Евровагонка. евровагонка цена, купить, евровагонка размеры и цены

Завод пиломатериалов «Леспрофиль» предлагает большой ассортимент материалов для отделки, в том числе профилированные панели. Евровагонка относительно новый материал, который впервые стали использовать в Финляндии.

На сегодняшний день разработано огромное количество видов, каждый из которых отличается между собой рисунком, а основное отличие от аналогов заключается в отсутствии стыков между ламелями при монтаже. Происходит это за счет специального соединения, которое скрывает движение ламелей относительно друг друга и швы, а в период эксплуатации исключает коробление.

Евровагонка. которую можно использовать для внутренней и внешней отделки, изготавливается из разных видов пород, но преимущественно из лиственных (орех, лиственница, дуб).

Преимущество профилированной вагонки заключается также в том, что она не требует дополнительной обработки поверхности, допускает тонирование в любые цвета, по текстуре гладкая с полным отсутствием сучков. Панели допускается устанавливать как горизонтально, так и вертикально, используя при монтаже плавные переходы.

Евровагонка цена

На заводе изготавливается несколько вариантов профилированных панелей – это универсальная доска, вагонка сосна. имитация бруса, планкен и евровагонка, цена которой указана на сайте.

В связи с отсутствием единого государственного стандарта, производители ориентируются на общепринятую классовость евровагонки, цена в этом случае будет зависеть от сорта. При этом важно отметить, что разделение на классы происходит уже при сортировке готовой продукции, то есть экстра класс и 3-й проходят абсолютно идентичный процесс подготовки и просушки.

Выделяют 4 вида евровагонки:


    отборный сорт - экстра-класс – самый качественный вид отделки, где полностью исключены дефекты и наличие сучков.
    1 сорт - «А» класс – высокое качество евровагонки с минимальным количеством дефектов. Здесь отсутствуют сколы, сучки и трещины, благодаря специальной обработке и пропитке может использоваться для внешней отделки без риска коробления.
    2 сорт - «В» класс – экономвариант, который также может использоваться для внутренней и внешней отделки. Могут встречать темные и неживые сучки до 2 см в диаметре.
    3 сорт - «С» класс – используется только для внутренней отделки при условии оптимальной влажности. Купить евровагонку такого качества предпочитают для загородных домов и беседок, где допустимы наличие темных сучков, трещин, смоляных кармашков и прочих дефектов в допустимых пределах.

Евровагонка размеры и цены

Выбирая отделочные материалы, многие сталкиваются с терминами вагонка и евровагонка – размеры и цены которых разнятся. Но отличается ли качество? Отличается. Разница заключается не только в типоразмерах, но и в содержании влажности, технологии обработки и монтажном профиле.

Размеры обычной вагонки могут варьироваться по ширине до 15 см, по длине – до 6 метров, по толщине - 1,2-2,5 см. Размеры евровагонки четко регламентированы:

  • толщина 1,3; 1,6; 1,9 см,
  • профильная ширина 8; 10; 11; 12 см,
  • длина – зависит от производителя, не превышает 6 метров.

Помимо этого, евровагонка, размеры и цена которой указаны на нашем сайте, отличается длиной шипа. Так, у обычной вагонки длина шипа достигает 6 мм, тогда как у евро – 9 мм, соответственно, обшивка с такими шипами при эксплуатации никогда не даст даже микротрещин на поверхности.

На обратной стороне евровагонки предусмотрены специальные воздухоотводы, не позволяющие скапливаться конденсаты и провоцирующие принудительное проветривание.

По материалам сайта: http://www.lesprofil.ru