Отзывы

Главная / Продукция и услуги / Внешняя и внутренняя отделка балконов и лоджий

Внешняя и внутренняя отделка балконов и лоджий

Каждому хочется, что бы его дом было красивым, ухоженным и радовал глаз. Это касается и балконов с лоджиями, которые являются частью наших квартир. В домах старого фонда балконы и лоджии теряют эстетику с течением времени и отсутствием усилий со стороны ЖКХ на поддержание их достойного внешнего вида. В новом строительстве так же не всегда внешний вид и прочие характеристики балконов/лоджий устраивают их владельцев. Компания «Окна Профи» предлагает Вашему вниманию обзорную статью, которая пояснит Вам, как с этими проблемами можно справится.

Внешняя отделка балконов/лоджий

Самый распространенный способ внешней отделки в ЦФО – это отделка сайдингом. Сам сайдинг представляет собой 3-метровые (могут быть и больше) пластиковые панели шириной 25 сантиметров (типовые), которые присоединяются друг к другу, как конструктор.

Для крепления первой доски сайдинга нужно применять специальный стартовый профиль, что делают не все компании. Стартовый профиль в сайдинге и направляющие (о них чуть позже) – это для внешней отделки, как фундамент для дома.


Некоторые компании экономят на этом специальном профиле, что в итоге приводит к сдвижке пластин сайдинга и быстрой потерей конструкции своих эстетических характеристик.

Направляющие – это второй элемент, необходимый для ровной и долговечной навески пластин сайдинга. Именно к направляющим они крепятся. Именно от направляющих зависит сохранение геометрического совершенства конструкции.

Марка сайдинга то же немаловажный вопрос. Сайдинг можно купить в любом строительном магазине от 100 до 500 руб. за одну панель. Различие в стоимости обусловлено различием в качестве и типе материала. Компания «Окна Профи» работает с виниловым сайдингом фирмы «Альта-Профиль». Он представляет собой классический тип винилового сайдинга, который изготавливается из прочного, влагонепроницаемого, долговечного полимерного материала. Марка проверенная временем и сам материал не меняет своих характеристик на протяжении 30 лет, при этом экологичен и не поддерживает горения. Не нуждается в покраске, сохраняя первоначальный цвет весь срок эксплуатации.

По цвету Вы можете выбрать любой из 10 предложенных ниже вариантов.

Последний элемент внешней отделки балкона сайдингом – уголки.

Уголок выполняет 2 функции: дополнительно скрепляет между собой пластины сайдинга в углах стыков и декоративная функция декорирования стыков пластин. Вариант на рисунке выше – это тот вариант, которые обе функции успешно выполняет. А вот вариант ниже справляется только с декорированием. В стоимости то же есть разница, какими уголками будет закрываться конструкция.

Подход Компании «Окна Профи» к выбору комплектующих для сайдинга прост – оптимальное соотношение цена/качество. Мы используем специализированные профиля для сайдинга и сам сайдинг проверенной надежной марки, и все это по демократичным ценам.

Цены на сайдинг для типовых балконов и лоджий (включая материал, доставку по г.Рязань, установку)

По материалам сайта: http://www.okna-profi.com