Внутренняя отделка дачного дома

Вот и завершены основные этапы строительства. Осталось самое интересное — внутренняя отделка дачи. Надо сказать процесс это творческий. Важно не упустить из виду интересы всей семьи. Тогда дача станет местом, где приятно расслабиться и пообщаться с близкими. Конечно, можно заняться убранством дома своими силами. Но обратиться к специалистам все-таки лучше. Они подберут вариант отделки, исходя из желаний клиента и его финансов. Поможет здесь и трехмерное моделирование. Применяя эту технологию легко устранить ошибки и недочеты на этапе проекта.

Стены можно обшить блок-хаусом, имитацией бруса или вагонкой. Чтобы чисто визуально помещение казалось выше, элементы блок-хауса лучше использовать более мелкие, нежели снаружи. Для каркасных домов замечательно подойдет фанера. Этот материал дает хорошую поверхность для отделки. На нее легко нанести краску или оклеить обоями. Выбор фанеры поможет сэкономить. При этом выглядят стены не хуже, чем отделанные более дорогими материалами. Есть просто влагостойкая фанера, есть и с повышенной устойчивостью к влаге.

Хорошие у нее и шумоизоляционные свойства. Можно попробовать сочетание вагонки и ткани. Оригинально, стильно и экономично. Штукатурка хорошо подойдет для стен в каменных домах. Используя декоративные штукатурные смеси легко создать имитацию ткани, красного дерева или мрамора. Оштукатуренные стены можно при желании и оклеить обоями

Гипсокартон универсален. Он создает ровную и прочную поверхность. Ее дальнейшее оформление- простор для фантазии дизайнера. К тому же он скроет все неровности и мелкие недостатки. ПВХ панели тоже подойдут для отделки. Их плюсы это пожаробезопасность, экологичность. В уходе они просты и представлены большой гаммой оттенков.

Среди них есть ламинированные и с фотопечатью. Первые скорее для любителей классического оформления и спокойных светлых тонов. Панели с фотопечатью нестандартны и оригинальны. Скорее всего, приглянутся любителям экспериментов. Не стоит забывать и про обои. Тканевые или бумажные неплохой вариант, но они боятся влаги. Виниловые стоят дороже, зато с ними не будет проблем. Используются практически в любом помещение. Легко моются и долго прослужат. Плюс скрывают разные шероховатости стен.


Дощатый пол или паркетная доска гармонично смотрятся в деревянном доме. Его покрывают прозрачным лаком. Это защитит древесину и подчеркнет ее естественную красоту и структуру. Полы из керамической плитки гигиеничны, на них не образуются плесень или грибки. Можно применить в ванной, кухне, частично отделать и стены.

В тех же зонах дома подойдет и ламинат. У этого материала широкий выбор цветов и текстур. В том числе и имитация дерева или коврового покрытия. Ламинат — это сочетание практичности и дизайна. Есть разные типы поверхностей: матовые, глянцевые, полуглянцевые. Есть и с эффектом мерцания. Кроме того, он устойчив к износу и обладает антистатическими свойствами. За счет чего долго остается чистым и легок в уборке. А можно сделать полы с подогревом. Чтобы позаботиться о самых маленьких и пожилых членах семьи.

Обычно для отделки потолка используют вагонку или брус. Можно стилизовать потолочное пространство под дерево. Создать особенный дизайн легко, если пустить в ход необрезную доску для оформления потолка. Еще можно воспользоваться гипсокартоном или фанерой. Гипсокартон подойдет для всех комнат. Для ванной берут водоотталкивающий вид. Это экологически чистый материал. В его производстве используют картон, гипс и армированное волокно. Из фанеры получится легкий и прочный потолок. Березовая устойчива к грибкам и плесни, хвойная прочна с красивой текстурой. Можно взять и комбинированную фанеру из разных пород древесины. К тому же этот материал недорог. Неплохой вариант и натяжные потолки.

В выборе окон немаловажно качество. Например, для деревянных важно как просушена древесина. У них хорошая вентиляция и они хорошо сохраняют тепло.Существуют окна из дерева класса эконом со стеклопакетом. Прекрасный вариант это однорамное окно из березы. Стеклопакеты долговечны, у них прекрасная звукоизоляция. И по теплоизоляционным свойствам они не уступят деревянным. Если дача зимой не используется, то разумнее и экономичнее выбрать однокамерный стеклопакет.

Кстати ПВХ окна можно сделать и с имитацией под дерево. Качественные окна с хорошей арматурой не боятся любых капризов погоды. Обращение к специалисту наверняка поможет сэкономить средства, время и нервы. Отделав все по своему вкусу, можно получить действительно уютное жилище.

По материалам сайта: http://blockstroi.ru