Внутренняя отделка

?Ремонт Внутренняя отделка квартир, дома, дачи и других помещений и их стен, потолков, пола состоит из двух видов отделки: предварительной (черновые работы) и финишная (чистовая отделка). Черновые работы:

Стены (деревянные, кирпичные, бетонные) можно подвергнуть оштукатуриванию. Другие виды отделки не отличаются такой эффективностью, так как штукатурка становится утепляющим, огнезащитным и декоративным слоем. Если вы собираетесь оштукатуривать кирпичные и каменные стены, то поверхности предварительно придают шероховатость, необходимую для лучшего сцепления. Для этого надсекаются небольшие бороздки глубиной 10-15мм. Стены очищаются от пыли и грязи водой и металлической щеткой. В качестве штукатурки используют цементно-известково-песчаный раствор или цементно-песчаный раствор. Известь нужна для того, чтобы придать раствору необходимую пластичность. Растворы следует приготавливать из расчета на час работы.

Кроме оштукатуривания, стены и потолок можно обшить твердыми древесно-волокнистыми плитами, толщина которых достигает 4 мм. Перед обивкой их необходимо увлажнить, сложить стопкой и выждать несколько дней. Прибитые к стене влажные плиты, как правило, впоследствии дают очень хороший результат: натягиваются и не коробятся. Наиболее ценным отделочным материалом является фанера, которая обладает отличными эксплуатационными качествами. Кроме того, отпадает необходимость в какой-то дополнительной отделке ее можно покрыть прозрачным или тонированным лаком 2-3 раза. Не рекомендуется для внутренней отделки квартир, дома, дачи и других помещений и их стен, потолков использовать ДСП (Древесно-стружечные плиты), так как они имеют повышенную токсичность. Лучше применять ДСП в качестве основания для пола, покрытых линолеумом или паркетом.

При ремонте квартиры важно убедиться, что все подготовительные черновые работы выполнены качественно и в соответствии с предписываемыми требованиями.

• Штукатурка стен и потолка должна быть выполнена ровно, гладко и «по уровню». • Стяжка пола должна полностью высохнуть до укладки напольного покрытия. • Электромонтажные работы должны быть выполнены в период подготовительных работ, поэтому заказчик должен определиться сразу, где будет располагаться все электроприборы в квартире, а также какое освещение будет в каждом помещении. • Сантехнические работы. Все трубы (горячая, холодная вода и канализация) разводятся, четко следуя будущей планировке в ванной комнате и на кухне.

При плохой черновой подготовке ремонта квартиры, в будущем проявятся все допущенные изъяны: потрескалась шпаклевка, скрипит пол, отклеилась плитка и т.д. Чтобы не допустить таких результатов и не переделывать сделанную работу, надо серьезно отнестись к периоду подготовительных ремонтных работ. Финишная отделка:

После подготовительных работ начинается следующий этап в ремонте квартиры - это чистовая (финишная) внутренняя отделка дома, квартир, дачи и других помещений.


• Потолок: водоэмульсионная окраска потолка; устройство натяжных потолков и т.д. • Стены: на оштукатуренную и зашпаклеванную поверхность клеим обои; красим стены; • Пол: стелим напольное покрытие на подготовленный пол: ламинат, паркет, линолеум, плитка и т.д. • Сантехника: подключаем и устанавливаем сантехприборы. • Другие работы: установка светильников, декоративных элементов, и прочее.

В случае обращение в специализированную организацию для проведения внутренней отделки дома, квартир, дачи и других помещений, следует учитывать, что цены, выставляемые такими организациями за квадратный метр, обычно включают себя стоимость черновой внутренней отделки и чистовой внутренней отделки и стоимость расходных черновых материалов для проведения внутренней отделки, но не учитывают стоимость отделочных материалов (плитки, ламината, обоев, краски и т.д.)

По материалам сайта: http://samostroy.pro