Виниловый сайдинг

Категория: Все про отделку Опубликовано 25.01.2014 10:06 Автор: polia Просмотров: 1246

Сайдинг (с англ.siding – наружная обшивка) – особая нашивка на наружную сторону дома, защищающая его от негативного влияния климатических изменений. В комбинации с утеплителем этот материал обеспечит сохранность тепла в помещении.  Существует несколько видов сайдинга, рассмотрим наиболее популярный из них – виниловый.

Виниловый сайдинг – очень необычный отделочный материал. В свое время его появление  совершило переворот в сфере обшивки зданий, вытеснив привычные металлические и деревянные материалы. Отделка виниловыми пластинами совершенно преображает внешний вид дома, делает его более современным и презентабельным.

Достоинства винилового сайдинга:

1. Пожаробезопасность. Виниловые панели абсолютно негорючие.

2. Разнообразие. Особенности изготовления позволяют производить пластины с различной текстурой и цветовыми решениями, благодаря этому сайдингу можно придать вид любого натурального или искусственного материала.


3. Вес виниловых панелей намного ниже, нежели металлических или деревянных. Поэтому ими можно отделывать все фасады без дополнительного укрепления фундамента снаружи.

4. Износостойкость. Виниловый сайдинг стоек к любым климатическим и температурным воздействиям, для поддержания привлекательного внешнего вида его достаточно периодически протирать. Некоторые изготовители дают гарантию до 50 лет. Панели прокрашены по всей глубине, поэтому небольшие царапины будут абсолютно незаметны, даже при близком рассмотрении.

5. Монтаж винилового сайдинга возможен в любых погодных условиях.

Специалисты легко устанавливают виниловый сайдинг, глядя на их работу, начинаешь думать, что это довольно простое дело и можно преступить к нему без предварительной подготовки. Но нет, это впечатление обманчиво, перед самостоятельным монтажом стоит внимательно ознакомиться с инструкцией, которую производители обычно прикладывают к материалу.

Цветовая гамма виниловых панелей для сайдинга зачастую выдержана в пастельных тонах и это неспроста. Яркие цвета притягивают и впитывают большее количество солнечного тепла, а виниловые пластины при нагревании имеют свойство расширяться. При неправильном монтаже солнечные лучи могут привести к деформации сайдинга, а яркие тона только обострят ситуацию. В продаже имеются краски, которые предназначены для покраски виниловых панелей, но стоит серьёзно подумать, перед нанесением темного цвета.

Цена на виниловый сайдинг в среднем составляет 135 руб./м.кв. Значительную часть стоимости отделки будут занимать сами виниловые панели, а также дополнительные элементы, которые необходимы при обшивке оконных и дверных проемов, отделке углов. Не стоит забывать, что виниловый сайдинг производят зачастую из нефтепродуктов. Поэтому цены на нефть имеют большое значение при формировании стоимости сайдинга.

Следующая часть расходов – работы по монтажу сайдинга. Не стоит преуменьшать временные и трудовые затраты, направленные на установку сайдинга. Большую часть времени занимает подготовка и подборка дополнительных элементов. При наблюдении за строителями, можно увидеть, что наименьшее количество времени тратится непосредственно на монтаж сайдинга. Львиную долю занимает работа с дополнительными материалами, подгонка размеров и обрезка.

Но не все так радужно, недостатки у винилового сайдинга тоже есть. Панели довольно хорошо сопротивляются легким ударам и надавливанию, но только при нормальных температурных условиях. При сильном морозе сайдинг становится более хрупким, его может повредить даже кусок льда. Но поврежденные элементы можно легко заменить на новые. Виниловый сайдинг можно использовать не только для внешней отделки, но и для внутренней облицовки.

Виниловые панели – абсолютный чемпион среди отделочных материалов для внешней отделки. Это объясняется его многофункциональностью, простотой в уходе и привлекательным внешним видом.  Но важны не только декоративные свойства винилового сайдинга, ведь этот материал также может с успехом защитить дом от воздействия окружающей среды. Виниловая отделка препятствует проникновению влажности и холодного воздуха в помещение.

По материалам сайта: http://tadgikov.net