Имитация бруса

Имитация бруса и облицовка фасада.

На сегодняшний день натуральные и экологически чистые материалы для облицовки фасадов загородных домов по-прежнему остаются лидерами на рынках строительных материалов.

Имитация бруса представляет собой альтернативу натуральному брусу. Она является декоративным видом вагонки. Делается такой вид строительного материала из древесины сосновых пород или лиственничного дерева.

Общие характеристики.

Имитация бруса является очень легким материалом для монтажа, так как на заводском производстве их изготавливают по схеме «шип-паз», что означает выпуклую поверхность бруска и специальные пазы для удобства при монтаже. Именно благодаря этим пазам при облицовке имитацией бруса не заметно стыков и каждый пласт прилегает плотно друг к другу.

Такой способ облицовки здания как изнутри, так и снаружи является очень практичным и красивым. Он ничуть не уступает натуральным брусьям, хотя даже где-то и превосходит его. Это можно проследить. оценивая стоимость каждого материала, его особенности и полезные свойства и характеристики.

Как правило, снаружи здания имитация бруса монтируется горизонтально, а внутри может быть монтирован и вертикально. Так же пласты имитации бруса для наружной отделки несколько шире, нежели узкие пласты для внутренней облицовки.


Так же огромным плюсом имитации бруса является то, что она способна скрыть различные изъяны на любой поверхности, будь то бетон или пенно-бетонный блок. Если полое пространство между имитацией блока и стеной заполнить утеплителем, то вы обеспечите свое жилище отличной звукоизоляцией и высокой степенью теплопроводности. Такое покрытие способно сохранять тепло в зимнее время года лучше натурального бруса.

Благодаря особенным свойствам древесины, из которой производится имитация бруса. этот альтернативный вид вагонки обладает превосходными характеристиками, которые послужат на ваше благо, если вы являетесь обладателем загородного дома.

Имитация бруса из лиственницы.

Лиственничные породы дерева сами по себе сочетают в себе широкий спектр полезных свойств. Их древесина способна выдерживать высокий уровень влажности в помещении, практически не поддается деформации и превосходно сохраняет тепло. Помимо этого поглощает лишние шумы и обладает рядом целебных свойств.

Имитация бруса из древесины лиственничного дерева обладает приятным цветом и оригинальной текстурой, которая поразит любого своим разнообразием и элегантностью. Помимо всех этих характеристик, отделка загородного дома из натурального дерева придаст довольно солидный вид вашему дому и будет радовать своим внешним видом на протяжении долгого времени.

Сосновая имитация бруса.

Сосновая порода дерева из которой так же изготавливают имитацию бруса является не менее востребованной на рынке строительных материалов. Она, конечно же, обойдется значительно дешевле, нежели имитация бруса из лиственницы, но это всё потому, что сосновые породы деревьев встречаются куда чаще, нежели лиственничные. Так же она обладает приятным хвойным запахом, который останется на долгое время.

Цена на имитацию бруса.

Есть несколько ключевых факторов, из которых формируется цена имитации бруса:
  • Материал древесины
Чаще всего имитацию бруса изготавливают из лиственницы или сосны. Цена на имитацию бруса будет гораздо ниже ввиду различных технических показателей пород древесины.
  • Сортность изделия
Чем меньше пороков на лицевой стороне изделия, тем выше его цена, сорт, в котором исключены все дефекты называется экстра, далее следуют сорта прима, А и В.
  • Толщина доски
Чем больше толщина доски, тем выше цена имитации бруса за квадратный метр. Изделия большей толщины обычно используют при внешней отделке, а меньшей, наоборот, при внутренней.

По материалам сайта: http://bestdeck.ru