Дом, обшитый блок хаусом - Фото

При возведении дома используются строительные материалы разного происхождения. Во многих странах в местах жизнедеятельности людей, предпочитают применять натуральные изделия. Они издревле использовались для строительства, отделки зданий, принося положительную энергетику, создавая комфортную среду для проживания.

Содержание:

Особенности деревянного блок-хауса

Среди современных природных материалов, использующихся для наружной отделки построек, все чаще можно встретить блок-хаус – разновидность деревянной вагонки.

Красивый и стильный дом, обшитый блок-хаусом, на фото неотличим от качественного натурального сруба. Помимо внешнего сходства такая отделка зданий имеет большое количество общих положительных сторон.

Дома, построенные из натурального бревна, славятся своей долговечностью. В наше время нередко можно встретить здания, более чем столетней постройки, которые не утратили своих качеств и активно используются. В таких домах легко дышится, отсутствует повышенная влажность, формируется благоприятный психологический климат.


Для замены популярного материала, промышленность наладила выпуск недорогих покрытий. К ним относится металлический профилированный лист и сайдинг (см. Виды сайдинга для обшивки дома ), имитирующие натуральный блок-хаус. Каждая из этих разновидностей имеет красивый внешний вид, хорошие показатели прочности, достаточно длительный срок использования, однако не подходят для внутреннего применения.

Особо популярным для создания стильной обшивки здания становится виниловый или акриловый сайдинг. Решая, какой образец лучше, сайдинг или блок-хаус, следует помнить, что натуральные материалы являются более подходящими для обустройства мест проживания людей в силу своей экологической чистоты и безвредности.

В то же время определяясь, чем лучше обшить свой дом, многие делают выбор в сторону сайдинга, руководствуясь доступными ценами и длительным сроком использования, отсутствием необходимости сложного ухода и дополнительных мер по поддержанию соответствующего внешнего вида. Однако, это касается только качественных образцов от надежных производителей.

Положительные характеристики

  • Дом, обшитый блок-хаусом из дерева, сочетает в себе многие преимущества, выделяющие его среди других материалов:
  • Высокие экологические характеристики.
  • Отсутствие вредных выделений позволяют применять его для отделки не только снаружи, но и внутри зданий, при строительстве особняков, дач, летних построек, саун, бань, хозяйственных помещений.

  • Хорошая гигроскопичность и паропроницаемость древесины способствует поглощению излишков влаги, имеющихся в помещении, и выведению их наружу, приводя к снижению уровня влажности.

  • Благодаря хорошему шумопоглощению и низкой теплопроводности, блок-хаус является дополнительным утепляющим и звукоизолирующим слоем.

  • Простота установки (см. Монтаж блок-хауса своими руками ), не требующая специального оборудования и инструмента, делает обшивку дома блок-хаусом достаточно несложной операцией, позволяющей аккуратному владельцу самому сделать красивую отделку собственных жилых и бытовых сооружений.

  • Красивый внешний вид позволяет реализовать современные дизайнерские проекты на высоком уровне качества, например, в популярном деревенском стиле, строить красивые, надежные, долговечные дома.

Разновидность материала

Внешний вид блок-хауса можно сравнить с деревянной вагонкой, имеющей выпуклую лицевую часть, тщательно отделанную под оцилиндрованное бревно. Существует разновидность со срезанной выпуклой частью. Такой блок-хаус имеет поверхность, напоминающую брус.

Прочность, надежность и долговечность поверхности обеспечивается соединением паз-гребень (шип, шпунт). Для этого на каждом изделии с одной стороны выстругивается паз, а с другой – делается шпунт. Такой вид стыкования полос блок-хауса между собой создает качественное соединение и защиту от проникновения влаги, холода.

Для изготовления блок-хауса, использующегося в наружной отделке, чаще всего применяются хвойные породы: сосна, лиственница. За счет содержащейся в них смол, являющейся природным антисептиком, и технологии производства, полученный материал является прочным, устойчивым к разрушению, воздействию плесени, грибков, приобретает водоотталкивающие свойства.

Блок-хаус из ели имеет недостаточные прочностные качества для наружного использования, но его можно с успехом применять для отделки интерьера.

Из лиственных пород ольхи, дуба, березы, получается долговечный, красивый и экологичный материал. Размеры его использования ограничены достаточно высокой ценой. Такие виды блок-хауса можно применять для стильной внутренней отделки коттеджей, бань, саун.

Помещения, отделанные деревянным блок-хаусом очень красивы, имеют приятный золотистый цвет, теплую поверхность. В такой комнате создается комфортная для человека среда, не приносящая вред здоровью, а наоборот, имеющая целительные свойства за счет входящих в состав природных компонентов. Дерево способно снимать усталость, пополнять силы, восстанавливать душевное равновесие.

Дом, отделанный с помощью блок-хауса, не только красиво и стильно выглядит. С помощью такой отделки можно получить долговечное покрытие стен, надежно защищающее от атмосферных воздействий, создающее комфортное и теплое жилое помещение.

По материалам сайта: http://silastroy.com