лицевой стороной.

Плитка. Материал используется для декорирования стен, полов и потолков помещений. Плитка может быть стеклянной, поливинилхлоридной, керамической, полистирольной и др. Декоративные элементы имеют прямоугольную, квадратную или фигурную форму.

Вентилируемый фасад. Материал применяется для внешней облицовки зданий, возведенных из SIP-панелей. Конструкция вентилируемого фасада может состоять из фиброцементных, пластиковых или керамогранитных панелей, металлических кассет и др. Материал выпускается в виде монолитных прямоугольных плит или объемных пластин, загнутых с четырех сторон.

Вагонка. Данный материал служит для отделки СИП панелей снаружи и внутри здания. Вагонка производится из пластика или древесины сосны, лиственницы, липы, ольхи и др. Материал имеет форму пластин толщиной 12 – 24 мм с пропилом по торцам для шпунтового соединения.

По материалам сайта: http://osd46.ru