Дизайн внутренней отделки балкона

Повезло, если вам достался просторный балкон, на котором без труда можно устроить небольшую комнату. Но если даже это помещение совсем маленькое, все равно всегда есть возможность использовать его рационально.

Вариантов сделать полностью всю квартиру в наилучшем дизайнерском оформлении всегда предостаточно. В настоящее время строительные рынки балуют разнообразием отделочных материалов, и подобрать их для преображения балкона, этого маленького, но такого нужного помещения, не составит труда.

В архитектуре современных домов встречаются балконы различных форм и размеров. Иногда кажется, что нельзя придумать ничего интересного для них в плане дизайнерского оформления. Для таких случаев существует хорошее правило — нужно в оформлении балкона сделать акцент именно на то, что вы считаете недостатком конструкции.

Представленные варианты вполне доступны для применения их в стандартных квартирах с обычными балконами разных форм и площадей.

Балкон, отделанный вагонкой

Обычный небольшой балкон в панельном доме. Хозяева квартиры превратили его в уютный уголок отдыха. Стены утеплены и отделаны деревянной вагонкой теплого светлого оттенка, что придает помещению солнечности даже в пасмурный день. Пластиковые окна помогают сохранить тепло, а жалюзи на них защищают от жаркого солнца. Зелень растений добавляет интерьеру экзотичности.


В таком уютном и романтическом месте хорошо проводить время, когда хочется уединиться с книгой. Вечер при зажженных свечах добавит атмосфере этого места таинственности и интимности. Деревянная вагонка сама по себе теплый и приятный материал, она как нельзя лучше подходит для отделки балкона. Дополнительные предметы интерьера отлично подобраны под общий дизайн и перекликаются по цвету с оттенками стен.

Балкон в салатовых тонах

Здесь также представлен обыкновенный балкон, но хозяин квартиры приложил максимум усилий, чтобы сделать из него комнатку с современным дизайном. Салатовый цвет играет не последнюю роль в интерьере, так как на него сделан акцент. Его сочетание с белым и черным цветом практически идеально. Зелень на подоконнике также гармонирует с оттенком стен и дивана. В оформлении не использовано не одного лишнего тона.

Удачно использовано и оформление зеркальными плитками, расположенными на боковых стенах и потолке балкона. Они помогают визуально расширить пространство, создают эффект дополнительных окон. Круглые белые светильники, даже в выключенном состоянии, дополняют комнату светом.

Установленный в помещении диван говорит о том, что здесь можно отлично отдохнуть в любое время суток. Получается, что устроено еще одно спальное место, где можно провести время, расположившись на удобном ложе летней ночью и наслаждаться прохладой и свежим воздухом.

Балкон, отделанный пластиковой вагонкой

Этот балкон имеет не строго прямоугольную форму —  с одной стороны боковая стена шире, чем с другой. Но и здесь было найдено оптимальное решение проблемы. В узкой части устроен шкаф, который визуально немного расширяет стену. Без шкафа на балконе не обойтись, в нем можно хранить массу полезных вещей, поэтому он работает не только, как декоративное, но и как функциональное приспособление.

Удобный маленький диванчик хорош для уединения, он прекрасно вписан в интерьер. На первый взгляд на балконе не хватает яркого пятна зелени, а в общем — композиция выглядит приятно и лаконично.

Зимний сад на балконе

Утепленный балкон с многочисленными растениями — прекрасное место для чаепития и отдыха. Отделка пластиковой белой вагонкой добавляет в помещение света. Это замечательное решение для людей, увлекающихся выращиванием комнатных цветов. Так как помещение очень светлое оно подойдет для занятий различными рукодельями.

Здесь даже не придётся включать лишнего освещения, занимаясь вышивкой или вязанием. Сама обстановка располагает к тишине и покою.

Компьютерная комната на балконе

Оборудованный под компьютерную комнату утепленный балкон — отличное решение проблемы. Здесь можно спокойно работать, никому не мешая, и никто не потревожит «отшельника». Обилие света из сплошного ряда окон поможет сэкономить электроэнергию. Удачно вписались в ширину балкона удобный стол и полки, а уютный диван позволит сделать передышку во время работы.

Стены балкона оклеены обоями, так как любой другой отделочный материал сокращает и так небольшую площадь помещения. В данном случае, был важен каждый сантиметр для установки необходимой мебели. Глянцевый белый потолок помогает увеличить объем помещения, хотя бы визуально. По интерьеру видно, что он продумывался тщательно, и результат получился впечатляющий.

Балкон-комната для рукоделья

По такому балкону сразу же видно, что это владение женщины. Цветовое решение способствует яркому освещению, желтые и салатовые тона создают обстановку уюта и аккуратности. Устроенный стол отлично подходит для занятий шитьем или вышивкой. Кроме того, шкафы и полочки приспособлены для хранения различных материалов и инструментов для любимого хобби. Комнатные цветы создают уют и оживляют обстановку.

На полу уложена кафельная плитка приятного цвета охры. На окнах устроены шторы из натурального материала, которые при необходимости закроют от жары и яркого солнца. В помещении создана обстановка, располагающая к творчеству, создающее хорошее настроение и позволяющая сосредоточится на любимом занятии.

Ознакомившись с представленными вариантами дизайнерского оформления разных балконов, вполне можно выбрать подходящий и для себя, упирая на его функциональность или на создание места для отдыха. В любом случае, если балкон в квартире есть, он должен быть красивым и обязательно как-то использоваться, ведь лишней площади никогда не бывает.

По материалам сайта: http://stan-bogat.ru