Идеальный интерьер для дома из бруса

Стремление людей максимально удалиться от городской суетной жизни сделало модным выстраивание домов из природных материалов или их имитации. Особенной популярностью пользуются конструкции из бруса. Чтобы обзавестись качественным, надежным и удобным домом из бруса, нужно учесть множество факторов. Материалом для возведения строения может стать оцилиндрованное бревно, профилированный или непрофилированный брус, клееный брус. Одним из критериев выбора может стать время, которое уйдет на полную подготовку дома к отделочным работам. Быстрее всего начать работу с интерьером позволяет клееный брус, так как ему не требуется время для усадки. Этот материал выделяется и по внешним признакам. При этом значительным недостатком может стать большая стоимость материала.

Самым доступным по цене является непрофеллированный брус. Разницу в цене компенсирует необходимость отделки стен, сделанных из этого материала.

Интерьер в помещениях из клееного бруса кто-то может посчитать однообразным. Связано это с тем, что необработанные стены всегда будут выглядеть одинаково и обязывать обладателя такого дома соответственно подбирать обстановку. Но дизайнеры не считают это недостатком, тем более что природный вид и естественность всегда остаются в моде.

Как сохранить стиль

Несмотря на ограниченные возможности по выбору интерьера, строения из бруса можно оформлять в нескольких стилях:

Выбирая для отделки дома конкретный стиль, необходимо придерживаться его особенностей. Так к скандинавскому стилю относится отделка в минималистическом стиле с практическим назначением. Если предусмотрено покрытие для стен, то материалом выбирается вагонка. Цвета должны быть натуральными – белый, бежевые или светло-серые. Лучше, если это будет побелка или штукатурка. Лакированный паркет или напольная доска станут прекрасным дополнением для такого стиля. Меблировка не должна производить впечатление утяжеления. Воздушная плетеная мебель и деревянные столы практично и красиво дополнят картину. Для декорирования можно использовать элементы в стиле «авангард».

Для оформления помещения в английском стиле необходимо придерживаться элегантных деталей. В таком интерьере используются ценные породы дерева или их имитация. Это может быть мореный дуб, красное и розовое дерево, орех. Такая отделка обеспечит помещению необходимый уют и теплоту. Потолки и пол должны быть темными. Мягкие и округлые линии мебели добавят помещению английского спокойствия и размеренности. Ковер на полу может стать центральным элементом. Камин, картины на стенах и массивные дубовые карнизы будут дополнять общее настроение.

Дома из бруса больше всего ассоциируются со срубом, поэтому русский стиль в интерьере будет гармонично сочетаться с самим строением. Простота и массивность элементов свойственна деревенскому стилю. Среди мебели должны быть комоды, лавки, сундуки. Обязательным декором станут резные ставни на окнах. Массивные доски на полу и необработанные деревянные стены должны оставаться натуральных цветов. Оригинальным элементом может стать камин в форме русской печи. Его можно разукрасить в стиле «гжель» или «хохлома». Мебель должна быть лишена даже намека на современность. В первую очередь это отражается на материалах для ее изготовления. Грубо обработанное дерево в этом случае станет лучшим вариантом. Текстиль прекрасно дополнит общую картину: салфетки, вышитые полотенца, платки, лоскутные одеяла и многое другое. Почетное место на столе может занять самовар. Роспись и резьба по дереву – это прекрасный способ подчеркнуть выбранный стиль и добавить помещению индивидуальности. Тем более что современные возможности этих техник безграничны


Отштукатуренные стены свойственны классическому стилю. Цвет стен может быть насыщенным. Вместо штукатурки подойдет ткань для обивки. Белый потолок и лакированный паркетный пол тоже являются типичными признаками такого стиля. Обилие текстиля и драпировок создадут ощущение утонченности и шика, который свойственен стилю. Дорогая мебель в вензелях и с гнутыми ножками должна носить налет антикварности. Позолоченная фурнитура говорит о ее большой стоимости. Кроме этого в интерьере могут присутствовать хрусталь, барельефы, картины в позолоченных рамах и часы на стенах.

Современный стиль интерьера характеризуется минимальным использованием цветов, не более трех. Минимализм и здесь сохраняет свои основные признаки – практичность и функциональность. Простые линии в обстановке и отсутствие аксессуаров, хромированные металлические поверхности и стекло – все это характеризует современный стиль внутреннего убранства комнаты.

По материалам сайта: http://www.remontbp.com