Как отделать комнату в стиле лофт самому с применением гипсокартона и флизелиновых обоев

Стиль “Loft“ это некое ответвление от общего индустриального дизайна. В переводе с английского языка Лофт не что иное как мастерская или чердак.  Именно эти здания в бывших фабриках и других индустриальных зданиях находящихся в черте городов оценили дизайнеры как новое слово в стиле еще в начале 20 века. С тех пор такие апартаменты стали чрезвычайно популярны.

Обычного среднестатистического россиянина жить в здании заброшенного завода заставить конечно трудно (хотя найдутся и такие) а вот сделать внутреннюю отделку в лофт стиле сохранив обычный уют квартиры,труда не составит – как пример, стены из неоштукатуренной кирпичной кладки можно создать даже в современном доме..

Чтобы получить квартиру, отделанную в стиле и дизайне под «лофт» не придется потратить ни много денег ни много труда – как Вы увидите ниже с этой работой вполне можно справиться и своими руками.

Придать стене эффект обшарпанной кирпичной кладки с местами облупившейся штукатуркой можно без существенных затрат и труда, даже если вы живете в доме-новостройке.

В качестве основы лофт-отделки можно использовать прочные флизелиновые обои, на них наклеиваются плиты из гипсоволокна и эластичная облицовочная плитка.

Роль старой штукатурки выполняет гипсокартон, а эффект известковых высолов на кирпичной кладке достигается с помощью густого слоя обойного клея.

Хотя существует еще более простой вариант: можно обойтись без «штукатурки» и наклеить на флизелиновые обои только облицовочную плитку. После этого останется лишь состарить стену — и отделка под «лофт» готова!


Материалы для отделки:

Для отделки комнаты в квартире под “лофт” своими руками Вам потребуются:

  • флизелиновые обои
  • плита из гипсоволокна
  • эластичная плитка
  • обойный клей
  • шпатлевка
  • клей для кафельной плитки
  • кварцевый песок
  • лобзик
  • карандаш
  • хозяйственные ножницы
  • сито
  • резиновый ролик
  • шпатель
  • строительный уровень
  • валик с грубым ворсом
  • копировальная бумага

Отделка  под стиль лофт своими руками – пошаговая инструкция к фото

  1. Флизелиновые обои — оптимальная основа для отделки. Предварительно нанесите на стену обойный клей, затем плотно прижмите резиновым роликом полотнища обоев.
  2. Плита гипсоволокна создает имитацию облупившейся штукатурки. Контуры тех мест, где она «облупилась», наметьте карандашом и выпилите лобзиком. Для удаления пыли используйте пылесос.
  3. Усильте эффект «старой штукатурки», покрыв плиту густым слоем смеси двух клеев. Используйте грубый валик из шкурки ягненка.
  4. На свежий клей через кухонное сито посыпьте мелкий кварцевый песок. Дайте клею немного схватиться, затем плиту приподнимите и стряхните лишний песок.
  5. Приклейте плиту из гипсоволокна к стене шпатлевкой. Порошок разведите негусто и нанесите комочками на тыльную сторону плиты.
  6. Гипсоволоконную плиту надо приклеить к стене и плотно прижать. Следите, чтобы края плиты и контуры вырезов совпадали.
  7. Чтобы нарисовать «каменную кладку», которая видна из-под штукатурки, понадобится строительный уровень. Интервал между отметками равен ширине камней плюс ширина шва (6,5 см).
  8. Отделочные плитки надо подогнать под контуры штукатурки. Используя копировальную бумагу, прижмите плитку, чтобы на обороте отпечатался край штукатурки.
  9. Преимущество этих фальшкамней в том, что они изготовлены из гибкого материала и сравнительно тонкие, поэтому их можно резать обычными ножницами.
  10. Вырезанные плитки выровняйте по карандашной разметке и приклейте клеем для кафельной плитки. Клей наносится на плитку.
  11. Когда приклеите все камни, дайте им высохнуть и густо нанесите на них клеевую смесь. Действуйте быстро, иначе клей придется наносить повторно.
  12. Теперь займитесь декоративной отделкой «камней». На влажный клей посыпьте «на глаз» кварцевый песок. Эффект проявится лишь после высыхания всех слоев.
  13. Швы между отдельными гипсовыми плитами также заполните самодельной массой, состоящей из кварцевого песка и клея. Масса наносится кончиком пальца или шпателем.

Пара советов:

Флизелиновые обои (об этих обоях читайте подробнее здесь ) — идеальная основа для штукатурки, шпатлевки и окрашивания. Прочный и стабильный флизелин можно наклеивать на стены сухим способом. При ремонте или переезде полотнища легко снимаются со стены.

Чтобы придать поверхности стены аутентичность, воссоздать известковые высолы, из куска пористого бетона с помощью рашпиля изготовьте мелкую крошку. Смешайте ее с клеем и нанесите кисточкой на отдельные участки.

Этапы отделки – фото  ( Последовательность работ слева направо, сверху вниз).

Итак как видим креативные возможности стиля лофт кажутся поистине неисчерпаемыми. А потому привлекают людей с ярко выраженной индивидуальностью, но совсем не обязательно одиноких.

Современный лофт может располагаться не только в перестроенном под жильё промышленном здании или в мансарде, но и в обычной городской квартире. Ведь главные его приметы — открытое пространство, разделённое не на комнаты, а на хорошо просматривающиеся зоны, большие окна, простота отделки стен и потолков (обычно неоштукатуренный бетон или кирпичная кладка, побелка или покраска в серый цвет), немногочисленная мебель.

Зато в выборе цветовой гаммы всех прочих деталей, стилистики отдельных предметов, их взаимного расположения лофт не признаёт никаких шаблонов. Этнический коврик, классический комод, минималистская кухня, софитный светильник, прикреплённый к открытой несущей балке, граффити на белёной стене — все эти элементы декора могут удачно соседствовать друг с другом.

Реклама

Ниже другие записи по теме "Как сделать своими руками - домохозяину!"

По материалам сайта: http://kak-svoimi-rukami.com