Гипсовая плитка под кирпич - идеальное решение интерьера

Гипсополимерная плитка - это современный, качественный и модный отделочный материал. Он широко используется для оформления квартир, офисов, ресторанов, магазинов, придавая интерьеру элегантный и презентабельный вид.

Плитка изготавливается по новейшим технологиям на основе высокопрочного гипса. Благодаря специальным добавкам этот материал приобретает уникальные свойства, что позволяет ему превосходно имитировать кирпич или камень.

Так, гипсовая плитка под кирпич внешне совершенно неотличима от своего прототипа. При этом она обладает рядом свойств, которые способствуют созданию в помещении здорового микроклимата. В их числе:

  • Экологичность;
  • Гигиеничность;
  • Огнестойкость;
  • Звуко- и теплоизоляция.

Производство гипсополимерной плитки

Для изготовления гипсополимерной плитки используется гипс высшего сорта. Производство основано на вибролитье и проходит на современном оборудовании с применением литьевых форм. В процессе изготовления, в гипс вводятся светоустойчивые красители и компаунд. Потрясающий эффект имитации кирпича достигается за счёт метода объёмно-поверхностного окрашивания.

Благодаря инновационным технологиям, гипсовая плитка удивительно точно и с мельчайшими подробностями передаёт текстуру и рельеф кирпичной кладки, и в этом смысле не имеет аналогов. Как сам гипс, так и добавки нетоксичны и не имеют запаха. Доступность сырья делают гипсовую плитку одним из самых экономичных облицовочных материалов.

Гипсополимерная плитка пользуется заслуженным авторитетом у строителей. Это лёгкий облицовочной материал, работа с которым не требует особых усилий. Перед облицовкой стены выравниваются. С помощью специального клея плитка крепится на чистую поверхность.

Гипсовая плитка – прочный и долговечный материал, способный служить длительное время не меняя своей фактуры. Помещение, стены которого облицованы гипсополимерной плиткой, сохраняет свою изысканность не один десяток лет.


Гипсовая плитка в интерьере

Соединяя в себе множество положительных качеств, гипсополимер является идеальным материалом для внутренней отделки стен. Так, гипсовая плитка под кирпич прекрасно смотрится в совершенно разных интерьерах, отличающихся не только по стилю, но и по функциональности.

Это особенность открывает перед дизайнерами самые широкие перспективы и позволяет воплотить в реальность оригинальные и смелые идеи. С помощью гипсовой плитки можно декорировать, практически, любые поверхности. В результате, они визуально приобретают благородный вид кирпичной стены, повторяя даже детали рельефа.

Дизайнеры предлагают множество вариантов оформления интерьера, где гипсовая плитка под кирпич играет центральную роль. Это прекрасное решение для гостиной, например, для стены за диваном. Превосходно смотрятся «кирпичные» стены в нишах, арках и на лестничных маршах. Огромную популярность гипсовая плитка под кирпич завоевала в качестве облицовки современных каминов.

Но здесь необходимо учитывать определённые температурные ограничения. Поэтому плитка рекомендуется в том случае, если камин обладает теплоизоляционными свойствами. Благородный вид придаёт «кирпич» и выступающим конструкциям. Гипсовая плитка отвечает самым высоким эстетическим запросам, превращая любое помещение в величественный зал или в комнату, наполненную уютом.

По материалам сайта: http://stroikamir.ru