Внутренняя отделка коттеджей

Отделочные работы недаром считаются одним из самых увлекательных этапов строительства. Внутренняя отделка, наравне с дизайном внешнего вида, придает коттеджу неповторимость, особую изюминку, которая выделяет его из множества однотипных строений.

Рисуя в уме картины убранства дома, мы не особенно зацикливаемся на технологии отделочных работ. Выбирая цвет стен, не всегда думаем о воздействии определенных оттенков на настроение и работоспособность. Все детали может учесть только профессиональный дизайнер. И если вы пригласили специалиста заранее, он продумает все тонкости внутренней отделки вашего коттеджа, выберет необходимые материалы, интересно декорирует готовые помещения и параллельно проследит за качеством отделочных работ.

Дизайн-проект внутренней отделки коттеджа объединяет пожелания заказчика и творческую фантазию дизайнера. В нем обязательно учитываются экологические характеристики отделочных материалов. Ведь в этом доме семье жить и растить детей.

Кому доверить работы по внутренней отделке коттеджей?

Внутренняя отделка коттеджей – это не только штукатурка стен или оклейка их обоями. Это комплекс работ, в который входят отделка стен и потолков, монтаж дверей, окон и напольных покрытий, стяжка полов, устройство всех инженерных систем, установка перегородок, облицовочные, гидро- и теплоизоляционные работы.

Особое место в проведении внутренней отделки коттеджа отводится надежности применяемых технологий. За эту часть процесса отвечает строительная компания. Мастера-отделочники, работающие в солидных фирмах, имеют большой опыт. Поэтому результат их труда стоит затраченных средств. Они досконально знают технологию проведения разных видов отделочных работ, выдерживают все стандарты, заботясь о своем престиже и реноме компании. Но иногда, в целях экономии, заказчики доверяют отделку случайным людям. Как бы ни рекламировал себя такой специалист – конечный результат далеко не всегда совпадает с ожиданиями клиента. В лучшем случае это отражается на внешнем виде, в худшем – на качестве. Обидно через короткое время полностью переделывать работу горе-мастеров.

Выбор технологии внутренней отделки стен в коттедже зависит от многих факторов. Учитывается стоимость работ и материалов, время, которым располагает заказчик, мода на те или иные виды отделки и т.д. Неизменной популярностью пользуются все виды штукатурки. Например, венецианская штукатурка отличается не только красивым внешним видом, но и соответствием экологическим стандартам. Она «дышащая», устойчивая к плесени и бактериям.

Отделка современными красками моется, не имеет запаха, не токсична. С ее помощью можно получить стены на любой вкус: матовые, глянцевые, перламутровые.


Бывают специальные «бархатные» покрытия стен, отделки «под старину». Часто практикуются сочетания разнообразных материалов: дерева, камня, штукатурки и т.д.

То же касается и половых покрытий. Современный рынок материалов настолько разнообразен, что в каждом отдельном случае лучше искать индивидуальное решение, сочетающее советы мастеров и требования заказчика. Только тогда результат будет в радость.

Дизайнерские  решения

Составление дизайн проекта внутренней отделки коттеджа включает нескольких этапов. Вначале подбирается общая цветовая гамма. Иногда цвет каждого помещения определяется индивидуально. Выстраивается пространственное решение будущих интерьеров, определяется оптимальное размещение предметов обстановки. Далее оговариваются все тонкости освещения, более подробно рассматриваются интерьеры.

Работы по внутренней отделке начинаются только после согласования разработанного дизайн проекта с заказчиком и исполнителями.

Главное условие начала отделочных работ – сухие стены. Если дом построен недавно, и еще не прошел усадку, лучше не рисковать. Отделку проводят в герметически закрытом помещении, используют проверенные материалы, соответствующие необходимым санитарным нормам. Если проводят покраску стен – обязательно защищают все деревянные детали.

Каждый этап контролируется автором дизайн проекта, при необходимости в план работ вносятся корректировки.

При выборе цветовой гаммы руководствуются предпочтениями заказчика и членов его семьи. Последний пункт особенно важен – в этом вопросе могут быть большие расхождения. В таком случае идут на компромисс: помещения общего предназначения выполняют в нейтральной гамме, индивидуальные комнаты - в зависимости от желания их владельцев. Учитывается направление окон, конфигурация помещений. Если большую часть дня комнаты освещены солнцем, используют холодные оттенки, если окна выходят на северную сторону – оживляют пространство теплыми тонами. В любом случае дизайнер подбирает такие сочетания, которые поддерживают позитивный настрой и психологический комфорт обитателей дома.

Размещение осветительных приборов проводится в соответствии с предназначением каждого помещения, интенсивность света определяется в зависимости от потребности. Лучшее решение – возможность регулировки яркости осветительных приборов. Качество электромонтажных работ, соблюдение противопожарных норм, выбор интересных дизайнерских решений – залог создания в доме неповторимой, уютной атмосферы.

Свет и цвет, их гармоничное сочетание, несмомненно, - важные составляющие внутренней отделки коттеджа. Но в этом деле нет мелочей. Каждая деталь интерьера вносит свой вклад в общую картину. На этом строится психологический комфорт обитателей дома, от этого зависит их настроение, восприятие жизни в целом.

ООО «НикАн» предлагает все виды строительных, ремонтных, отделочных работ, включая внутреннюю отделку коттеджей. Подготовка дизайн проекта проводится дизайн-студией Нади Ромазановой. И качество работ, и неповторимость вашего жилища гарантируем.

По материалам сайта: http://nikan-stroy.ru