Декоративный кирпич для внутренней отделки

Для того чтобы использовать декоративный кирпич для внутренней отделки. этот материал должен соответствовать достаточно жестким требованиям, что касается качества и экологической безопасности.

Класть декоративный кирпич – дело не из легких. И если вы планируете провести довольно сложные внутренние работы с использование декоративного кирпича, то лучше, в таком случае, воспользоваться помощью профессионалов. Почему так? Потому что декоративный кирпич вы кладете не на один и не на два дня, а на довольно долгий сок, поэтому работы должны быть выполнены достаточно качественно, чтобы не пришлось через короткий промежуток времени, исправлять все недостатки и недоработки.

Декоративный кирпич для внутренней отделки должен не только выполнять свою основную функцию, но и доставлять вам эстетическое удовольствие, от полученного результата отделки.

Декоративный кирпич для внутренней отделки производят в довольно широком ассортименте. Кроме того, огромный выбор формы и дизайна – неоспоримый фактор в выборе декоративного кирпича для отделочных работ.

Декоративный кирпич для внутренней отделки при производстве обрабатывают гидрофобизирующей жидкостью, которая делает его более прочным и наделяет высокими водоотталкивающими свойствами, что отлично повышает защитные свойства кирпича к агрессивным воздействиям окружающей среды.

Существует также кирпич с тычковыми и ложковыми гранями, который имитирует натуральный камень. Это свойство значительно повышает рейтинг декоративного кирпича среди других отделочных материалов для отделки внутри помещений. Кроме того использование декоративного кирпича с имитацией натурального камня, даст вам возможность значительно сэкономить на отделочных работах. В таком случае также уменьшается нагрузка на несущие стены, что снижает давление на фундамент дома.

Если во время отделочных работ соблюдались все строительные нормы, и отделочные работы выполнялись на достаточно высоком уровне, то трещины и перекосы здания вам не грозят даже через сорок лет эксплуатации.

В настоящее время практически во всех отраслях строительства широко применяется тонкий декоративный кирпич для внутренней отделки. Применяют его, в основном, с целью оформления помещения в классическом стиле. Причем, тонкий декоративный кирпич настолько эффективен в использовании для этих целей, что результат обязательно превзойдет все ваши ожидания. Укладывать такой кирпич можно практически на любые материала – и на пенобетон и на гипсокартон, в любом месте и в любых комбинациях. Где бы этого не потребовал задуманный дизайн интерьера комнаты.


Обширная цветовая гамма декоративного кирпича дает возможность выполнения кладки, в любом спектре выбранного вами орнамента. Кладку декоративного кирпича можно выполнить даже в виде мозаики, что дает возможность применять данный материал в гостиных, больших холлах. С помощью декоративного кирпича вы сможете выполнить любые витражи, которые, несомненно, принесут вам эстетическое наслаждение.

Высокие эксплуатационные качества кирпича достигаются благодаря применению в его производстве декоративного бетона. А его замечательный внешний вид, широкий выбор форм и цветов, возможность использования во многих строительных областях, делает декоративный кирпич незаменимым отделочным материалом, способным удовлетворить любые творчески изыски потребителя.

При выборе кирпича, не забывайте не только обращать внимание на его внешний вид, но и внимательно изучить все необходимые сопутствующие документы, такие как сертификат качества и гигиеническое заключение, гарантирующее использование для производства кирпича высококачественного сырья.

Требования, которые должны предъявляться к декоративному кирпичу, ничем не отличаются от требований к обычному кирпичу – это, вес, размер, морозостойкость, плотность, прочность, водопоглощение и теплопроводность. Что касается требований, предъявляемых исключительно к декоративному кирпичу – это правильная форма, ровная глянцевая поверхность внешних стенок. А вот назначение декоративного кирпича очень отличается от сферы применения обычного кирпича. Применяют декоративный кирпич в тех местах, где требования к качеству кладки очень высокие. Зачастую декоративный кирпич используют для облицовки фасадов зданий, хотя и во внутренних отделках стен декоративный кирпич материал очень популярный.

Благодаря современным технологиям появилась возможность производить кирпич, у которого верхний слой декоративный. А различные цвета кирпичу придают с помощью технологии офактуривания. Данный метод, кроме декоративной функции, выполняет еще и функцию защитную, что дает надежду на то, что ваш дом, даже через десять лет, сохранит свой первоначальный облик. Но все-таки, чтобы повысить защитные водоотталкивающие свойства кирпича, его лучше покрыть гидрофобизирующей жидкостью.

Декоративный кирпич покрыт специальным полимерным покрытием, которое дает возможность наносить на кирпич разнообразные цветные рисунки.

Стоимость декоративного кирпича зависит от нескольких факторов. Во-первых, это производитель. Кирпич, который произвели в странах Европы, естественно, будет стоить дороже кирпича «местного разлива». Но это совсем не говорит о том, что наш кирпич хуже по качеству, чем европейский – все дело в затратах на транспортировку. Во-вторых, чем выше марка кирпича, тем он дороже. В-третьих, стоимость кирпича зависит от его размеров (чем больше кирпич, тем, соответственно – дороже). Ну и последний, четвертый фактор – плотность кирпича – чем она выше, тем кирпич дороже.

Декоративный кирпич – материал очень прихотливый. Так что, для работы с ним лучше подыскать опытного профессионала!

Все, что необходимо знать о цене кирпича за шт:

По материалам сайта: http://kamenchiki.ru