14. Установочный штырь (б шт.).

Конструкционные особенности

Данная группа дверей «Гардиан» изготавливливается с частичной автоматизацией процесса сборки под индивидуальный заказ клиента, учитывая все его пожелания. Двери данной группы не имеют столь жестких ограничений, как серийные двери "Гардиан" в замочной комплектации, внешней и внутренней отделкам, размерам. Возможны дверные блоки однопольной и двупольной конструкции, двупольные с неподвижной створкой (фрамугой), арочные двери и т.д. Дверное полотно может быть остекленным и глухим.

Дверное полотно представляет собой сварную конструкцию: с внешней и внутренней стороны дверного полотна лист металла, по периметру Z – образный профиль толщиной 2 мм, внутри П – образные ребра жесткости толщиной 2 мм. Через каждые 150 мм находятся вертикальные ребра жесткости.

Все профили дверной коробки и дверного полотна изготовлены на точном гибочном оборудовании(специализированный прокатный стан). Точечная и полуавтоматическая сварка, применяемая при сборке полотна, создает внутри дверного полотна мощную непроницаемую решетку, и, как следствие, практически монолитную конструкцию толщиной 52 мм.

Для тепло- и шумоизоляции, все двери заполнены внутри минеральной ватой ("Урса", производство Финляндии), которая, в отличие от пенопласта и пенополиуретана, не горит и не выделяет вредных веществ. Минеральная вата экологически чистая, на нее имеется гигиенический сертификат. Чтобы вата не просела, между ребрами жесткости установлены горизонтальные перемычки через каждые 20 см. В дверях «Гардиан» все внутренние полости двери заполнены минеральной ватой, включая замково-ригельную часть. Для этого имеется обязательная опция для дверей «Гардиан»- усиление замочного кармана. Замочные карманы минимизированы под размер замка, толкатели вертикальных ригелей монтируются в специальных трубах. Это позволяет максимально заполнить внутренние полости двери утеплителем, включая замочно-ригельную зону, что значительно повышает изоляционные свойства двери, как термические, так и акустические.

На все двери устанавливается по 3 противосъемных штыря d=16 мм. При закрывании они входят в отверстия в косяке, и, в случае срезания петель, дверь не откроется до тех пор, пока не откроют замок, ее не возможно ни отжать, ни выдавить. Это делает бессмысленным срезание петель.

Если у большинства других производителей дверное полотно накладывается на косяк одним листом ( обычно 2, иногда 3 мм), в наших дверях толщина края полотна - притвора увеличена до 6 мм (Z-образный профиль + уголок + полотно). Этим исключен доступ к ригелям путем отгиба, высверливания или перепиливания кромки полотна.


Отверстия под ригели замка, задвижку, монтажные люки вырубаются штампом, а нарезка углов заготовки в размер производится на высокоточном оборудовании с допуском 0,02 мм. Таким образом, максимальная точность изготовления двери достигается уже на стадии заготовки, что позволяет произвести стальную дверь, не отличающуюся по качеству от всех импортных аналогов. Такое качество может быть достигнуто только на крупном предприятии, каким и является компания «Гардиан». Поточный метод производства дверей на заводе "Гардиан" отличается высокой автоматизацией и производительностью производства. Все операции по изготовлению двери выполняются на отдельных технологических постах, каждый рабочий отвечает за свою операцию. Вследствие этого качество наших дверей очень высоко и стабильно.

Типы дверных блоков различаются конструкцией дверной коробки:

Конструкция двери типа П1 (П2).

"Модель П1"

П 1 - наиболее простая, недорогая конструкция, она была лучшей еще 5-6 лет тому назад, но сейчас появились более совершенные (и несколько более дорогие) конструкции. Поэтому в настоящий момент - это наиболее недорогой, «бюджетный» вариант двери «Гардиан».

По материалам сайта: http://www.guardian-vrn.ru