• Внутренняя отделка бани. Материалы для внутренней отделки бань

Наилучшим материалом для внутренней отделки бани является древесина. Однако различные породы деревьев имеют разные свойства, поэтому, например, парилку не следует отделывать смолистыми породами — ведь при высокой температуре смола потечет, издавая резкий и часто неприятных запах.

Кто же не мечтал о своей сауне либо бане? И вот, наконец, эта мечта сбылась! Ваша баня на месте, однако остается последний штрих — внутренняя отделка. Лучше всего это дело доверить специалистам. Многие фирмы в данный момент делают качественную и конкурентоспособную по ценам отделку бани.

Традиционно помещение бани состоит из 3-х основных частей — комнаты отдыха, моечной, парилки. Если же с отделочным материалом двух первых допустимо экспериментировать, то, несомненно, отделку именно парилки следует выполнять обязательно из дерева.

Внутренняя отделка парилки

Настоящие знатоки здорового пара без колебаний отдадут свое предпочтение парной, отделанной естественными материалами, которые создают необыкновенную атмосферу удобства и природного комфорта. Правильно выбранные деревянные составляющие внутри парилки в согласовании с функциональным предназначением создадут нужный локальный климат и удовлетворят всевозможные эстетические требования.

Материалы для внутренней отделки бани

Разумеется, самый известный материал при строительстве бань — бревно. Ведь верно откалиброванный и герметично состыкованный сруб парилки способен довольно длительно удерживать тепло. Часто в качестве герметика используется естественный мох, который обладает отличными антисептическими качествами и предотвращает гниение дерева без внедрения химических пропиток.

Ошлифованный и отменно герметизированный внутри сруб, который можно заказать на сайте http://www.sns-dom.ru. также полностью может решить вопрос внутренней отделки парилки. Конкретно поэтому в данное время почти все любители баньки отдают свое предпочтение строительству бани из бревна — чтобы сберечь древний интерьер и не использовать отделку.


Если для стенок бани потребуется внутренняя облицовка вагонкой либо панелями, то здесь стоит соблюдать кое-какие правила. Всем известно, что распространенная у нас сосновая и еловая вагонка, создавая замечательный хвойный запах, все-таки сильно смолиста, особенно в местах среза сучков, и при больших температурах достаточно сильно нагревается. Поэтому ее рекомендовано использовать лишь для отделки комнаты отдыха либо предбанника.

Неоспоримым фаворитом среди материалов для отделки стенок в парилке в настоящее время считается липа. Она довольно уверенно пришла на замену использующейся ранее осине. Все это обуславливается маленькой теплоёмкостью липы, плюс она не так сильно греется, отлично удерживая тепло изнутри самой парной. Это свойство делает липу довольно таки конкурентным отделочным материалом еще и для подшивки потолков. Не считая всего этого липа, в отличие, к примеру, от осины, со временем не темнеет, храня собственный красивый наружный вид.

Отделка мойки бани

Отделывая моечное помещение, предпочтительнее применять лиственницу, которая в том числе и при длительном действии воды не подвергается гниению. Этот материал имеет красивый апельсиновый оттенок, что придаст вашей мойке особый комфорт.

Впрочем, какой бы материал для пола, стен либо потолка вы не выбрали для внутренней отделки, все таки лучше положиться в этом деле на специалистов. Как и в любом другом деле, в данной области, существует очень много тонкостей и мелочей, которые известны лишь искусным экспертам с многолетним опытом работы. Естественно, любой представитель сильного пола хочет собственными руками облагородить свою баню и чувствует в себе силы, чтобы без помощи других заняться обустройством и отделкой, однако в данной ситуации не стоит горячиться! Отделка бани требует глубоких знаний, наивысшего профессионализма и мастерства со стороны специалистов.

По материалам сайта: http://www.comfortclub.ru