Внутренняя отделка дома

Внутренняя отделка дома выполняется в комплексе с сантехническими и электромонтажными работами. При этом необходимо учитывать все детали, материалы, из которых производилось строительства дома, и на основании этого уже планировать внутреннюю отделку дома. Компания Строй Сервис поможет выполнить Вам качественно и в срок весь комплекс работ, начиная от строительства дома и заканчивая его внутренней отделкой.

Внутренняя отделка дома, его помещений, стен, потолков и пола разделяется на предварительную отделку, так называемые черновые работы, и чистовую отделку.

Предварительная отделка.

Стены дома, будь они деревянные, кирпичные или бетонные, можно оштукатурить. В отличие от других видов отделки, штукатурка выполняет утепляющую, огнезащитную и декоративную функции. Если вы планируете оштукатуривать кирпичные или каменные стены, то, для лучшего сцепления, поверхности предварительно необходимо придать шероховатость, путем надсечения небольших бороздкой глубиной 10-15мм. Стены необходимо очистить от пыли и грязи.  В качестве штукатурки используют цементно-известково-песчаный раствор или цементно-песчаный раствор. Известь нужна для того, чтобы придать раствору необходимую пластичность. Мы рекомендуем изготавливать раствор из расчета работы на один час.

Кроме оштукатуривания, стены и потолок можно обшить твердыми древесно-волокнистыми плитами, толщина которых около 4 мм. Перед  обивкой их необходимо увлажнить, сложить друг на друга и выждать несколько дней. Влажные плиты, которые прибили к стене, впоследствии долго Вам прослужат, так как они натягиваются  и не коробятся. Ценным отделочным материалом является фанера, так как она обладает отличными эксплуатационными качествами. Фанеру можно покрыть  прозрачным или тонированным лаком в 2-3 слоя, таким образом, отпадает необходимость в дополнительной отделке. Мы не рекомендуем для внутренней отделки дома, его помещений, стен и потолков использовать ДСП, потому что они имеют повышенную токсичность.

При ремонте помещений дома важно убедиться, что все подготовительные черновые работы выполнены качественно и в соответствии с требованиями клиента.

• Штукатурка стен и потолка должна быть выполнена ровно, гладко и «по уровню».


• Электромонтажные работы должны быть выполнены в период подготовительных работ, поэтому заказчик должен сразу определиться, где будут располагаться все электроприборы в доме, а также какое освещение будет в каждом помещении.

• Стяжка пола должна полностью высохнуть до начала укладки напольного покрытия.

• Относительно сантехнических работ, все трубы (горячая, холодная вода и канализация) разводятся согласно будущей планировке в ванной комнате и кухне.

Если предварительная отделка помещения в доме выполнена не качественно, впоследствии это проявится. У вас начнут трескаться шпаклевка, скрипеть полы, отклеиваться плитка и т.д. Чтобы не допустить всего этого и не переделывать все заново, мы рекомендуем Вам очень серьезно отнестись к подготовительным ремонтным работам.

Чистовая отделка:

После всех подготовительных работ  и обсуждений с дизайнером начинается следующий этап внутренней отделки дома – это чистовая отделка.

• Потолок: водоэмульсионная окраска потолка; натяжные потолки и т.д.

• Пол: стелится напольное покрытие уже на подготовленный пол: ламинат, паркет, линолеум, плитка и т.д.

• Стены: на оштукатуренную и зашпаклеванную поверхность клеим обои; красим стены и т.д.

• Сантехника: подключаем и устанавливаем все сантехническое оборудование.

• Другие работы: установка светильников, декоративных элементов, и прочее.

Если Вы решили обратиться в специализированную организацию для проведения внутренней отделки дома, обращайте внимание на цену, которую выставляет организация за квадратный метр. Как правило, это стоимость включают себя черновую внутреннюю отделку и чистовую внутреннюю отделку. а также стоимость расходных черновых материалов для проведения внутренней отделки. но сюда не входит стоимость отделочных материалов, таких как плитка, ламинат, обои, краска и т.д.

По материалам сайта: http://avrora39.ru