Тепло-звукоизоляционная МДВП плита ISOPLAAT | Изоплат

Применение тепло-звукоизоляционных плит Изоплат ISOPALAT

Тепло-звукоизоляционная плита ISOPLAAT Изоплат – это экологически чистый натуральный природный материал. Изготавливается из волокон хвойной древесины (100%) без добавления клея и других химических связующих. Размолотая древесина смачивается, укладывается в так называемый "ковёр", уплотняется горячим прессом, чтобы получились листы и выделился лигнин и затем проходит горячцю сушку в течение нескольких часов. Плита Изоплат ISOPLAAT производится в виде листов формата 2700х1200 мм, толщиной 10, 12 и 25 мм. Одна сторона листа гладкая – под чистовую отделку. Это отличительная особенность Изоплата от плит других марок.

Тепло-звукоизоляция Изоплат ISOPLAAT применяется в помещениях с сухим и нормальным уровнем влажности для отделки (обшивки) стен, для эффективной звукоизоляции и теплоизоляции на уровне утеплителей высшей категории. Работать с листовым материалом легко и просто: гвозди, скобы, клей – как с фанерой. Тепло-звукоизоляция Изоплат ISOPLAAT равнозначно хорошо подходит для внутренней отделки в квартире, даче или в загородном доме. Способ монтажа: к базовой стене на клей либо на каркасную конструкцию (обрешетку) на гвозди или скобы. Для большей эффективности плиты ИЗОПЛАТ применяются в многослойных конструкциях в качестве звукопоглощающего мягкого слоя или подкладочного материала в комбинации с жесткими звукоотражающими листами (ГКЛ, КвикДэк и пр.). В конструкциях пола, стен, потолка или перегородок. Так как Изоплат и ГКЛ листовые материалы, то можно обойтись без каркасной конструкции, съэконимить внутреннее пространство помещения не снижая эффективности изоляции. Ипользуются также для поддержки мягких волокнистых утеплителей в каркасных конструкиях (льняной утеплитель, эковата и т.п.) кроме толщины 10 мм.

Мягкая древесно-волокнистая плита Изоплат ISOPLAAT – универсальный отделочный и изоляционный материал. Подходит для стен, потолка и пола.

Состав: 100% древесное волокно северной хвойной древесины, особенно богатой лигнином и смолами.

Изоплат ISOPLAAT – полезная альтернатива гипсокартону, ОСП, фанере и другим листовым материалам.

Тепло-звукоизоляционная плита Изоплат ISOPLAAT, как и другие листовые материалы, подходит под любые способы финишной отделки: оклейка обоями, покраска, декоративная штукатурка. Благодаря способности впитывать и отдавать влагу ("дышать") тепло-звукоизоляция Изоплат ISOPLAAT наилучшим образом подходит для отделки дачи и дома сезонного проживания. Древесные волокна, из которых состоит плита, по своей структуре и способности реагировать на влагу напоминают войлок. Плита способна впитывать влагу (до 20% своего объема) без изменения своих геометрических размеров и изоляционных качеств. В результате нет трещин и конденсата. При важном условии! На время "зимовки" в доме обеспечено постоянное проветривание.

Для скорого ремонта без особых претензий к качеству достаточно зашпаклевать только стыки плит и шляпки гвоздей. Затем поверхность грунтуется двойным слоем клея для обоев. После чего обои приклеиваются обычным методом. Однако, существует риск, что через тонкие светлые обои может просвечиваться темнокоричневое основание.


ВНИМАНИЕ. ПЛИТУ НЕ ГРУНТОВАТЬ ОБЫЧНЫМИ ГРУНТОВКАМИ: ПЛИТА ПЕРЕСТАНЕТ "ДЫШАТЬ".

Для достижения наилучшего результата потребуется применить стандратный метод подготовки листа к финишной отделке. Всю поверхность листа прошпактевать, затем загрунтовать водоэмульсионной краской. А затем уже подготовленную таким образом поверхность оклеивать обоями. Или окрашивать. Фактически эта технология подготовки листа к отделке ничем не отличается от работы с гипсокартоном.

Этот "классический" и отработанный способ отделки имеет существенный недостаток – много пыли, много времени и большие затраты. Однако есть другое решение!

Финны для внутренней отделки придумали оптимальный с точки зрения цены, времени и качества метод – декоративные панели ISOTEX. Панели ИЗОТЕКС изготовлены на основе плиты ИЗОПЛАТ 12 мм и имеют крепление "шип-паз". Шип-паз обеспечивает идеально ровный стык двух панелей (очень технологично), а отсутствие воздушных зазоров на стыках повышает эффетивность звукоизоляции несмотря на толщину всего 12 мм. В заводских условиях на мощном прессе панели оклеиваются высококачественными повышенной плотностью финскими моющимися обоями или льняной тканью повышенной плотностью. Удобная ширина панели 58 см позволяет справиться одному человеку. Панели ИЗОТЕКС легко транспортировать и заносить в дом. В Финляндии такими панелями отделываются не только квартиры, но даже гостиницы четыре звезды.

Почему ИЗОПЛАТ – «полезная альтернатива»?

  1. Создает акустический комфорт. Пористая волокнистая структура плиты ISOPLAAT (ИЗОПЛАТ) обеспечивает эффективную звукоизоляцию. Улучшает акустику внутри помещения (отсутствует эффект эха). Изолирует от воздушного и ударного шумов снаружи.
  2. Регулирует микроклимат в помещении. Изоляционная плита ИЗОПЛАТ «дышит», то есть способна вбирать в себя излишнюю влагу из помещения и отдавать ее обратно, когда из-за отопительных приборов воздух в помещении становится сухой. Предотвращает образование конденсата, а значит плесени, которая вызывает различные заболевания и ослабляет иммунитет. Тем самым плита создает здоровую среду проживания.
  3. Плита не содержит клея и никаких химических примесей.
  4. Удерживает тепло зимой и прохладу летом. Плита ИЗОПЛАТ обладает высокой энергоемкостью. Аккумулируя тепло, плита способствует поддержанию постоянной температуры в помещении, равномерно распределяет тепло по всему помещению, не позволяет дому быстро остывать зимой и нагреваться в жару.
  5. Благодаря способности "дышать" и регулировать температуру, плита ИЗОПЛАТ создает "эффект деревянного дома".

Плита ИЗОПЛАТ – на 100% экологически чистый строительный материал, плюс полезные свойства как для людей, так и для конструкций дома. Вот почему все больше людей для своих деревянных домов предпочитают использовать проверенные финнами технологии. Хотя и в каменных домах и квартирах ИЗОПЛАТ находит самое широкое применение.

Преимущества тепло-звукоизоляционных плит Изоплат ISOPLAAT

  • Экологически-чистый материал, отсутствует клей и другие химические добавки;
  • теплоизоляция на уровне мягких утеплителей;
  • эффективная звукоизоляция и акустика;
  • регулирует микроклимат (влажность и температуру);
  • выравнивает поверхность стены;
  • подходит для домов сезонного проживания;
  • отсутствует эффект эха внутри помещения;
  • срок службы не менее 50 лет.

Краткое описание. Установка тепло-звукоизоляционных плит

ВНИМАНИЕ. ПЛИТУ НЕ ГРУНТОВАТЬ ОБЫЧНЫМИ ГРУНТОВКАМИ: ПЛИТА ПЕРЕСТАНЕТ "ДЫШАТЬ".

Подробная инструкция: Инструкция по установке тепло-звукоизоляционных плит ИЗОПЛАТ

Краткое описание основных работ

Листы теплозвукоизоляционной плиты ИЗОПЛАТ перед установкой необходимо выдержать в течение 1-2 суток в том же помещении, с целью выравнивания влажности. При этом обеспечить проветривание листа со всех сторон. ИЗОПЛАТ имеет одну сторону гладкую, другую волнистую. Монтаж производится гладкой стороной наружу. Т.е. клей наносится на волнистую сторону. От уровня пола лист ИЗОПЛАТ устанавливается с зазором 10-12 мм. Расширительный зазор заделывается уплотнителем. При отделке проемов окон и дверей не допускать стыковку листов по углам проема. Поверхность стены очистить от пыли и грязи, при необходимости обезжирить.

? Приклеивание к стене (камень, бетон, кирпич и т.п.)

Используется клей для гипсокартона (сухая смесь на гипсовой основе) или монтажная полиуретановая пена. Клей наносится полосой шириной 50 мм с помощью зубчатого шпателя и тремя рядами внутри листа. Отступ от края листа 5 мм. Пена наносится по периметру и вдоль длинной стороны еще три полосы на расстоянии 30 см друг от друга. Затем лист Изоплат ISOPLAAT поднимается, устанавливается на подкладки 10-12 мм, прижимается к стене и выравнивается по уровню. Пустоты в швах заполнить клеем или пеной, чтобы предотвратить образование трещин по стыкам после шпаклевания. При использовании клея или пены важно соблюдать рекомендации производителя. Рекомендуется приклеивать плиту толщиной не менее 12 мм.

ВНИМАНИЕ. ПЛИТУ НЕ ГРУНТОВАТЬ ОБЫЧНЫМИ ГРУНТОВКАМИ: ПЛИТА ПЕРЕСТАНЕТ "ДЫШАТЬ".

? Крепление к каркасной конструкции (на обрешетку)

На поверхность со значительными неровностями лист Изоплат ISOPLAAT устанавливается на каркасную конструкцию (обрешетку) из деревянного бруса не менее 50х45 мм. Крепеж осуществляется оцинкованными гвоздями (длина зависит от толщины листа) либо строительными скобами. Шаг обрешетки (межцентровое расстояние) не более 300 мм для листа толщиной 12 мм и не более 600 мм для листа толщиной 25 мм. По периметру листа гвозди прибиваются через каждые 100-150 мм, внутри листа через 300 мм. Отступ от края листа 10-20 мм.

? Подготовка листа Изоплат ISOPLAAT к финишной отделке

По материалам сайта: http://www.ekoplat.ru